[STM32]

仿真器用SWD模式连接不上,用JTAG没问题

4581|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wanggp99|  楼主 | 2017-2-20 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    用ARM芯片STM32F107,以前用的JTAG口,用仿真器连接调试,没有问题。做了新板改成了SWD模式,用了四根信号,VCC,GND,TMS,TCK。调试了一周,连接没有问题,下载程序,在线调试都没有问题。
    昨天连接根信号线,JTAG端接错了,连接不上,发现后改对,仍然连接不上,更换CPU,连接不上。
    更换电脑,更换新板,更换仿真器,都试了,仍然连接不上。
    如果采用JTAG口,连接和下载程序都没问题。
    使用SWD模式就是不行。连接出错报以下问题,
请大神帮忙看一下,是什么问题。
谢谢

file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1060394118\Image\C2C\CQ0C}0U}1PPY4HKCB5(HT1F.png

相关帖子

ningling_21| | 2017-2-20 17:52 | 显示全部楼层
硬件有没问题?

使用特权

评论回复
lkdd0071415| | 2017-2-21 11:14 | 显示全部楼层
意思是ARM的SW-DP寄存器CTRL/STAT写访问失败,CPU没有成功进入HALT模式。CPU进入HALT模式是通过SW-DP访问MEM-AP实现的

使用特权

评论回复
wanggp99|  楼主 | 2017-2-24 17:34 | 显示全部楼层

硬件应该没有问题,我用JTAG模式连接没有问题。只接成SWD模式就不行。换了新板也不行

使用特权

评论回复
wanggp99|  楼主 | 2017-2-24 17:37 | 显示全部楼层
lkdd0071415 发表于 2017-2-21 11:14
意思是ARM的SW-DP寄存器CTRL/STAT写访问失败,CPU没有成功进入HALT模式。CPU进入HALT模式是通过SW-DP访问ME ...

那怎么就能成功访问MEM-AP呢?谢谢

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-2-24 17:59 | 显示全部楼层
wanggp99 发表于 2017-2-24 17:34
硬件应该没有问题,我用JTAG模式连接没有问题。只接成SWD模式就不行。换了新板也不行 ...

电脑设置有没修改?

使用特权

评论回复
yb3569996| | 2017-2-25 11:13 | 显示全部楼层
是不是程序里引脚定义的问题,JTAG与SWD不能同时使用啊,我现在的NXP芯片引脚要么是JTAG要么是SWD,通过程序修改定义

使用特权

评论回复
birdSTM32| | 2017-2-28 16:23 | 显示全部楼层
是不是软件里面没切换?一般在下载设置里面有JTAG和SW切换的设置。
如果还不行,就试试能不能硬件RESET下载,如果可以,说明你的SWD引脚被占用,需要remap。

使用特权

评论回复
7944| | 2017-3-6 09:49 | 显示全部楼层
还是不行?

使用特权

评论回复
wanggp99|  楼主 | 2017-5-5 18:07 | 显示全部楼层

换了一个新的仿真器之后,好了。仿真器的SWD模式坏了,同样的仿真器用JTAG没问题,用SWD模式就不行。

使用特权

评论回复
wanggp99|  楼主 | 2017-5-5 18:07 | 显示全部楼层

硬件没问题,是仿真器问题。

使用特权

评论回复
sblpp| | 2017-5-14 21:32 | 显示全部楼层
  接reset了吗?

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2018-10-11 16:52 | 显示全部楼层
我也碰到这种情况哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问