在职创业1年多,与同志们分享:)欢迎轻拍

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
也准备回家技术创业,可是现在还没想出来做什么方向,做什么产品。  祝楼主创业成功

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2017-3-24 13:51 | 只看该作者
祝贺楼主事业慢慢走上正规

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-3-24 16:51 回复TA
谢谢:) 
沉默爱电子| | 2017-3-24 17:44 | 只看该作者
持续关注

使用特权

评论回复
jqbkl007| | 2017-3-24 18:40 | 只看该作者
持续关注楼主,祝楼主早日成功

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2017-3-24 19:11 | 只看该作者
支持 愿我能更顺利一点点

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-3-25 09:46 | 只看该作者
mage心寒 发表于 2017-2-14 15:31
楼主我又来了,今年我打算创业了,现在在规划中,目前资金比较缺(去年买车,房子装修)。打算最多今年再上 ...

牛X,居然变大神了。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-3-25 09:53 | 只看该作者
支持楼主,希望创业成功!共勉!

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-3-26 22:42 回复TA
谢谢,祝你也成功:) 
qq335702318| | 2017-3-25 10:20 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-3-15 17:50
就用AD软件   选择矢量字体啊    操作系统带的字体都可以用   也可以反色
就是PCB文件大一点:) ...

简单读了一下楼主的**,先敬佩的赞一个!
但是我认为,楼主是不是应该找一个有业务资源的人合作
我在阅读过程中总感觉楼主有那么一点点技术人员思路
什么都没考虑清楚就直接从技术角度出发  要做出牛X哄哄的产品
但是好产品是非常难做的  尤其在量产的时候如果不稳定那会很惨的 凭楼主的资源和力量 黄是正常 成了是相当牛X+好运
另一个是害怕辛辛苦苦 日以继夜的付出  但是做出来的宝贝并不能马上换来市场认可  换来现金回流
说白了我是一个什么都怕的人  技术也不怎么滴 说话直白 你也别见怪
但是机会总是会留给努力的人的  
也许不是自己费9牛2虎之力做的产品  而是不经意的一个机会 简单直接的就成了
楼主说技术人员要及时跟领导反馈自己的能力边界
这点我是认同的
但是,,技术人员总是有这么一个成长过程的:
从 全面菜鸟→某方面不菜鸟了,其他方面还是很菜→某方面很牛了,但还需要深入了解一些自己完全不懂,但不可回避的技术领域
我觉得多数时候我也无法知道我的边界在哪里, 我能够评估一些做法哪种更好哪种更坏,做一些简单的折中,但我却不能100%地保证自己设计的产品完全能够放心大批量生产,或者不存在任何质量瑕疵设计失误
这就好像考一门没有范围课程 我大概知道我能做到多少分  但我很难保证可以考100
而量产是不能开玩笑的   有些细节出错 就是致命错  而且随着时间的推移 越来越被动
说那么多,我是想说,宁愿花99.99%的把握去做技术难度不大的产品  也不要一鼓作气投入都不专业的领域去  

使用特权

评论回复
评分
lhs37 + 1 赞一个!
lhkjg| | 2017-3-25 20:24 | 只看该作者
搞技术的思维放肆跟搞业务的思维放肆完全不一样,技术创业失败的比例很大,很简单,高技术的根本就不知道采购是怎么想的,大部分都认为自己技术很NB,东西很好,但是往往卖的最好的产品绝对不是最NB的产品

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-3-26 22:41 回复TA
说得对,也不全对:) 其实很多做技术的也知道采购怎么想的。。。。一言难尽 
Guardian帆| | 2017-3-25 20:53 | 只看该作者
卖电池的额。。。大家散了吧

使用特权

评论回复
lhw650| | 2017-3-25 21:44 | 只看该作者
牛X啊,能把自己的创业写出来。

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-3-26 22:36 回复TA
哪里牛逼了?:)请明说,让我也骄傲骄傲:) 
peter1984062812| | 2017-3-26 14:37 | 只看该作者
cctv19881023 发表于 2017-2-13 12:51
做电池管理系统吗,这个要配合电池包整体做,在客户眼里只会看到安全的电池包,至于里面电池管理系统是何等 ...

嗯,黑盒测试,烧不死的野**就是凤凰。耐艹是工业产品的基础要求,要不然和消费品有何区别。还死鬼死鬼的。

使用特权

评论回复
aliu_us| | 2017-3-26 21:04 | 只看该作者
佩服楼主的干劲和心态,加油!

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-26 22:34 | 只看该作者
qq335702318 发表于 2017-3-25 10:20
简单读了一下楼主的**,先敬佩的赞一个!
但是我认为,楼主是不是应该找一个有业务资源的人合作
我在阅 ...

非常感谢你的回复:)

其实你分析得很对,我是技术出身,读研时开始接触技术类的工作,一直到现在,仍然没有脱离技术前线:)虽然在单位也可以去做管理、抓生产或者做销售,但是自己还是非常热爱技术工作的

所以,我所说所做必定脱离不了技术的味道,这点我自己也很清楚。。。

我会比较固执,我觉得我做的东西要美,至少自己要真心觉得“赞”
    我会比较清高,追求技术的美与追求钱相比较,可能我还真不会把钱放第一位
    我不会客套,技术问题,一就是一,二就是二,无需奉承、无需来事

我因公出差,一般对方单位也是技术领导接待,每当看到对方所谓“技术领导”对技术七窍通六窍,
问的都是外行问题,并且他们采购的决定往往也不取决于我们的技术能力,我就觉得很失落,内心的失落与
表面的笑容交织起来就会特别难受

这就是技术病:)

这毛病也想改,但仔细想想也算了,每个人总有每个人的个性性格,毛病能收敛,但是彻底改掉怕是很难的,既然不改,那索性不以为耻,反以为荣吧:)

如何以技术病为荣呢?外在表现就是,做出赞的东西,毕竟幸幸苦苦在技术这条路上走了超过十年了,产品的设计过程、生产过程、采供环节,自己应该说还是很清楚的,所谓万事具备,只欠东风,那东风不来怎么办?照办!就算没有现成的产品、没有可以预计的销售,我想先把能干的干起来,说不定哪天就有机会了呢:)

这样也不枉费自己把自己称为“技术人”了:)

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-26 22:44 | 只看该作者

发个第一个产品定妆照,现已批量生产:)

使用特权

评论回复
评论
sim-happiness 2017-7-14 11:19 回复TA
棒棒哒! 
疯子8972|  楼主 | 2017-3-26 22:53 | 只看该作者
合作生产的PLC产品

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-3-26 23:56 | 只看该作者

不错,坐等更新

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-3-27 09:09 | 只看该作者
有兴趣的话   我再发点PLC内部的照片:)

使用特权

评论回复
allenzdh| | 2017-3-27 17:53 | 只看该作者
学习了,关注LZ更新,刚从深圳回长沙,和一个朋友也在搞点事情

使用特权

评论回复
lhy666| | 2017-3-28 14:27 | 只看该作者
有想法,没有方向也可以在路上的楼主很勇敢,很积极,有付出就一定会的收获的,看好你。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问