[运放]

高压放大器

3457|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
逢缘合|  楼主 | 2017-1-18 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
autooy| | 2017-1-18 17:15 | 显示全部楼层
运放的电源呢?

使用特权

评论回复
gmchen| | 2017-1-18 17:22 | 显示全部楼层
楼主的电路中,运放(引脚5、6、7的那一半)的反馈电路是电阻R20与C10串联,这是一个积分电路。如果IO端输入的是一个直流或准直流信号的话,由于积分作用,该运放的输出将被积分到电源电压,那样晶体管s1就进入饱和导通,最后导致输出为0。
建议改成R20与C10并联。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-1-18 17:52 | 显示全部楼层
除3楼gmchen所说运放为一积分电路外,该运放输出到一支NPN管放大(标号实在看不清),而该管以一支PNP管为负载。PNP管的状态又受你紫红色加粗那部分电路以及标号为IO的一个信号控制。下面的NPN管是否能够正常工作,与该PNP管状态有关,亦即与标号IO处电压有关。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-1-18 17:59 | 显示全部楼层
标题中说“高压”,我还以为需要几千伏特输出。
末级电源电压12V,输出幅度不可能超过12V。如果输出电流不要求很大,运放能力足够。即使要求较大的输出电流,仅使用末级互补对管即可。如果另外需要对输出进行控制,也没有必要加中间级而且使用有源负载。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-1-18 22:05 | 显示全部楼层
你的实际电路PCB就是按这个图画的吗?
这个图有不少错误,主要在高压放大部分:
反馈电阻(从R25开始)接点不对,应从功放管的输出端开始;
反馈回来时不应接到中间级;
但就上述错误要是用于直流放大,且负载不重,也可输出,交流则失真很大。
当然,要是运放的电源没接,一定会没有输出的。
图太小,一些字看不清,难以详细分析。

使用特权

评论回复
在路上_黄昏| | 2017-1-18 23:03 | 显示全部楼层
你的第一个运放的IN-和DAC输出直接相连是什么意思,怕是不对哦,由于运放负反馈会让IN-=0V,你应该是想DAC输出作以及跟随器,是DAC输出接IN+,in-与运放输出相连,

使用特权

评论回复
robter| | 2017-1-19 07:10 | 显示全部楼层
不草儿电路,实际使用怎么样?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-1-19 08:15 | 显示全部楼层
除了运放电源外,S2的集电极能提共多大的电流。这是能输出电压的关键。前提各三极管的VCEO足够大。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-1-19 08:17 | 显示全部楼层
S2的有源负载多大恒流啊,即稳压管电压多大。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-1-19 08:19 | 显示全部楼层
要想工作在交流,中点应在60V,而不是0。

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:08 | 显示全部楼层
autooy 发表于 2017-1-18 17:15
运放的电源呢?

运放电源是正负5V

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:14 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2017-1-19 08:17
S2的有源负载多大恒流啊,即稳压管电压多大。

稳压管为7.5V

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:15 | 显示全部楼层
gmchen 发表于 2017-1-18 17:22
楼主的电路中,运放(引脚5、6、7的那一半)的反馈电路是电阻R20与C10串联,这是一个积分电路。如果IO端输 ...

好的  我试试

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:18 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-1-18 17:52
除3楼gmchen所说运放为一积分电路外,该运放输出到一支NPN管放大(标号实在看不清),而该管以一支PNP管为负 ...

NPN管为 A3061,  PNP为1407,紫色红线处为恒流源的控制端,在我初步测试的时候没有使用直接接的地,让恒流源始终有电流,稳压管为7.5V

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:19 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-1-18 17:59
标题中说“高压”,我还以为需要几千伏特输出。
末级电源电压12V,输出幅度不可能超过12V。如果输出电流不 ...

输出端电源是120V,,

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:22 | 显示全部楼层
fzyuan 发表于 2017-1-18 22:05
你的实际电路PCB就是按这个图画的吗?
这个图有不少错误,主要在高压放大部分:
反馈电阻(从R25开始)接点 ...

我的DAC输出的为梯形波信号 频率  50K,运放电源肯定是接的   

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:23 | 显示全部楼层
在路上_黄昏 发表于 2017-1-18 23:03
你的第一个运放的IN-和DAC输出直接相连是什么意思,怕是不对哦,由于运放负反馈会让IN-=0V,你应该是想DAC输 ...

这个是I_V电路呢  

使用特权

评论回复
逢缘合|  楼主 | 2017-1-19 09:24 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2017-1-19 08:15
除了运放电源外,S2的集电极能提共多大的电流。这是能输出电压的关键。前提各三极管的VCEO足够大。 ...

S2的恒流中稳压管为7.5V,

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-1-19 10:26 | 显示全部楼层
逢缘合 发表于 2017-1-19 09:24
S2的恒流中稳压管为7.5V,

只讲输出驱动级,输出电压的动态范围为-4-------110V,关键是后面推换的管子的基极电流是否足够小。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问