[问题反馈]

如果你有100块,你将如何实现它最大的价值?

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
地瓜patch| | 2017-1-26 13:43 | 显示全部楼层
candysnape 发表于 2017-1-23 09:46
一直想买PCB设计的课程,可是微信没那么多钱,二姨家什么时候能支持支付宝呀 ...

我教,不用花钱

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2017-1-26 13:45 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2017-1-23 11:11
人人都是老师,人人都是学生。

我一直是学生

使用特权

评论回复
NE5532| | 2017-1-27 08:22 | 显示全部楼层
taizai1 发表于 2017-1-25 22:04
虽然一抓一大把教程,可以是有谁愿意完善的讲一次教程
都是草草了事,初衷都是好的,最后。。。。。。。 ...

您可能没有看过《深入浅出AVR》和《程序调试黑宝书》,你所想的,也是我一直在努力的。

使用特权

评论回复
jlhgold| | 2017-1-27 16:10 | 显示全部楼层
100够吃了 如果只是随便吃一顿
100购买衣服了 有些还不错的品牌有换季或者换代的特价 当然女款的是不参加的 哈哈
100如果打游戏 网游应该够充3次点卡了

看视频的话 如果没记错 免费得太多了 至少我自己硬盘里的我都看不完 哈哈哈 这100还是拿去买吃的算了

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-1-27 16:36 | 显示全部楼层
taizai1 发表于 2017-1-25 22:04
虽然一抓一大把教程,可以是有谁愿意完善的讲一次教程
都是草草了事,初衷都是好的,最后。。。。。。。 ...

好像我就是朝着这个方向讲的啊.如果你看了我的 stm32从入门到精通还这么怀疑的话,我就要检讨我的错误了.如果你没有看,那说明咱们的想法是一致的.我比你多走了一步,把他录成视频教程了.

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-1-27 16:37 | 显示全部楼层
jlhgold 发表于 2017-1-27 16:10
100够吃了 如果只是随便吃一顿
100购买衣服了 有些还不错的品牌有换季或者换代的特价 当然女款的是不参加的 ...

收费的能看完.免费的一辈子都看不完.不信你买了试试...看不完不值钱,看完才值钱

使用特权

评论回复
jlhgold| | 2017-1-27 16:39 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-27 16:37
收费的能看完.免费的一辈子都看不完.不信你买了试试...看不完不值钱,看完才值钱 ...

这话是没错 不过既然不走工程师这条路了 用不着玩的这么精 要知道真的好老板甚至可以不懂具体的技术 哈哈哈

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-1-28 21:16 | 显示全部楼层
jlhgold 发表于 2017-1-27 16:39
这话是没错 不过既然不走工程师这条路了 用不着玩的这么精 要知道真的好老板甚至可以不懂具体的技术 哈哈 ...

不能把工程师教成骗子,销售可以骗客户.工程师不能

使用特权

评论回复
wanghongran123| | 2017-1-29 14:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
taizai1| | 2017-2-2 11:09 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-27 16:36
好像我就是朝着这个方向讲的啊.如果你看了我的 stm32从入门到精通还这么怀疑的话,我就要检讨我的错误了. ...

可以啊,我真没看过你的视频,什么原子野火郭天祥51和32的我都看过,没有一个系统的讲
朱有朋的我买了51的,讲了废话一大堆,关键是去年到今年才刚刚讲完第一季,而且51的还没讲完,一点诚意都没有

使用特权

评论回复
taizai1| | 2017-2-2 11:10 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2017-1-27 08:22
您可能没有看过《深入浅出AVR》和《程序调试黑宝书》,你所想的,也是我一直在努力的。 ...

深入浅出AVR没听过哈,程序调试黑宝书在论坛有看人说过哈
我看看哈

使用特权

评论回复
taizai1| | 2017-2-2 11:15 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-27 16:36
好像我就是朝着这个方向讲的啊.如果你看了我的 stm32从入门到精通还这么怀疑的话,我就要检讨我的错误了. ...

我看公开课的视频并不完整吧
可以说一下你的计划吗,
最后能学习到什么程度

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-2-2 12:32 | 显示全部楼层
taizai1 发表于 2017-2-2 11:15
我看公开课的视频并不完整吧
可以说一下你的计划吗,
最后能学习到什么程度 ...

我精讲一部分,然后锻炼举一反三的能力.如果你觉得不完整,那很正常.知识太多.永远讲不完

使用特权

评论回复
Vin2721| | 2017-2-3 13:50 | 显示全部楼层
对于提高自己的水平来说,很超值了。好的知识是无价的。

使用特权

评论回复
taizai1| | 2017-2-3 22:49 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-2-2 12:32
我精讲一部分,然后锻炼举一反三的能力.如果你觉得不完整,那很正常.知识太多.永远讲不完 ...

好像不错的样子,我看看哈

使用特权

评论回复
lishutong| | 2017-2-4 12:10 | 显示全部楼层
holts 发表于 2017-1-24 10:44
如果你想学,没有这些你也能学成高手,听听高手的课就成为高手,不太可能。 ...

去学吧,等你变成高手时,多少年过去了。
跟高手学,可能他一句话就能节省几年的时间。
不要目光太短浅,光盯着眼前省那点钱。多想想你的时间成本、精力成本,还有机会成本。
古人有句话,听君一席话,胜读十年书么。

使用特权

评论回复
lishutong| | 2017-2-4 12:15 | 显示全部楼层
Yan.hong.yu 发表于 2017-1-24 14:08
虽然价格围绕价值在波动,但是总不会偏差太大。如果你是年薪百万了,听年薪10万的人讲的课就没什么必要了, ...

看需求。年薪高在某些方面不一定比年薪低的人懂得多,
还是要看需求。

使用特权

评论回复
zhjb1| | 2017-2-4 15:45 | 显示全部楼层
本人觉得课程可以分为几类:
1. 按照课本或某本教材准备的东西——尽管可以说我的案例有多少,多么接近实用,但一种技术和软件出来,尤其是后者生命周期很短,开讲后已有落伍的嫌疑。
2. 按照某种芯片的开发准备的东西——非常贴合实际,也很有用,但受众范围有限,因为每个公司成型的芯片不会超过2~3种,很少改变。
3. 按照实际开发的东西准备的东西——听起来很好,但做起来困难很大,因为任何应用一定是基于某个具体的芯片或系列芯片,不可能照顾到所有,除非像ARMmbed这款工具,在他支持的芯片就可以做到讲一通多,触类旁通,举一反三。而目前支持的芯片只能说种类不是太多。4. 爱好者的针对某类东西的及时发挥的文档——这类参差不齐,有些见得很到位,依葫芦画瓢就可以完成,有的讲完了照做会遇到各种关键坎儿越不过去,会有叫天不灵,如冬季无门的感觉。
可能还能举出许多来,不一一枚举了。
总之,我对技术网站和我在技术网站的做法就是不收费,愿意义务奉献。可以将我所学的东西写出来——但仅仅是基础的东西——因为,正真在网上求知的人群多为刚走上岗位的新生,两眼一抹黑不知如何下手,并且可能为租个住处,明天的饭局害的努力打拼一下,他们只需要基础的入门——照做就能成功的基本实验内容,捎带几个常用的具体案例就可以了,至于实际应用还是看自己的思维、创意、灵感、想象力吧。
至于某些收费的课程还是因为有各种各样的其他客观原因,这就不说了。
实际上,不在费用多少,关键的是国人还没有形成一个真正的滴水之恩将涌泉相报的常态,没有在那里学到了一定的东西,当起来后以某种方式进行回报的常态。本人的想法还是不收费为好,不再收费多少,而在意识还没有到。
技术网站,个人观点,可以讨论。
谢谢

使用特权

评论回复
drentsi| | 2017-2-6 08:13 | 显示全部楼层
最近三个月的经历,如果能踏准节奏,只需三次操作,就能20*20*3倍收益,一百块变成十二万

使用特权

评论回复
li1351056| | 2017-2-10 17:37 | 显示全部楼层
印刷电路板设计进阶    ,这个有讲是那个设计软件的吗?有没有详细的介绍?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问