涛哥给点建议

2255|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lelee007| | 2010-4-11 22:01 | 显示全部楼层
考研?慎重

工作以后你再去读书发觉太扯淡了

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-11 22:32 | 显示全部楼层
丽丽自己不是读的蛮好?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-4-11 22:41 | 显示全部楼层
哥读的不是研,是寂寞啊

使用特权

评论回复
jiamingz|  楼主 | 2010-4-12 12:50 | 显示全部楼层
哎... 很难抉择啊

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-4-12 15:53 | 显示全部楼层
这个教育产业化的时代,傻子才辞工去考研,楼主你再熬2年,有4年经验的时候,比较好跳,2年的还有点嫩。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-4-12 17:48 | 显示全部楼层
首先,关于你的性格。
    我判断你个人性格应该是偏内向,并且有点不合群。所以你有可能没法和经理打成一片,和其他人的交往可能也会有问题。而交流时工作中最重要的部分,不管你做什么工作,都要保证交流的畅通。而跟你畅通交流的能力,当然就是非常重要的。
    会干,还得会说,做了工作也要让领导知道你的付出。所以必须调整自己的性格,求同存异,积极交流。

第二,说说方向
    你奔三了,在武汉,没结婚。再出来到深圳北京等大城市混显然不妥当了,因为很快就得琢磨成家生娃的事儿了,在武汉呆着吧,也挺好的。
    你的公司初步判断应该还可以,你应该继续做下去。但是建议你再深入一些,也多参与一下产品规划,产品定义,这样你会更快的提高自己。

第三,任何行业都是有风险的。
    你跳到其他公司,又要花很久去熟悉新岗位,离职对于公司个人其实都是一种损失,除非离职能带来特别大的跳跃。这个东西不好说,看个人眼光了。
    看不清方向的时候就去做,边做边思考,方向会越来越清晰的,怕的就是低头傻干不思考的。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-4-12 21:38 | 显示全部楼层
砖家能不能委婉点噻?!哥已经很受打击了,你这不是给雪上加霜么

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-4-12 22:55 | 显示全部楼层
砖家能不能委婉点噻?!哥已经很受打击了,你这不是给雪上加霜么
lelee007 发表于 2010-4-12 21:38

给自己点信心,做那20%的精英呀。

使用特权

评论回复
jiamingz|  楼主 | 2010-5-20 08:46 | 显示全部楼层
我的性格不属于内向,但是对于不熟悉的人却没有太多谈的来的话题。和上级沟通的不是很好。工作中沟通确实很重要。“ 会干,还得会说,做了工作也要让领导知道你的付出。所以必须调整自己的性格,求同存异,积极交流。”谢谢涛哥的建议。我会采纳的。
    武汉的眼光没有北京上海那么开阔,我呆在武汉很多年了,想趁着年轻出去看看。到了人到中年,很多事情有心无力去做了。

使用特权

评论回复
fhw112358| | 2010-5-20 09:21 | 显示全部楼层
穷则变,变则通,通则久

使用特权

评论回复
playmcu| | 2010-5-20 09:44 | 显示全部楼层
人无需一眼看清数十年后,才算有方向感,不迷惑。能知道未来两年做什么,就该干嘛干嘛。摸着石头过河。

使用特权

评论回复
cgic666| | 2010-5-20 13:42 | 显示全部楼层
穷则变,变则通,通则久

使用特权

评论回复
评分
zzz1367 + 1 顶你
lc81| | 2010-5-21 11:22 | 显示全部楼层
在一个有前途的公司做这个公司大家都不会的技术,是这个意思吗?
无人指点技术提升慢是一方面,换个角度看其实你已经占据了一个比较好的位

再退一万步换个说法,其实其实真正的“技术或能力”差别是在于“从无到有的”而不是
花5000两路边拾掇来的,你这个过程也是对自己的一种锻炼不是

使用特权

评论回复
zzz1367| | 2010-10-16 13:51 | 显示全部楼层
人无需一眼看清数十年后,才算有方向感,不迷惑。能知道未来两年做什么,就该干嘛干嘛。摸着石头过河。
playmcu 发表于 2010-5-20 09:44

上面顶错了,呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问