发新帖我要提问

新手对模电、数电的疑惑

楼主: 淡落零
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
淡落零|  楼主 | 2017-1-12 18:58 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-1-12 16:38
LZ不妨可以考虑一下你自己的“写作”能力。想想看你现在的那点写作能力的基础是什么?

一个人,若本科毕业 ...

谢谢指点!哈哈,如果以写作为例,个人认为有几个要素:首先,要有大量的阅读,这些阅读能让你有文学素养,更培养人世洞察力和哲学思考能力。其次,要有丰富的人世经历。这种经历并不指走马观花式的游过多少山和看过多少水,而是你从人世中体会到的心得。最后,就是大量的实践。将自己的所思所想理顺并在笔下勾勒出来,实属不易。很多时候是虎头蛇尾,所以**很重要。
换算成电子的话,首先要有基本的专业知识,对电子有个模模糊糊的感觉,然后随着工作经验的积累,形成对电子独属的逻辑思考能力。最后就是不断实践项目,**一路黑到底。
以上是我的愚见,希望起到抛砖引玉的效果。谢谢。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-1-12 19:30 | 显示全部楼层
淡落零 发表于 2017-1-12 18:58
谢谢指点!哈哈,如果以写作为例,个人认为有几个要素:首先,要有大量的阅读,这些阅读能让你有文学素养 ...

错了。

首先必须得会认字和写字,然后还得有起码的修辞能力。

使用特权

评论回复
淡落零|  楼主 | 2017-1-12 19:54 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-1-12 19:30
错了。

首先必须得会认字和写字,然后还得有起码的修辞能力。

您的意思是说:做电子这行,首先要必须知道元器件的构成以及看懂它们的datasheet,然后必须得熟悉基本的电路分析和经典电路图。
不知道我理解的对吗?

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-1-12 20:06 | 显示全部楼层
淡落零 发表于 2017-1-12 19:54
您的意思是说:做电子这行,首先要必须知道元器件的构成以及看懂它们的datasheet,然后必须得熟悉基本的 ...

对。

使用特权

评论回复
bingg| | 2017-1-12 20:27 | 显示全部楼层
慢慢找到自己的方向,专一一点,不要什么都学,什么都做

使用特权

评论回复
淡落零|  楼主 | 2017-1-12 20:51 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-1-12 20:06
对。

谢谢您的指点,让我有了点新的感悟。

使用特权

评论回复
淡落零|  楼主 | 2017-1-12 20:53 | 显示全部楼层
bingg 发表于 2017-1-12 20:27
慢慢找到自己的方向,专一一点,不要什么都学,什么都做

嗯对的。大概是年少轻狂,总觉得什么都能学会。现在感觉学杂了,精力分配不过来。

使用特权

评论回复
徕泽| | 2017-1-13 09:02 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2017-1-11 16:51
说到什么都知道的,那个不叫高手,叫百度。

非常赞同,学来学去,发现开发已经不是技术主导了,是思维和方法在主导。

使用特权

评论回复
零三翟邢止胃| | 2019-3-30 09:57 | 显示全部楼层
这两个不理解就别谈什么从事电子了。另外学习的时间都是自己安排的,别人的经验也只是别人的,别人愿意分享自然是好事,不分享也是理所当然的事情

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问