加了个字符串显示就不能采集数据

777|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我做了个labview采集单片机的串口,结果单片机采集的数据没有错,但是发到labview这里就变成高低位倒过来了,或是少收了一个数一样。
更奇怪的是我想加个字符串显示模块看下十六进制的数据,加了就收不到。而且这个还是仿造示范程序加的。这里配上程序给大家帮忙参考下。。烦死。我用虚拟串口这些,局部的测试都没问题的。。

相关帖子

沙发
songchenping| | 2017-1-17 08:37 | 只看该作者
放错地方了。应该放到LABVIEW板块啊

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2017-1-17 08:38 | 只看该作者
可以先把波特率调小一点,看你收一个数据还要同时处理这么多。

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2017-1-17 08:39 | 只看该作者
串口通信已经是非常普通的操作了。还是检查一下你的程序吧

使用特权

评论回复
这条路能走多远|  楼主 | 2017-1-17 09:56 | 只看该作者
songchenping 发表于 2017-1-17 08:37
放错地方了。应该放到LABVIEW板块啊

现在我labview可以连那个串口显示了,显示确实是倒过来的感觉。 我就是想把单片机发过来的两个字节发到labview这里然后合并。因为事先我的单片机和串口调试有过测试,labview也和模拟的串口有测试。俩个都没问题。可是一连单片机和labview 连续收发就倒过来了。版块发错了 做懵了,那个CH340也挡着我另个接口,要不我就直接硬件仿真一个个看了。。。郁闷。。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-1-17 10:23 | 只看该作者
这条路能走多远 发表于 2017-1-17 09:56
现在我labview可以连那个串口显示了,显示确实是倒过来的感觉。 我就是想把单片机发过来的两个字节发到la ...

一方面,你先用单片机和电脑的串口调试助手连一下,看是否数据发送正确。
如果正确接收,就另一方面,你从网上找一个标准的LABVIEW串口收发程序和单片机连一下,看是否数据收发正常,如果正常,就在这个标准串口收发程序上修改你所要实现的功能。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-1-17 10:24 | 只看该作者
LabVIEW串口通信.rar (22.93 KB)

LABVIEW串口通讯.rar (212.5 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问