毕业半年了,心好累!

楼主: zealchen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
snakeemail| | 2017-1-9 19:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
软件门槛低,硬件门槛高

使用特权

评论回复
zealchen|  楼主 | 2017-1-9 19:40 | 只看该作者
江边飞鸟 发表于 2017-1-9 16:33
软件转硬件过程中

之前做哪方面软件的?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-1-9 19:54 | 只看该作者
六扇门 发表于 2017-1-9 16:33
硬件都是体力活 又不是设计
  去学学驱动 嵌入式吧  比软件还好

拜托你们不要再吹捧什么驱动了,耗多经历,有几个公司要?薪水能开多少。。。。不要举什么个例,没什么意义

使用特权

评论回复
zealchen|  楼主 | 2017-1-9 20:08 | 只看该作者
啃啃坑吭 发表于 2017-1-9 16:26
俺学的是linux c,嵌软,都有点想去学java了,目前大四,但又有点不敢转。。。。。。。。 ...

你还没毕业还是先不转吧,可能你毕业后会找到一个好公司呢,不过有时间你可以顺便学习一下JAVA,以后想转的时候也有这个能力,不用重新开始学

使用特权

评论回复
评论
啃啃坑吭 2017-1-10 14:03 回复TA
恩恩,有道理,打算边工作,边学习 
zealchen|  楼主 | 2017-1-9 20:12 | 只看该作者
snakeemail 发表于 2017-1-9 19:05
软件门槛低,硬件门槛高

到最后硬件的工资还比软件的少,少很多

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-1-9 21:58 | 只看该作者
做软件好 硬件没人带很难学的下去的

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2017-1-10 03:00 | 只看该作者
别吹捧什么硬件了,没钱途。所谓了老了吃香,纯粹是安慰自己的。年纪大了工作都找不到,还扯什么香?
那有什么嵌入式驱动的 ,你到网上找找看,有几个职位?现在的驱动都是原厂提供的,还要你写个毛啊。
以后是软件的天下,硬件只是个附属而已,能硬件拿高薪水的,以后会越来越少,大部分集中在原厂。

使用特权

评论回复
评论
gbchenyg 2017-1-10 09:18 回复TA
同感!!!!!!!! 
gbchenyg| | 2017-1-10 09:11 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-1-9 10:16
为了赚大钱的话做销售好一些 等做软件几年你会发现工资也不高 还很辛苦

同意

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2017-1-10 09:14 | 只看该作者
六扇门 发表于 2017-1-9 16:33
硬件都是体力活 又不是设计
  去学学驱动 嵌入式吧  比软件还好

硬件是体力活没错,但是怎么不是设计了,硬件不把基本的东西选好,或者选错了,软件就是白干。

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2017-1-10 09:20 | 只看该作者
赚钱要趁早啊

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-1-10 11:33 | 只看该作者
zealchen 发表于 2017-1-9 19:52
内心想多赚钱,但不想做销售一类的,想做技术类了,然而搞硬件工资太低,回去总被人说工资低 ...

就算想赚钱,也得一步一步来,脚踏实地,我有个同学也是搞硬件的,从13年工作到现在,只换过一次工作,现在工资是1W+,搞射频的。但他在今年换工作前一直处于学习状态,几年间在硬件方面取得比较大的进步,不知他是否有人带,但我从他口中得知,几乎都是在自学的。现在这个社会,能静下心来的人不多,我也是浮燥的人中的一个,我是做单片机的,现在也只会一些简单的电路原理,工资也只有那个同学的一半。刚开始他的工资也只有两三千,不多。所以,想钱,就得先努力

使用特权

评论回复
zealchen|  楼主 | 2017-1-11 19:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
六扇门| | 2017-1-12 10:07 | 只看该作者
gbchenyg 发表于 2017-1-10 09:14
硬件是体力活没错,但是怎么不是设计了,硬件不把基本的东西选好,或者选错了,软件就是白干。 ...

那都是fae干的事情  当时你小公司什么都要自己干就另说了

使用特权

评论回复
越来越黑暗| | 2017-1-13 09:26 | 只看该作者
2345无1 发表于 2017-1-9 18:19
实习加工作一年了,做硬件,什么打杂的活都是我干。摸索前进中。

我刚实习半年,能来个联系方式谈谈人生么

使用特权

评论回复
dongshy| | 2017-1-13 10:55 | 只看该作者
不知不觉我已是做硬件的第四个年头,刚毕业时工资也是少的可怜,比其他同学少太多了。硬件做的好的工资还是很高的,所谓的做的好就是要不断学习,知识要全面,不只是单纯的搞搞单片机而已,做硬件需要学习的东西没用最多只有更多,我这几年从来没用放弃过看书学习,桌面上的书都已经排了一排了,要想工资高还是要静下心来踏踏实实做点东西出来。打杂,是每一个做硬件的必经之路。

使用特权

评论回复
2345无1| | 2017-1-13 11:48 | 只看该作者
越来越黑暗 发表于 2017-1-13 09:26
我刚实习半年,能来个联系方式谈谈人生么

呃。。。我怕误导人生

使用特权

评论回复
2345无1| | 2017-1-13 11:50 | 只看该作者
dongshy 发表于 2017-1-13 10:55
不知不觉我已是做硬件的第四个年头,刚毕业时工资也是少的可怜,比其他同学少太多了。硬件做的好的工资还是 ...

讲的好,做硬件的一类是你这种不断学习的,还有一类就是成天抱怨了的

使用特权

评论回复
shangxingce| | 2017-1-13 16:19 | 只看该作者
我目前的职业规划是:嵌入式硬件——硬件(FPGA方向)——硬件+逻辑(FPGA),,,,不知道有木有前途和钱途

使用特权

评论回复
潜龙出山| | 2017-1-13 16:54 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2017-1-10 03:00
别吹捧什么硬件了,没钱途。所谓了老了吃香,纯粹是安慰自己的。年纪大了工作都找不到,还扯什么香?
那有 ...

感觉前辈各方面说的都靠谱,难的东西,不一定赚钱。

使用特权

评论回复
潜龙出山| | 2017-1-13 17:15 | 只看该作者
我15年毕业,工作经验不多,现在在公司现成的系统架构上,做单片机驱动和应用,有类似的纠结,也来聊两句。
我也准备转软件,但不是现在,打算做几年底层再转,把基础打牢,从驱动到OS,再到应用,可以对整套系统有一个清晰的认识,这是那些做web、安卓的程序员所不具备的。
感觉硬件确实不太行了,我认识的朋友,做软件的,工资也是普遍比做硬件的高一大截,楼主如果真的想做硬件的话,最好业余时间也学一些单片机的简单编程知识,这样的话,你精通电路,然后还会一些单片机方面的东西,找工作的时候优势也比别人大一些,以后要转软件的话也有点基础。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问