发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

[圈圈长篇连载]一个电子工程师的回忆录

楼主: computer00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
computer00|  楼主 | 2017-3-7 19:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
cookles 发表于 2017-3-6 23:10
原来大神们都是有着不一样的过去啊,我买了你的USB的书哦,前辈是我们的榜样。 ...

谢谢支持!

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2017-3-7 19:55 | 只看该作者
cauhorse 发表于 2017-2-22 09:24
圈圈真是传奇人物,这个板子我还留着。

经典之作,可以留着,没准哪天可以进博物馆

使用特权

评论回复
javie| | 2017-3-8 11:08 | 只看该作者
如果蛋蛋在黄大忽悠那里积累个一两年,然后随便去个什么BAT做做资深工程师的话,年薪至少拿个大几十万,再分点实实在在的股票,每年package百万不是梦啊,再赶上12年或14年那一波儿买几套帝都或寨都的房子,现在也早都财务自由了吧。

哎,电工就是杯具,明明是个靠本事赚快钱快速完成原始积累的时代,非要说自己有情怀,等到年纪大了情怀没的谈了就该被扫地出门了。

PS一句啊,看你们新股上市涨的那么凶,黄大忽悠分了你多少啊?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2017-3-8 13:29 | 只看该作者
javie 发表于 2017-3-8 11:08
如果蛋蛋在黄大忽悠那里积累个一两年,然后随便去个什么BAT做做资深工程师的话,年薪至少拿个大几十万,再 ...

不要那么世俗,老看着钱

使用特权

评论回复
javie| | 2017-3-8 13:32 | 只看该作者
computer00 发表于 2017-3-8 13:29
不要那么世俗,老看着钱

擦,你们黄老板就是只看钱的大忽悠好伐,当年差点被他忽悠瘸了。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2017-3-8 14:17 | 只看该作者
javie 发表于 2017-3-8 13:32
擦,你们黄老板就是只看钱的大忽悠好伐,当年差点被他忽悠瘸了。

扯吧……那是因为你眼里只有钱才这么认为的吧

使用特权

评论回复
mhfs| | 2017-3-8 17:59 | 只看该作者
留个记号,只过了遍,明天仔细看楼主的故事。

使用特权

评论回复
javie| | 2017-3-8 20:03 | 只看该作者
computer00 发表于 2017-3-8 14:17
扯吧……那是因为你眼里只有钱才这么认为的吧

钱有什么不好吗?
再说了角度不同,你是给黄老板打工,我是跟他做生意,虽然最后没做成。

使用特权

评论回复
frank_ic| | 2017-3-9 00:19 | 只看该作者
computer00 发表于 2017-3-5 17:40
17、工作or生活        对于我来说,找工作的方向非常明确,就是电子设计类的,因为那是我的兴趣和爱好,所 ...

毕业入职半年就成副总工程师,宛如李一男级别的人物。如此才华为何不去尝试下创业?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2017-3-9 09:01 | 只看该作者
javie 发表于 2017-3-8 20:03
钱有什么不好吗?
再说了角度不同,你是给黄老板打工,我是跟他做生意,虽然最后没做成。 ...

没说钱不好,钱只是附属产品

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2017-3-9 09:06 | 只看该作者
frank_ic 发表于 2017-3-9 00:19
毕业入职半年就成副总工程师,宛如李一男级别的人物。如此才华为何不去尝试下创业? ...

我们是小公司,所以一直都是在创业中

使用特权

评论回复
dadodo| | 2017-3-13 16:24 | 只看该作者
computer00 发表于 2017-2-8 21:36
你这时间暂停了吧……我们家娃都能打酱油了呢

说的也是,我家小孩已经上大学了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-13 16:30 | 只看该作者
ญ๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊ ๊楼歪了,矫正矫正吧 ญ๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊๊ ๊   

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2017-3-20 15:42 | 只看该作者
30岁了??

使用特权

评论回复
mhfs| | 2017-3-29 17:18 | 只看该作者
终于看完了,很多没看懂

使用特权

评论回复
andyany| | 2017-6-7 13:28 | 只看该作者
写得很好,经历很精彩!

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2017-6-7 20:50 | 只看该作者
andyany 发表于 2017-6-7 13:28
写得很好,经历很精彩!

谢谢支持~~~

使用特权

评论回复
tjjack| | 2017-6-15 14:42 | 只看该作者
写的不错,后期发展也很好,再接再厉!!

使用特权

评论回复
SEAN_DZH| | 2017-7-6 10:52 | 只看该作者
感谢圈圈的分享,感觉离我好远。

使用特权

评论回复
pq113_6| | 2017-7-11 12:44 | 只看该作者
大四学姐的故事可以详细点

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问