[其它应用]

定时器3 启动不了

704|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
宋倩2010|  楼主 | 2017-1-7 18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
sh79f165 定时器3 为何启动不了
chenho| | 2017-1-7 18:37 | 显示全部楼层
楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
宋倩2010|  楼主 | 2017-1-7 18:42 | 显示全部楼层
小弟 设置如下,:
//--------------Timer3----------------------------
         T3CON = 0X10;
         TR3=0;
         TF3 = 0;
         TL3 = 0XFF;
         TH3 = 0XF0;
         IEN1=0X10;        //ʹÄܶ¨Ê±Æ÷3ÖжϠ       
         IEN0=0XA0;        
         //EA=1;
         TR3=1;

-------------------------------------------------
void Timer3Int(void) interrupt 11 using 1
{                        
                TL3 = 0XFF;
                TH3 = 0X00;
}

main()中做如下检测:
while(1)
{
                while(TF3==1)
                {
                        dsp888(0);//显示0
                }
                      dsp888(1);//显示1

}        

为何实现不了切换显示  0 和1 ? 请高手指点,谢谢!

使用特权

评论回复
gongche| | 2017-1-7 18:46 | 显示全部楼层
建议将规格书中关于Timer3的介绍详细看一遍。
TF3硬件置一,硬件也会清零。

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2017-1-7 18:48 | 显示全部楼层
今天遇到和你相同的问题,仔细阅读手册发现存在寄存器页问题

使用特权

评论回复
冰清玉洁| | 2017-1-7 18:50 | 显示全部楼层
需要设置INSCON的第六位才能访问到,只有定时器3的几个寄存器是这样操作的

使用特权

评论回复
宋倩2010|  楼主 | 2017-1-7 18:53 | 显示全部楼层
其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问