[技术讨论]

嵌入式是大坑.转自知乎

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
嵌入式真心工资不高,普通一本深圳7k,加班严重,都还到想是不是自己要转互联网。。。。。。。。。。目前大四,爱爱爱爱

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-1-9 22:50 回复TA
现在转有点晚. 
linqing171| | 2017-1-7 20:38 | 只看该作者
有些行业可能几十年后还是比有些行业热门,我看楼上很多都说泡沫,泡沫也要有泡沫的资本。
两年能有这个观点很不错了,大公司干的吧。
知乎的热帖都很深入,至少我搜到的很多都很深入,比如java虚拟机比C#差在哪个方面等等都总结的非常全面并且中肯。
我这几年上二姨,也就是看看十大热帖的名字,很少登录了,今天看小i 的这个转帖,又登录了一下。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-1-7 23:39 | 只看该作者
啃啃坑吭 发表于 2017-1-7 18:39
嵌入式真心工资不高,普通一本深圳7k,加班严重,都还到想是不是自己要转互联网。。。。。。。。。 ...

赶紧转,211还行,如果是985就更好了,互联网干三年,30万年薪都算少的了,大牛都是50W+,这是可以预计的收入,就算泡沫减小,大不了跟嵌入式持平,概率风险博弈选择,不要再入什么嵌入式坑

使用特权

评论回复
华电刘鑫| | 2017-1-8 09:45 | 只看该作者
对的

使用特权

评论回复
啃啃坑吭| | 2017-1-8 16:21 | 只看该作者
试试吧!有学习php+js+mysql的打算,去做移动端开发,总的来说还是要看情况,又要学新东西真累要,不知道人家会不会要我呀

使用特权

评论回复
h_8816002| | 2017-1-8 21:12 | 只看该作者
果然针砭时弊哈哈哈

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-1-8 21:29 | 只看该作者

只有在奇怪的天朝,技术人员越老越不吃香,除贪官和医生除外。看看人家,传统科技行业,TEK,波音,IBM,凌力特,TI,ADI的技术高管的工资绝对比经营层高,除了股权激力.

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-1-9 09:58 | 只看该作者
看到大家的评论,发现大家都很有激情,并发现自己已经老了,跟不上你们这些年轻的了

使用特权

评论回复
sq0100| | 2017-1-9 10:28 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-1-6 12:40
增加一个问题: 为啥知乎总能聊的这么深刻?

知乎可不是一般的平台,知乎上大神多的很,年薪百万的大有人在,在哪看过说网易新闻上初高中用户多,知乎上普遍是本科以上,学历高,知识、学识丰富。

使用特权

评论回复
六扇门| | 2017-1-9 16:36 | 只看该作者
sq0100 发表于 2017-1-9 10:28
知乎可不是一般的平台,知乎上大神多的很,年薪百万的大有人在,在哪看过说网易新闻上初高中用户多,知乎 ...

拉倒吧  知乎上水军有多少,网易新闻是个跟帖 不像论坛那种随便提问

使用特权

评论回复
LxiaoseI| | 2017-1-9 19:40 | 只看该作者
mini1986 发表于 2017-1-6 14:37
我3年多应用,3年多驱动了,工资还是鸟样......

脱离硬件的嵌入式软件,只是扯蛋

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-9 22:50 | 只看该作者
niyade 发表于 2017-1-7 15:44
USB涨价了啊?不开森

为啥特价的时候不买?你 多看几遍.学的更深刻一些就开心了

使用特权

评论回复
郑凤| | 2017-1-10 09:03 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
zou_teng| | 2017-1-10 10:06 | 只看该作者
   互联网现在是在风口上,在风口上,猪都能飞,我们就只能看着他们飞了!如果对互联网感兴趣,可以业余学习呀!

使用特权

评论回复
shengwang2014| | 2017-1-10 11:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
啃啃坑吭| | 2017-1-10 13:57 | 只看该作者
啃啃坑吭 发表于 2017-1-7 18:39
嵌入式真心工资不高,普通一本深圳7k,加班严重,都还到想是不是自己要转互联网。。。。。。。。。 ...

是完了些,当时脑袋有坑选择了嵌入式,考

使用特权

评论回复
449596629| | 2017-1-10 22:39 | 只看该作者
受教了

使用特权

评论回复
740071911| | 2017-1-11 09:00 | 只看该作者
群在哪呢,我买过usb的课,但是没有硬件板子,有个野火的stm32f103ve,只能做从机

使用特权

评论回复
鹏鹏0830| | 2017-1-11 09:21 | 只看该作者
看和谁比,和别的行业比,嵌入式还是不错的。学的精,收入就会高。但是和互联网相比,还是比不过。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2017-1-11 12:47 | 只看该作者
做哪行都好,哪行都有牛人。忌浮躁。自己干不好,不代表别人干不好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问