[国产单片机]

义隆单片机复位电路都有那些?

632|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
泰山神泉|  楼主 | 2017-2-11 09:11 | 只看该作者
义隆单片机编译器,新建工程后,IC芯片参数的设置有何玄机?

使用特权

评论回复
板凳
cos12a| | 2017-2-11 23:17 | 只看该作者
光敏管复位,估计是用来防拆用的,当PCB被拆开后暴露在光线下,MCU就一直处于复位状态无**常工作,如果不知道的就会以为机器被拆坏了。
如果用贴片0603的光敏管,估计效果真的会很好。

使用特权

评论回复
地板
泰山神泉|  楼主 | 2017-2-14 08:34 | 只看该作者
cos12a 发表于 2017-2-11 23:17
光敏管复位,估计是用来防拆用的,当PCB被拆开后暴露在光线下,MCU就一直处于复位状态无**常工作,如果不知 ...

是的,我有块板子。估计是用光敏二极管和一个电阻串联做的单片机的复位电路。

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2017-2-14 08:35 | 只看该作者
cos12a 发表于 2017-2-11 23:17
光敏管复位,估计是用来防拆用的,当PCB被拆开后暴露在光线下,MCU就一直处于复位状态无**常工作,如果不知 ...

是的,我有块板子。估计是用光敏二极管和一个电阻串联做的单片机的复位电路。

使用特权

评论回复
lpzailushang| | 2017-2-17 12:04 | 只看该作者
EM仿真器 要选择2clock 不要选择4Clock 不然仿真器容易出问题 

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2017-2-17 21:26 | 只看该作者
我没有用义隆单片机的仿真器,价格好贵啊。一个仿真器。我用的是78F34这个型号的。可重复擦除,用其他型号的都是一次性的货。写个程序得扔好多IC啊,老板看了心疼。我就用78F34的写程序再装到板子上调试。这款IC烧录座也挺贵的。

使用特权

评论回复
momososo| | 2017-2-18 20:54 | 只看该作者
新手建议用F系列 IC
拉出烧录脚就可以板上烧录

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问