在职创业1年多,与同志们分享:)欢迎轻拍

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
疯子8972|  楼主 | 2017-2-25 00:13 | 显示全部楼层
mage心寒 发表于 2017-2-24 17:11
第二次更新多分享点自我思想的经历,创业过程中家庭的微妙变化以及对工作和生活的一些实际经历也让我们亲临 ...

等你到我这个年纪,你就知道其实没什么微妙的变化了:)
老婆骂,我就腆着脸“嘿嘿嘿。。。”,父母和社会脱节很久,也没办法过问我的事情:)
楼主我现在脸皮厚得像城墙,心理麻木得像砖头,死猪不怕开水烫的心情。。。

感觉有希望就做:)
没希望,****,就当自虐玩
再没希望就撤,能活下来就是胜利:)

如果有幸能成功,我一定会践行我最初的想法,单纯的技术人的想法,让我自己和身边的技术人员俱欢颜:)

使用特权

评论回复
评论
sim-happiness 2017-7-14 11:11 回复TA
终于发现伟大的人了!你就是! 
疯子8972|  楼主 | 2017-2-25 00:26 | 显示全部楼层
老婆晚上在我工作时 给我念了《就算老公一毛钱股份都没拿到,在我心里,他依然是最牛X的创业者》
听完心里堵得慌

不管真相是什么,我相信一句话:人在做,天在看:)

贴个我晚上半小时做的监控,真方便,妈妈再也不用担心我因为做不出上位机程序而吐血了

控制器运行时可以直接检测并控制,图形与程序变量同步:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-2-25 00:35 | 显示全部楼层
见天看到一个图,很喜欢,于是在旁边空白地方添了行字
我觉得我和这个机器人超级像:)

使用特权

评论回复
波妞和宗界| | 2017-2-25 08:12 | 显示全部楼层
两天没看,突然发现更新了很多,但是排名下来了,唉!为楼主鸣不平,文采好,有真相,正在路上的创业,怎么就没人支持!搞不懂!题目不吸引人?还是题材不招人疼?心疼楼主一万点,呕心力作,怎就不能激起浪花!

使用特权

评论回复
szc926| | 2017-2-25 12:14 | 显示全部楼层
楼主需要支持 顶贴 我不会技术 但是喜欢看技术的发帖**

使用特权

评论回复
ruoyuzhiji| | 2017-2-27 17:26 | 显示全部楼层
楼主,给力啊,我居然看完了看完了看完了······

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2017-2-27 18:32 | 显示全部楼层
楼主加油,期待下一节

使用特权

评论回复
1170933160| | 2017-2-28 00:06 | 显示全部楼层
顶个

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2017-2-28 00:53 | 显示全部楼层
..... 只是去到,有事作的程度, 生存风险依旧非常高,  

创业,捷径:有什么丰富的资源就作什么,

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-2-28 12:36 | 显示全部楼层

最近没有更新
是在看看有没有机会融资:)有眉目了再和大家通报

项目报告比做技术难做,画电路或者调试程序毕竟知道怎么个过程
写东西可真麻烦,不知道鼻子按在哪里,眼睛按在哪里,只能按照想象胡乱写一气:)

有总比没有强,看情况再说吧:)

使用特权

评论回复
评论
mage心寒 2017-3-2 08:28 回复TA
写文档的都是大神,写代码的都是干活的。。 
电源者号| | 2017-3-1 10:24 | 显示全部楼层
LZ很赞,有技术有文采,精神态度也很好,加油!

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-1 10:52 | 显示全部楼层
没事再贴一个图,20分钟做个摆棋子的程序:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-1 19:40 | 显示全部楼层
为了写融资的文档,还做了个图形编程、调试的例子,主要体现:画图编程、不用打字,o ye    ^-^

使用特权

评论回复
416369123| | 2017-3-7 16:32 | 显示全部楼层
楼主好气魄,唉,现在也想上班之余干点什么,但是还没考虑好

使用特权

评论回复
daibumeikuai| | 2017-3-8 10:25 | 显示全部楼层
支持lz,期待lz早日成功

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-14 17:53 | 显示全部楼层
帖子停了一阶段,因为在准备第二版的控制器研发

第一版控制器定位是公司的技术底线,所以故意将运行速度做得比较低,并且配合的是CoDeSys 2.3开发环境
第二版控制器定位是公司中端产品,因为平台原因,无法选择主频更高的处理器,所以为了提升速度,只能在内存访问上想办法了
32位数据总线的SRAM,100Mhz访问无需延时,这会大大提高程序、数据吞吐效率

初稿已经发出去做了,等待。。。

主控制器频率不高,只有72MHz,但是片外RAM扩展采用了速度最快的方式,性能上会有加分
外设功能比较强大:
1个SD卡接口
1个USB主接口,可接U盘
1个以太网接口
2路CAN总线
4路232串口
还有2路SPI、和3路IIC,用于与协处理器通讯
协处理器主要用于运动控制:)

使用特权

评论回复
actodc2009| | 2017-3-15 14:17 | 显示全部楼层

画了一上午PCB,偶然间看到楼主的这篇**,被楼主流畅的文笔所“吸引”了。或许是相同的年纪?相似的“工作经历”?相似的“创业经历”,达到了“共振”?04年开始就在深圳各种类型的电子公司(大的开发团队几千人,小的一个人)从事硬件二次开发方面的工作。本可以自得其乐的生活着,当无耐揣着一颗不安分的心。一年以前就不去别人公司上班了,在家里接接小单,忙碌着。有时也有几丝惆怅,

使用特权

评论回复
jh873361781| | 2017-3-15 15:17 | 显示全部楼层
疯子8972 发表于 2017-2-15 20:56
发个前阶段接的偏离主线的小项目,两层板,STM32F103:)
可以控制4路电磁阀,带电流反馈
收费两千,我和D总 ...

您好,请问您一下,您板子上的字体,是怎么弄出来这种效果的呢?SPI   I2C

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-15 17:48 | 显示全部楼层
actodc2009 发表于 2017-3-15 14:17
画了一上午PCB,偶然间看到楼主的这篇**,被楼主流畅的文笔所“吸引”了。或许是相同的年纪?相似的“工 ...

嗯:)能1年多不上班   已经很牛了
如果能脱离一个群体,依靠自己的个人技能在社会上立足,这本身就是件困难的事情:)
不要惆怅,祝你早日成功:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-15 17:50 | 显示全部楼层
jh873361781 发表于 2017-3-15 15:17
您好,请问您一下,您板子上的字体,是怎么弄出来这种效果的呢?SPI   I2C ...

就用AD软件   选择矢量字体啊    操作系统带的字体都可以用   也可以反色
就是PCB文件大一点:)

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问