发新帖我要提问

短距离但需要传输可靠稳定,zigbee还是lora?

楼主: flloid
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xxdcq| | 2017-2-17 11:32 | 显示全部楼层

短距离干嘛用LORA 贵哦!传输慢,要把10个字节传输到3公里以外需要2秒
还是zigbee吧

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-2-17 17:35 | 显示全部楼层
好帖子顶一顶!感谢楼主

使用特权

评论回复
菜源| | 2017-2-22 20:35 | 显示全部楼层
响应时间500毫秒内
自己做系统,用Lora,有问题可以交流。QQ:44499500

使用特权

评论回复
IOT模组| | 2017-3-7 13:54 | 显示全部楼层
433M的就可以啦, 像SILICON LABS 的4438, 4432 的现成模块, 通讯距离都能达到1.8km, 足够用了, 要是对功耗要求高一点的, 7139也行, LORA成本多高呀, 40米的要求确实太浪费了

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-3-15 13:13 | 显示全部楼层
hugo0chen 发表于 2017-2-7 15:19
lora的速率低,距离远,搞不好响应时间会超过500ms,

LORA速率也可以做高,但距离就会短很多,这是矛盾的,鱼和熊掌不可兼得,只能折衷而为

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-3-17 17:12 | 显示全部楼层
FSk 带调度,,基站调度,,

使用特权

评论回复
wg12345| | 2017-3-27 10:37 | 显示全部楼层
433M距离可以做的很远,星型网络架构,适合你这使用。杭州方竹电子科技有限公司是专业做433无线的,包括协议栈全都是自己开发的。透传模块主要用于抄表,另外还有很多无线IO模块,在工业上应用的比较广泛。推荐楼主去咨询一下

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2017-3-27 17:17 | 显示全部楼层
对传输速率是否有要求?你这个很多无限通信都可以满足需求的

使用特权

评论回复
追风少年11| | 2017-3-29 16:54 | 显示全部楼层
北京利尔达专门做物联网的,lora,lorawan,nb-iot都做的不错,有需要可以联系我18167172778

使用特权

评论回复
yuchunlin| | 2017-4-6 11:30 | 显示全部楼层
flloid 发表于 2017-2-7 23:10
非常感谢版主和几位朋友的指点!有没有推荐的好产品,这样我这个新人就避免走弯路,谢谢!
433M或470M无线 ...

如果不考虑功耗的话,建议用LORA,比如MS908

使用特权

评论回复
604799966| | 2017-4-22 21:23 | 显示全部楼层
470-510MHz组织网络解决方案,可以联系我,18128813513

使用特权

评论回复
dalarang| | 2017-4-22 22:25 | 显示全部楼层
LORA速度太慢,500ms的时间估计不够。
zigbee穿透太差,隔墙的话40米够呛。

量少的话直接买市售的433透传模块算了,节省开发时间,比自己没经验时开发问题少得多。

使用特权

评论回复
danielsun| | 2017-5-11 18:14 | 显示全部楼层
学英语最重要就是敢于开口说,基础可以慢慢积累,相信一段时间后,你就会慢慢适应过来,有需要雅思托福留学考试申请更需要找个地道欧美人或是老师交流。需求外教老师培训上这了解 http://21ic.club/

使用特权

评论回复
AVRx007| | 2017-5-17 20:33 | 显示全部楼层
433 GFSK的很多啊

lora高码率没什么优势,价格倒是贵不少。

使用特权

评论回复
此账号已下线| | 2017-5-19 13:42 | 显示全部楼层
lora

使用特权

评论回复
StevenLau2008| | 2017-6-3 16:13 | 显示全部楼层
SUB 1G 无线射频原厂

Steven Lau(刘玉胜)
深圳市华普微电子有限公司
Hope Microelectronics  Co.,Ltd
Tel: 0755-82973805
Fax:0755-82973550
Mobile:13148736025
E-mail:steven.lau@hoperf.com
URL: http://www.hoperf.com      
地址:深圳市南山区西丽镇平山村民企科技园3栋2楼东

使用特权

评论回复
godlovedaniel| | 2017-11-1 11:39 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2017-2-7 15:31
1,蓄电池供电 能耗你真心不考虑 了,LORA 发送和接收全开能耗是非常高的。
2,LoRa的速度是和他的发送距离 ...

LORA不是说功耗比较低吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问