快回家了,心情低落而喜悦。

877|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wyq165|  楼主 | 2017-1-24 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼又快过年了,感觉时间真的很快。
原本21日就放假的,但是抢了几天票,只抢到24日的,还是站票。没办法只能多待几天了。
     其实原本不想回去的,总觉得压力大,有妻有儿,双亲又已老去,回去一趟这花费还真是有些受不了的。
     今年照样没存到什么钱,且家里父母并不理解作为一个苦逼的电子技术人员的苦,回家除了说房,还是说房,除了埋怨,还是埋怨,老是说隔壁二大爷家孙子怎样怎样,这怎么比?
      后来想想二老就我一个娃儿,过年要是不回去难免冷清,我终究硬不起心肠,还是得回去。而且这几天住的小村子里也冷清了好多,村口卖肉的姑娘说明儿她也要放假了,估摸着不回去估计补给都快断了。
     不管怎样,回家的感觉总归是喜悦的吧。
      今年公司的第13薪没有发,有或没有公司方面也没有任何的通知,心情有些低落,本身指望着过年的话费呢。原本觉得没有就罢了,公司状况也不景气,作为员工也不能苛求太多。
      但是更低落的是,公司认购股份的事情,其实就是集资吧。本来说提倡自愿原则,公司技术骨干认购公司多多少股,我已经表态了没有这个能力。但是领导的话让我觉得很不爽,导致这个年真的过得很不爽。
      大概就是或多或少你得认购一些,不然你就不是体制内的,以后考虑利益的时候,就不会帮你考虑。意思很明显,不买明年就滚蛋嘛。其实我一直有这样的觉悟,用完了就扔,也没什么好说的。
      只不过心里总有一些不甘,从头到尾参与的项目,其实我一直希望跟到投产稳定之后的。可现在出了这码事儿,明年跳槽的念头又占了上风。
      其实,我还真不喜欢跳槽了。虽然说也许工资会高那么一些。
      可是让我真金白银掏出来,我却还是真拿不出来。而且这事儿八成是没什么回报的。