[嵌入式linux]

一个函数的讨论

关闭 [复制链接]
2352|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
renxiaolin|  楼主 | 2017-1-25 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在“思想与裸编程”板块版主(Simon21ic)发啦如下的程序,
我给他指出,在函数中,定义的返回值类型是struct vsfsm_state_t *,但整个函数只有
一个返回路径,返回一个NULL,这么设计一个函数是有问题的,
但版主首先说要删我的帖字,然后又说我不懂,
我觉的,不管你要做什么,就这个函数来说,这么写是有问题的,大家怎么看?

使用特权

相关帖子

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-25 18:06 | 显示全部楼层
大家看看他是怎么说的吧,我已经无语啦,

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-25 18:09 | 显示全部楼层
就是这个Simon21ic,还专门开帖子,一直混淆视听,说mcu使用的是pc的淘汰技术,c语言就是pc淘汰的技术,唉,这样的人也是版主,
犯错可以原谅,但不认错是为什么呢,在一个,要真的水平很高,为什么会犯这样的错误?会说这样的话?

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-25 18:11 | 显示全部楼层
给大家看看他的宏论吧:

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-25 18:13 | 显示全部楼层
我发现论坛总有所谓的"技术大拿",不是帮助大家解决问题开拓思想,只是喜欢把水搅浑,没想到版主也这样

使用特权

le062| | 2017-1-25 22:38 | 显示全部楼层
这个函数是vsf框架中状态机handler的标准写法,具体细节不想讲,讲了也只是提供找茬的素材。
vsf基于GPL3,托管在https://github.com/versaloon/vsf/,你有意见可以fork出来,或者直接做个更牛X的。

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-26 08:09 | 显示全部楼层
le062 发表于 2017-1-25 22:38
这个函数是vsf框架中状态机handler的标准写法,具体细节不想讲,讲了也只是提供找茬的素材。
vsf基于GPL3, ...

哈哈哈,能对一个伪命题的出处那么熟悉的人,不是某人的马甲也是跟某人有特殊关系的,
跟你这种小兵没啥扯的,你这种人的说话模式,我多少年看论坛非常清楚,
那你不亏是那个Simon21ic的徒弟,深的他指东打西的真传,
最后不忘补上一句“你牛你上”,哈哈哈,我真么没你师傅牛,也没你牛,
但是看一个c语言函数,还是能看懂的,你们这种人在现实中我都觉的是搞传销的,
整天拿个不知所云的东东给人洗脑,喊口号,真牛!

使用特权

le062| | 2017-1-26 11:04 | 显示全部楼层
renxiaolin 发表于 2017-1-26 08:09
哈哈哈,能对一个伪命题的出处那么熟悉的人,不是某人的马甲也是跟某人有特殊关系的,
跟你这种小兵没啥 ...

第一句说的很对,确实是利益相关,而且对这个开源项目很有好感。
至于后面的人身攻击就不予置评了。

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-26 12:11 | 显示全部楼层
le062 发表于 2017-1-26 11:04
第一句说的很对,确实是利益相关,而且对这个开源项目很有好感。
至于后面的人身攻击就不予置评了。 ...

嗯,你说利益相关我就理解啦

使用特权

jlhgold| | 2017-1-26 13:06 | 显示全部楼层
其实LZ没必要纠结这个问题 反正代码也不是你写的 只是拿来用用而已 没必要纠结 VSF你要是不用 更没必要纠结
另外 都开源代码了 直接自己改了就行 何必管人家
PPS 我没看过整个代码 不过返回值是不是固定的其实无所谓 因为有时候就是为了返回固定的类型方便整体构架使用而已

使用特权

le062| | 2017-1-26 13:42 | 显示全部楼层
renxiaolin 发表于 2017-1-26 12:11
嗯,你说利益相关我就理解啦

这是知乎套路嘛。
你火气消了,那就得了。**年快乐!

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-26 13:50 | 显示全部楼层
jlhgold 发表于 2017-1-26 13:06
其实LZ没必要纠结这个问题 反正代码也不是你写的 只是拿来用用而已 没必要纠结 VSF你要是不用 更没必要纠结 ...

不是我纠结,我对他根本没兴趣,只是他把这个专门开帖子,给大家讲,就拿个这出来,
我是不想他误导人,一般他在帖子上狡辩几次我就不理他,后来那个板块的另一个版主想让我跟他把这说清楚,
才给他多说几句,不管程序架构怎么样,因为就从那个函数就能看到他还没到能考虑软件架构那个层次,那个函数写的就是有问题的,这个跟开源不开源无关,现在GitHub上开源软件很多,质量也层次不齐,更需要提高分辨力,要是真有能力指导大家,那是好事,我也一直在学习,而不是提出问题后一直躲闪,狡辩,不承认,最后干脆胡扯,一个函数的作用在你的工程中也许只是一个螺丝钉,但你在设计的时候就应该考虑好怎么用,后来想想误导不误导跟我也没啥关系,让他们自娱自乐吧

使用特权

jlhgold| | 2017-1-26 14:14 | 显示全部楼层
renxiaolin 发表于 2017-1-26 13:50
不是我纠结,我对他根本没兴趣,只是他把这个专门开帖子,给大家讲,就拿个这出来,
我是不想他误导人 ...

很简单,github上的开源的软件本来就是个参考,你还真打算直接用啊

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-26 14:32 | 显示全部楼层
jlhgold 发表于 2017-1-26 14:14
很简单,github上的开源的软件本来就是个参考,你还真打算直接用啊

你跑题啦吧,我说的是他专门开帖子,给大家做讲座的形式讲,就拿那个函数忽悠,跟用不用github上的代码有啥关系

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-26 14:32 | 显示全部楼层
le062 发表于 2017-1-26 13:42
这是知乎套路嘛。
你火气消了,那就得了。**年快乐!

**年快乐呀

使用特权

oayzw| | 2017-1-26 17:24 | 显示全部楼层

如果有多个类似功能的函数,调用方式是函数指针,只能这么写了。
光看细节,不看整体设计,哪啥摸象的说

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-1-26 17:44 | 显示全部楼层
oayzw 发表于 2017-1-26 17:24
如果有多个类似功能的函数,调用方式是函数指针,只能这么写了。
光看细节,不看整体设计,哪啥摸象的说 ...

你是对的,,**年快乐呀

使用特权

Simon21ic| | 2017-2-7 17:49 | 显示全部楼层
之前说过了,这个函数返回需要切换的目标状态,如果不需要切换状态,就返回NULL。脱离系统构架设计,单单讨论一个函数有什么意义。如果看不懂的话,建议先去看一些能够看懂的代码。以后还是在21ic少发一些技术贴,喷子太多。

使用特权

Simon21ic| | 2017-2-7 17:54 | 显示全部楼层
另外,VSF是我们的专用系统,我开讲座没意义。只是有人鼓励,所以就写了一些东西而已。以后还是不写了,以免误导大家。

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-2-7 23:28 | 显示全部楼层
Simon21ic 发表于 2017-2-7 17:49
之前说过了,这个函数返回需要切换的目标状态,如果不需要切换状态,就返回NULL。脱离系统构架设计,单单讨 ...

呵呵,那就你的水平也谈啥架构,算啦,你自己喜欢就好,踏踏实实的学习,不要整天忽悠!忽悠是不对的,忽悠是不好的,哈哈哈,跟你这种连语文程度也不高的人说话也真累,另外建议你不要做啥技术,在外摆个算命摊子东拉西扯的你是高手呀,这个佩服你

使用特权

发新帖 我要提问