【一起过春节】+ 回家之路

3220|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。每当春节来临,漂泊异乡的游子总会不远千里跋山涉水如候鸟迁徙回到梦牵魂绕的家乡。

2017年的春节,我与小伙伴们用骑车的方式回家,深圳到饶平,历时3天,总里程426公里。

都说世上最美的风景不过回家的路,翻看着手机里的相片,路上的点滴犹在眼前。趁时光未远**尚在,年后刚上班比较清闲,将一路的照片整理记录以作留念。

装备全家福
评分
justtest111 + 4 很给力!

相关帖子

沙发
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:20 | 只看该作者

深圳—海丰
155公里

手机软件记录的轨迹,比码表少记了2公里。第一天的路线轻车熟路,大多是平路,难度较小。唯一的干扰是逆风较大,东北风大约4到5级。

使用特权

评论回复
板凳
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:21 | 只看该作者

出发前来张合照
领          本            小            小
队                                            
李          人            陈            周

早上7点,我们相约在横岗沙荷路集合。小陈住在华强北,比我们远30公里,凌晨5点多摸黑出发的

李哥是个经验丰富又有责任心的老司机,已经是第6次骑行回家了,出发前在给小陈打气
出发不到5公里时,我的变速器张力轮卷进了塑料袋。任我怎么撕都不出来,只好请老司机出手

离开深圳,进入惠州大亚湾

使用特权

评论回复
地板
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:24 | 只看该作者

大亚湾石化区,封闭管理,路宽车少,略作休息

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:25 | 只看该作者

在石化区同伴小周的公路车幸运爆胎,公路车胎比较难换,又到领队表现的机会了

换完胎后,一路前行,中午12点从稔山镇进入G324国道。在路边找家客家饭店解决午餐。骑了一上午,大伙都饥肠辘辘,狼吞虎咽。4个人吃了两大盆白饭。人均40元,味美价实。

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:27 | 只看该作者

鮜门海,天高云淡、海阔天空

下午5点20分准时到达海丰酒店。

晚餐。。有些坑 难吃

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:33 | 只看该作者

海丰—揭阳
151公里

第二天的行者轨迹,从海拔图可看到还是有几个不小的坡
第二天的早餐,牛肉米粉+海丰小米。小米是海丰的特色小吃,小伙伴们都赞不绝口
吃过早餐后,进入324国道开始第二天的行程。9点15分离开海丰,进入陆丰
在陆丰遇到两个从深圳徒步回汕尾甲子的大神,果真强中自有强中手,一山更比一山高。寒暄几句,互祝平安后挥手告别。
小周童鞋再次爆胎
进入惠来
因为小周爆胎耽误了半个多钟,中午一点多时才到达葵潭进午餐,饿得前胸贴后背,囫囵吞枣、风卷残云,根本来不及品尝饭菜的美味

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:35 | 只看该作者

吃过饭后,休息20分钟。在云落、池尾陆陆续续有几个像样的长坡

离开惠来,进入普宁。小陈与小周走普宁大道相继到家,而我和领队继续走324国道前行

日落乡关何处是,李哥也到了终点站。一番叮嘱后,剩下我一个人继续往揭阳方向骑行。

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:36 | 只看该作者

晚上7点到达揭阳进贤门汉庭酒店。当天的晚餐,随便找了家KFC。

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:42 | 只看该作者

揭阳—家
118公里

最后天的骑行轨迹,虽然里程最短,但难度最大。经过两天的骑行,体力已经消耗不少。并且可怕的是要越过潮汕第一峰凤凰山。

昨夜在揭阳步行街买了两件衣服,增加不少负重

揭阳古城楼,本想进去转一圈,无奈门口的保安大叔任我好说歹说就是不让自行车进去。当时挺扫兴的,将心比心,后来想想大叔也是在履行他应有的职责。

省道335上看到的指路牌,颇具意味。左转是监狱,右转是玉窖,直行是家。方向选择很重要啊。。。

潮州高铁站,深圳北到潮州坐高铁只要两小时,我却踩了两天。。

韩江大桥,横跨两岸,雄伟壮观。

广济桥,俗称湘子桥,与赵州桥、洛阳桥、卢沟桥并称中国四大古桥。被著名桥梁专家茅以升誉为“世界上最早的启闭式桥梁”,潮州八景之一。

韩山师范学院,潮州市唯一的本科院校。说起韩师,简单介绍一下,唐宋八大家之首韩愈因《论佛骨表》而被贬潮州,为潮州百姓开教除鳄、兴修水利,自此山改姓韩、水也改姓韩。

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:52 | 只看该作者

在韩师门口吃碗粿条充饥。

吃完粿条,经过文祠镇离开湘桥区,进入了潮安县。

上了231省道后一路上坡。

进入凤凰镇。。

老家的兄弟远道来迎。

兄弟看我负重累累,跟我换车

美哉凤凰!

新丰镇 离家越来越近了。。。

母校

老妈准备了一桌丰盛的饭菜

想起那首歌……
回家吃饭 回家吃饭
无论碗里盛的是什么都无比的香甜
回家吃饭 回家吃饭
那种滋味至今常常在舌间
我们已长大 尝尽了心酸
回家成为妈妈遥远的呼唤
这一声呼唤 妈妈的笑脸
家里才有最初最真的温暖
码表累计里程426.3km
//-----------------------------------END------------------------

使用特权

评论回复
评论
pywmiss 2017-2-21 11:32 回复TA
服了...膜拜 
思宁|  楼主 | 2017-2-15 14:59 | 只看该作者
醉了。。。图片复制过来都看不到

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 15:41 | 只看该作者
总算将图片上传完 花了大半个钟

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-15 16:28 | 只看该作者
佩服,佩服,佩服

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 17:27 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-2-15 16:28
佩服,佩服,佩服

哈哈。。。我们是边骑边看风景的
开车太快,走路太慢,只有自行车,才能留住人生的美丽

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-15 18:23 | 只看该作者

@21ic小喇叭 @21ic小管家 @21小跑堂

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2017-2-16 08:12 | 只看该作者
佩服楼主,真的是太厉害了!其实我最想说的还是……放开那几碗粉,让我来!

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2017-2-16 08:46 | 只看该作者
我也有过一次骑行经历,骑山地车骑的屁股疼

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2017-2-16 09:09 | 只看该作者
也爱骑行,就是没伙伴

使用特权

评论回复
思宁|  楼主 | 2017-2-16 10:31 | 只看该作者
woosoo521 发表于 2017-2-16 09:09
也爱骑行,就是没伙伴

在深圳的话 可以约 骑车看妹子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问