在职创业1年多,与同志们分享:)欢迎轻拍

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pxy0309| | 2018-12-3 11:27 | 显示全部楼层
为楼主点赞。太厉害了

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2019-1-11 20:38 | 显示全部楼层
真是累啊。。。

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2019-1-19 09:58 | 显示全部楼层
祝楼主成功

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2019-3-25 11:03 | 显示全部楼层
哈哈 ,成功已经不重要了:)只有买房才能成功,本市已经开始严查电动车了    马上就不让P民活了
放个东东,可以做运动控制了:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2019-7-22 21:44 | 显示全部楼层

居然又被限时置顶了:)谢谢

我们新控制器可以使用更直观的方式配置使用CANopen,很好用的哦:)

使用特权

评论回复
辛勤小蜜蜂| | 2019-9-6 16:48 | 显示全部楼层
创业难啊

使用特权

评论回复
nsynet| | 2019-11-2 22:37 | 显示全部楼层
楼主的文才不错,我看使用的是英飞凌的16位单片机,为啥使用这种芯片呢,另外使用什么RTOS吗? 赞一个~

使用特权

评论回复
nsynet| | 2019-11-2 22:51 | 显示全部楼层
问下从内容看,创业烧的都是自己和D总的钱,没有引入风险投资吧?

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2019-11-4 15:02 回复TA
不烧钱 因为本来都还在上班啊:) 我们这个适合慢慢发展,风投的钱危险,自己的钱安心 
nsynet| | 2019-11-2 22:58 | 显示全部楼层
最近看到一本电子书<<Building Arduino PLCs_ The Essential Techniques You Need to Develop Arduino-Based PLCs - Pradeeka Seneviratne (Apress;2017;9781484226315;eng)>>,是我从amule上下载的,使用arduino做PLC的,我觉得似乎PLC硬件做成开源的也是可能的,就像安卓手机都是开源的,只是谷歌的GMS不是开源的,所以华为最近因为GMS,在海外销售不好一样,良好的梯形图等编程方式就类似于GMS.

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2019-11-4 17:13 回复TA
面向工业,个人感觉开源的意义不大 
疯子8972 2019-11-4 15:04 回复TA
面向工业,个人感觉开源的意义不大 
疯子8972|  楼主 | 2019-11-4 14:59 | 显示全部楼层
nsynet 发表于 2019-11-2 22:37
楼主的文才不错,我看使用的是英飞凌的16位单片机,为啥使用这种芯片呢,另外使用什么RTOS吗? 赞一个~ ...

因为 我们Codesys 2.3的授权 只能使用C166指令集  所以限制了芯片选型

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-11-13 09:46 | 显示全部楼层
,好贴,先MARK,有时间慢慢读

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-2-27 23:16 | 显示全部楼层
一直觉得,那种启动资金2万,创收200万的梦想,只是存在于亿万分之一里面

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2020-3-1 09:42 | 显示全部楼层

好久没有更新了:)

主要是因为这段时间变化很大,

回头一看,不知道从什么地方开始说起了

放个现在研发的环境吧,我还是很适合做装修的:)

里面有D总的身影哦

使用特权

评论回复
传感时代| | 2020-3-1 13:32 | 显示全部楼层
地下室的研发环境还有吗?初步的最有纪念意义。

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2020-3-1 15:15 | 显示全部楼层
传感时代 发表于 2020-3-1 13:32
地下室的研发环境还有吗?初步的最有纪念意义。

惭愧啊,经您一提醒,忽然想起来地下室居然没有留照片
因为搬家,现在地下室乱得不成样子,上面照片里的右边的吊柜就是地下室拆过来的:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2020-3-2 19:55 | 显示全部楼层

再来务个虚:)

公司海报一张,希望有志同道合嵌入式人才能加入我们:)

夜,还是一片漆黑,一片寂静,但是远方的曙光透露出希望;
我超爱这个海报,词是销售小帅哥想的,选图,排版,是我做的,骄傲一下:)

求表扬呀,求表扬

海报

海报

使用特权

评论回复
lg1004839880| | 2020-3-3 09:53 | 显示全部楼层
一路看下来看完了,感慨颇多,楼主经历很棒!要向楼主学习了!

使用特权

评论回复
cora_chen| | 2020-3-4 14:36 | 显示全部楼层
疯子8972 发表于 2017-2-13 20:44
装修完成了,就没有借口拖延了,开始搞设想中的“产品”

先买点锂电池吧,买什么呢?淘宝上假货大把 ...

同常州

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2020-3-4 18:00 | 显示全部楼层

有空来玩:)我们离恐龙园不远

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2020-5-22 15:27 | 显示全部楼层
基于国产硬实时操作系统的工作取得实质性进步:)

在MCU平台上     使用了 Sylix OS lite + Codesys;
在CPU平台上      使用 “容器版” Sylix OS,Codesys适配工作在进行中;

MCU平台的核心,得到用户的一致好评;
希望CPU平台的核心能有更好的应用前景!

今年公司的业务很良性,虽然与口罩机,熔喷布 这样的项目没有交集,
但还是挺好的,疫情并没有给我们带来如服务行业那样的毁灭打击;

从内心讲,口罩相关的业务还是挺扰动人心的,
曾有好几个晚上被它搅得心绪不宁。。。。

毕竟,周边的确有人因为相关的业务得到了数十倍、数百倍的收入增长;
而且奇怪的事情也真的层出不穷,

有人因为赚的钱太多,疯了。。。
有人因为货期、质量等原因,把合作方杀了。。。
有人因为投资失败,婚姻都岌岌可危。。。

生活很平淡,但也很夸张
人间正道是沧桑,小伙伴们,加油吧!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问