[开发工具]

最近遇到一个很困惑的功能 ?算法? 百思不得其解

745|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
德茵电气|  楼主 | 2017-1-15 23:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近遇到一个很困惑的功能 ?算法? 百思不得其解!

一个软件,对一个放大器电路进行 检验的功能

这个软件输出 一个信号(一组信号),然后扫描这个放大器对应的输出 信号(这组信号)

我用示波器看,输入信号 好像是 很多个正弦波信号的合成。
通过这组 合成的N个正弦波信号 ,在放大器输出端  进行计算,就知道这个放大器电路各性能指标。

请问,有谁知道这种 正弦波信号 是一个怎么样的算法原理?
难道是 几十千个正弦波信号来合成的吗,还是 采样扫描的逐渐变化的几十个合成信号来的呢?
沙发
lookuper| | 2017-1-16 12:37 | 只看该作者
这类似于一个扫频仪啊,测量放大器的带宽,相位(不同频率),增益(不同频率)

使用特权

评论回复
板凳
lookuper| | 2017-1-16 12:39 | 只看该作者
猜测一下,楼主不是电子通信专业的,这些专业不存在这个问题的
估计是爱好者或自动化,仪表专业的(声明一下:不是专业歧视,而是不同专业的专业课不一样,对这个问题就会产生不同理解)

使用特权

评论回复
地板
德茵电气|  楼主 | 2017-1-16 13:50 | 只看该作者
lookuper 发表于 2017-1-16 12:39
估计是爱好者或自动化,仪表专业的(声明一 ...

如果我告诉你,你的猜测是错的呢。
会不会对你有打击?

使用特权

评论回复
德茵电气|  楼主 | 2017-1-16 13:51 | 只看该作者
lookuper 发表于 2017-1-16 12:39
估计是爱好者或自动化,仪表专业的(声明一 ...

你写给个答题, 让大家看看你水平如何。

使用特权

评论回复
lookuper| | 2017-1-17 10:51 | 只看该作者
德茵电气 发表于 2017-1-16 13:50
如果我告诉你,你的猜测是错的呢。
会不会对你有打击?

如果我猜错了,不但不会打击我,反而会轻轻一笑

答案2楼已经说了,明不明白看自己的水平

使用特权

评论回复
德茵电气|  楼主 | 2017-1-17 12:31 | 只看该作者
lookuper 发表于 2017-1-17 10:51
如果我猜错了,不但不会打击我,反而会轻轻一笑

答案2楼已经说了,明不明白看自己的水平 ...

你说的,完全是错的。  就是一个软件,  核心的东西就是一个软件。

你说的仪器跟我前面的这台仪器的功能还  相差很远很远,

但 核心的东西就是里面的软件。  我现在就是想知道他的软件的具体设计算法,而不是泛泛而谈。

使用特权

评论回复
lookuper| | 2017-1-17 14:38 | 只看该作者
德茵电气 发表于 2017-1-17 12:31
你说的,完全是错的。  就是一个软件,  核心的东西就是一个软件。

你说的仪器跟我前面的这台仪器的功能 ...

我说的是错的,在你的对的当中吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问