[其他]

MU--嵌入式低功耗图像识别模块

5980|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tarzen|  楼主 | 2017-1-19 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛.jpg 杭州摩图科技有限公司是一家专业从事嵌入式图像识别模块研发与生产的**技术企业,联合创始人俞天力博士曾担任google的高级算法研究员。该图像传感器现有处理器采用ARM cortex M3核,具有低功耗、响应速度快的特性,在不联网的情况下,通过片上的算法做到如下的图像识别:移动物体检测(模块静止不动)、人体与人脸检测、人脸识别(**并辨识某个人的脸孔,用于玩具以及steam教育等对识别准确率要求不高的场合)、球体检测、颜色输出、跟线以及卡片识别(目前包含了10张,有交通标志与图形,其他需求可以订制)。

该传感器采用2.54mm间距引脚设计的模块化设计,通过杜邦线可以很方便的与Arduino、树莓派等开发板连接,通过板载USB串口可以方便实现传感器模块的参数设定和固件更新,在IO口方面具有一路供电输入(3.3~5V),UART,SPI,4路舵机控制和一路扬声器接口(可选功能)。
2.jpg 1.jpg

人工智能是当下热火的话题,更是未来的发展方向,而图像识别则是其中一个重要的分支。采用这样的一款低成本处理,不但能降低产品研发的难度,而且能够增加产品的亮点。

欢迎访问我司网站:www#morpx.com   #换成.

有技术或者业务方面的咨询,可以扫描图片中的微信二维码与我进行沟通。

相关帖子

tarzen|  楼主 | 2017-1-19 12:11 | 显示全部楼层

摩图科技推出的小mu产品,可以配合乐高等一些品牌的拼装玩具,做出有创意的产品

108_play_menu_P_1480673454476.jpg 108_play_menu_P_1480673548195.jpg 108_play_slide_P_1480673171783.jpg 108_play_slide_P_1480673610143.jpg

使用特权

评论回复
slotg| | 2017-1-19 14:30 | 显示全部楼层
这个东西有意思

使用特权

评论回复
lghtjpu| | 2017-1-19 16:19 | 显示全部楼层
楼主,请问你这个可以检测出人数吗,就是识别出视频区域内的人数?   这个现在开卖没有,怎么买啊?

使用特权

评论回复
xunchangreng| | 2017-1-19 17:04 | 显示全部楼层
这种板子不就是一个类似于摄像头的板子吗?
起了这么一个高大上的名字:视觉处理,那个做工简直惨不忍睹。
抱歉了,请谅解,不要随便起高大上的名字

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-1-20 14:16 | 显示全部楼层
lghtjpu 发表于 2017-1-19 16:19
楼主,请问你这个可以检测出人数吗,就是识别出视频区域内的人数?   这个现在开卖没有,怎么买啊? ...

感谢你的咨询。
1、目前固件里人数可以识别,但有一定的局限性,对于前后重叠或者紧挨着的人无法准确区分,只能在比较分开的情况下才比较准确
2、该产品目前已经开卖了,请到摩图科技的官网购买www,morpx,com(逗号改为点)

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-1-20 14:21 | 显示全部楼层
xunchangreng 发表于 2017-1-19 17:04
这种板子不就是一个类似于摄像头的板子吗?
起了这么一个高大上的名字:视觉处理,那个做工简直惨不忍睹。
...

感谢你的回复。
我司的产品跟普通的摄像头还不太一样,我们集成了比较复杂的识别算法,在不联网的情况能够做到如人体检测,人脸检测,表情识别(明显表情)、颜色检测、球体检测和路径检测等,并且固件算**不断升级
感兴趣的话可以访问摩图科技的官网www,morpx,com(逗号改为点)

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-1-22 15:13 | 显示全部楼层
小mu目前的功能与性能列表如下 小mu识别能力汇总.jpg

使用特权

评论回复
peak0210| | 2017-1-23 10:51 | 显示全部楼层
多快的响应速度?

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-1-24 13:39 | 显示全部楼层
目前mu starter 响应时间为50ms,后续基于M4核的mu 时间能缩短一半

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-2-3 11:30 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2017-1-31 13:35
不错,不错,,支持 楼主
出品更多的 视觉识别产品 。

新春快乐。
我司已经正式开始上班了。
有如下几点跟您确认下:
1、请问该产品的场景是用于生产线还是仓库? 整个场景是静止还是运动的?
2、背景场景多大?输入的BMP或者JPG相比背景比例多大?
3、这个项目预计有多大的用量?因为您要求的这个固件跟我司现有的不一致,如果要实现,需要做软件的修改。望理解

如上信息倘若不方便直接回复,您可以私信给我,谢谢

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-2-6 09:48 | 显示全部楼层
恭祝大家开门大吉,红红火火,财源广进

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-2-9 10:09 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2017-2-6 14:10
按照 您介绍的 “库方式” ,同一时间:只需要 运算 1个,2个,或者 3个 物件。
这样输出的  ...

您的email我已经回复了,请注意查收

使用特权

评论回复
colin2135| | 2017-2-14 10:27 | 显示全部楼层
hello,楼主,现在才看到你这个帖子,搜索了下你们官网,感觉非常有意思啊,想继续了解,可以申请一块试用吗?

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-2-14 11:17 | 显示全部楼层
colin2135 发表于 2017-2-14 10:27
hello,楼主,现在才看到你这个帖子,搜索了下你们官网,感觉非常有意思啊,想继续了解,可以申请一块试用吗 ...

抱歉啊 ,暂时不提供试用样品。

感兴趣的话可以在线购买我司的小MU或者小mu PCB 套件

mai.morpx.com/goods.php?id=149

使用特权

评论回复
colin2135| | 2017-2-14 16:03 | 显示全部楼层
tarzen 发表于 2017-2-14 11:17
抱歉啊 ,暂时不提供试用样品。

感兴趣的话可以在线购买我司的小MU或者小mu PCB 套件

可以请问一下几个问题吗?因为我对stm32和摄像头模块比较熟悉,看到你们的产品用这样方案,想请教一下,不知道方不方便说。
1.因为看到主控是stm32f103是不带摄像头接口的,不像F4系列还有DCMI接口,而且也没用到FIFO,所以是用IO模拟的并口通信吗?
2.用的摄像头是什么型号,是用黑白摄像头吗?
3.STM32F103RET6的sram只有64KB,你们取多大分辨率的图像?

我是在工控行业的,对你们的产品只是感兴趣,非常好奇,不是行业对手,所以不用担心窃密什么的,方便的话回复我一下,也可以私信我,谢谢啦。

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-2-17 10:45 | 显示全部楼层
colin2135 发表于 2017-2-14 16:03
可以请问一下几个问题吗?因为我对stm32和摄像头模块比较熟悉,看到你们的产品用这样方案,想请教一下, ...

版主,感谢你的关注

你提到的问题我已经站内私信发给你了

请查阅

使用特权

评论回复
colin2135| | 2017-2-17 20:29 | 显示全部楼层
tarzen 发表于 2017-2-17 10:45
版主,感谢你的关注

你提到的问题我已经站内私信发给你了

已经收到回复,非常感谢。

使用特权

评论回复
tarzen|  楼主 | 2017-2-20 11:03 | 显示全部楼层
colin2135 发表于 2017-2-17 20:29
已经收到回复,非常感谢。

版主,倘若遇到身边有潜在的需求,请帮忙介绍,非常感谢。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-2-20 22:47 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问