【我的2016】+挣扎的一年

1114|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
长的帅怪我落|  楼主 | 2017-1-19 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  如果不算上刚毕业的那浑浑噩噩的半年,2016算的上我工作的第一个年头。这一年,过的是极为挣扎。因为项目的原因,才来公司的我就接了2个拖了几年没完成的项目,做了几版都不合适,然后做的人都走了,就留了个烂摊子给我。偏偏领导还觉得,这东西有那么难吗?应该很简单啊。。然后恨不得我几天就给他做出来,唉,实在性心有余而力不足。有时候软件卡个几天,有时候硬件上 要等别人调好,因为这硬件版我真懂的不多,还得等别人调通我才能继续写软件。唉,各种挣扎,原本想做出来了自己水平提升的同时收入不会少,结果,我也是陷入了一个泥沼中。首先项目已经拖了几年,就注定了是亏钱的,所以老板就不可能放大精力在这上面了。然后就丢给我。然后呢,能拖几年的项目,又那是我一个人能轻松搞定的。原本我以为复杂的是软件,结果,硬件上面的不懂才是我继续的最大阻碍。软件我能很快写出来,但是硬件必须等别人调,然后别人又不是只为你这一个项目做事,你得等他有空,这TM就是一个坑。这使得我深刻的认识到,丫的,不会硬件,真是硬伤啊,硬件又不像软件那般上手快,必须的有相当多的经验积累啊。。项目做不出,工资十分低。和家里和对象各种矛盾。你这点工资能干啥?项目也没见你做出来,要你去大城市,你不听,你看看你哥,。。。唉,各种,我的想法就是这公司虽小,但是给了我一个平台去学习,我能做我想做的事,我能自己学到有用的东西,不用像其他公司一样做打杂的事,我在公司学stm32,学dsp,写代码,研究别人的电路图,我虽然没完美的做出几个项目来,但是我不是什么都没得到啊。而且公司当初招你进来,你这啥都没做出来,学了点东西就跑,你好意思吗?到现在一年了,2个拖了几年的项目,一个发给对方了,现在几个月没听见动静,也不知道咋回事,估计在等几个月应该会发现点问题吧,谁知道呢。毕竟人家没说可以也没说不可以。至于第二个,原本是以为最近几天能发货的,结果快递貌似都不收了,那算了吧,还有两天开年会,加把力做完打包好,为今年做个好的结尾吧,至少能让我伸直腰杆在年会上吃饭。不能说,你一年没见你做出啥特殊的功绩还好意思在这吃饭吧。呵呵。