[51单片机]

基于at89s52编程与max038的函数信号发生器

763|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
C丶J|  楼主 | 2017-2-24 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设计并制作由单片机AT89S52编程实现的信号发生器。输出常见的信号源:正弦波、矩形波、三角波、锯齿波等。      通过单片机和信号发生芯片 max038 的组合完成函数信号发生功能。
a)        输出正弦波、矩形波、三角波、 脉冲波和锯齿波五种波形
b)        输出波形频率范围:20Hz~40MHz
c)        输出波形的峰—峰值为恒定的:Vp-p=20V
d)        当VDADJ=0 V 时,波形的占空比为50%,;当VDADJ= +2.3 V时,占空比为10%~90%;
e)        频率和占空比独立可调;
f)  波形切换可以在任意时候进行,而不管输出信号的相位。切换时间小于0.3s,但是输出波形可能有延续0.5s的过渡状态。
请教各位大神,能给点具体一点的思路吗?谢谢了

相关帖子

沙发
长的帅怪我落| | 2017-2-24 14:06 | 只看该作者
看max038的文档,然后看需要哪些引脚,然后对应到单片机的IO口上,接下来看max038的那些引脚需要什么信号,在单片机对应io口进行操作就行。说完了,不谢

使用特权

评论回复
板凳
C丶J|  楼主 | 2017-2-24 16:02 | 只看该作者

谢谢!
max038的频率好像是20mhz,怎么达到40mhz呐?
还有一个疑问就是:max038本身就是可以产生信号的芯片,那at89s52编程是实现具体的什么呐?
希望大神帮帮忙耐心解答一下,不胜感激!

使用特权

评论回复
地板
C丶J|  楼主 | 2017-2-24 16:05 | 只看该作者
长的帅怪我落 发表于 2017-2-24 14:06
看max038的文档,然后看需要哪些引脚,然后对应到单片机的IO口上,接下来看max038的那些引脚需要什么信号, ...

谢谢!
max038的频率好像是20mhz,怎么达到40mhz呐?
还有一个疑问就是:max038本身就是可以产生信号的芯片,那at89s52编程是实现具体的什么呐?
希望大神帮帮忙耐心解答一下,不胜感激!

使用特权

评论回复
yzmmdy| | 2017-2-25 10:05 | 只看该作者
好资料谢谢分享,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问