[求助讨论]

LabVIEW这么反人类的东西为什么有这么多人在用

8728|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shuishuo615|  楼主 | 2017-2-10 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
songchenping| | 2017-2-10 13:33 | 只看该作者
楼主了解labview吗?

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2017-2-10 13:33 | 只看该作者
去研究所问问看有多少人在用这个啊

使用特权

评论回复
地板
shuishuo615|  楼主 | 2017-2-10 14:50 | 只看该作者
songchenping 发表于 2017-2-10 13:33
楼主了解labview吗?

大四的时候导师派我去一个空间电源研究所帮着做项目,有看到实验室里用泰克示波器和NI的那种机器的啊。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-2-10 16:40 | 只看该作者
shuishuo615 发表于 2017-2-10 14:50
大四的时候导师派我去一个空间电源研究所帮着做项目,有看到实验室里用泰克示波器和NI的那种机器的啊。 ...

航空和航天类都用这个软件进行仿真的。

使用特权

评论回复
shuishuo615|  楼主 | 2017-2-12 15:18 | 只看该作者
songchenping 发表于 2017-2-10 16:40
航空和航天类都用这个软件进行仿真的。

仿真?哪方面的仿真,硬件在环?

使用特权

评论回复
stackdog| | 2017-2-15 12:44 | 只看该作者
建议大家看下楼主发的链接再做评论

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-3-18 09:01 | 只看该作者
原来是标题太叛逆

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-3-18 22:24 | 只看该作者
好东西啊,可惜不会用。

使用特权

评论回复
wyds| | 2017-5-23 09:28 | 只看该作者
好东西!

使用特权

评论回复
Paul117| | 2019-6-29 21:39 | 只看该作者
第十五讲怎么没有啊?

使用特权

评论回复
hcwzchen| | 2019-7-1 11:07 | 只看该作者
做项目的时候开发周期真短,记得当时和其它同事一起弄个电源测试系统,他们用VB和C++的,他们驱动都没有整完,我的项目都已OK了。

使用特权

评论回复
FireworksSH| | 2019-8-22 08:21 | 只看该作者
从8.5版用到现在,也有十几年了,我也说说Labview的优缺点。
优点:
1、图形代码,对于中小规模项目,的确非常简单直观。
2、NI精心设计包装了一些常用设计模式(Design Pattern),例如Master/Slave、Producer/Consumer、User Interface Event),简化了软件架构和设计工作。
3、有丰富的数学、信号处理、文件读写等库支持。
4、有丰富的硬件支持,且软硬件结合得非常好。
5、图形界面,特别是工业领域的图形界面,做起来非常容易,在VS里如果没有第三方库支持,这些界面做做就要花费很多时间和成本。
6、紧密贴合行业需求,为工程师开发面向工业领域的应用提供了丰富的软硬件支持,让设计者可以聚焦到各个领域应用的专业层面,减少对软件编程基础知识的学习,加速了软件开发速度。对公司而言,降低了软件开发整体成本;对个人而言,降低了学习成本。

缺点:
1、缺乏有效的保持/维持/维护图形代码整洁度和可读性的工具,虽然NI一直在努力。
2、项目上了一定规模以后,如果模块化不合理(经验不丰富很难做好),非常容易导致代码可读性非常差、代码维护很困难、修改代码工作量大等问题出现。

总体而言,还是非常推荐使用Labview的,特别是测试测量、工业自动化、虚拟仪器、科研实验等行业软件开发。
如果实在是喜欢文本编程,无法适应Labview,也可以使用NI的Labwindows/CVI或者Measurement Studio(配合Visual Studio使用)。

使用特权

评论回复
wstwoai| | 2019-9-28 22:29 | 只看该作者
哈哈哈,,,,,确实简单。。。

使用特权

评论回复
hxf2515| | 2019-10-8 14:44 | 只看该作者
Labview到底是个啥?正在探索中,我确实不懂...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问