[单片机]

!全文更新完毕!【跟我学DC-DC电源管理技术】

5192|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NE5532|  楼主 | 2017-2-24 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

还只会用7805做电源么?7805严重发热怎么破?
有低功耗需求时怎么设计电源方案?
LDO可以提高电源效率么?如何计算芯片的发热程度?

会写代码的同时,咱们也来学点简单的电源基础知识,电路设计不求人!

【课程介绍】
        这门课程每年为我所在的公司节省80万元的元件采购成本!
        这是给非电源工程师讲的电源课,我们讨论了常用的DC-DC技术、芯片和设计方法,如果您为DC-DC电源设计头疼过,如果你被低功耗设计困扰着,不妨收藏本课程,我们共同学习,一起进步!

第一章将读者带入电源管理的世界,用工程化的眼光重新审视电源的设计,介绍了3种常用的DC-DC技术——LDO、电感型DC-DC和电荷泵,本章适合在校学生或者初入岗位的单片机/硬件工程师学习。

第二章运用第一章的基础知识,深入讲解了各种DC-DC技术的优势和局限性,并用实例向读者展示如何选择最合适的DC-DC架构。在实践上,展示了线性稳压器功耗、效率的计算,讲解了“热阻”的概念。
        本章含三节“精品专业课”——方案权衡、重点元器件特性和热设计是作者多年设计功力的结晶。本章课程将帮助新入职的工程师快速掌握电源设计甚至工程化设计的基本思路,也能让在校高年级学生掌握独门绝技,成为职场上的佼佼者。

跟我学DC-DC电源管理技术.jpg     跟我学DC-DC电源管理技术——第二章,DC-DC的工程实践.jpg

课表下载:

跟我学DC-DC电源管理技术-课程设计大纲Ver01.pdf (163.15 KB)

相关帖子

jh873361781| | 2017-2-25 16:53 | 显示全部楼层
视频出来没?发地址,我要学。

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2017-2-26 07:55 | 显示全部楼层
jh873361781 发表于 2017-2-25 16:53
视频出来没?发地址,我要学。

谢谢支持!视频已经上线了,上面帖子里有链接。公开课页面也可以看到了。

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-2-27 08:52 | 显示全部楼层
顶楼主!

使用特权

评论回复
wya23| | 2017-2-27 10:03 | 显示全部楼层
又一学习机会,谢谢!!!

使用特权

评论回复
zzyyzz| | 2017-2-27 13:44 | 显示全部楼层
谢谢!!!

使用特权

评论回复
manjianwu| | 2017-2-28 10:02 | 显示全部楼层
挺好的

使用特权

评论回复
qqqq77722| | 2017-2-28 11:18 | 显示全部楼层
资料不错哦~~

使用特权

评论回复
pentiumyto| | 2017-2-28 16:45 | 显示全部楼层
好东西!学习了

使用特权

评论回复
hnsyu2010| | 2017-2-28 17:04 | 显示全部楼层

资料不错哦~~

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2017-2-28 17:54 | 显示全部楼层

对,附件里赠送的国家半导体的资料现在已经是绝唱了。因为国半被TI弓虽女干(哎,敏感词)了嘛。

视频里是我结合多年工程实践的经验,拓展开来讲的,有兴趣的小伙伴可以参考一下哟。

使用特权

评论回复
wongleehom1005| | 2017-3-6 13:51 | 显示全部楼层
视频要收费的啊

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2017-3-6 14:57 | 显示全部楼层

80万收益/25元成本=32000倍,这个收益率可能在这个星球上少有哈

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-3-7 22:21 | 显示全部楼层
江工的课程,超赞!建议全局置顶推荐!

使用特权

评论回复
评论
NE5532 2017-3-8 09:24 回复TA
多谢抬举!还请大家多多提意见建议。 
xyz549040622| | 2017-3-7 22:21 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2017-3-6 14:57
80万收益/25元成本=32000倍,这个收益率可能在这个星球上少有哈

太便宜了。。。便宜的不要不要了!

使用特权

评论回复
justtest111| | 2017-3-8 16:00 | 显示全部楼层
看了下大纲提个建议,版主能不能增加一部分开关电源布线方面的讲解?

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-3-8 17:35 | 显示全部楼层
justtest111 发表于 2017-3-8 16:00
看了下大纲提个建议,版主能不能增加一部分开关电源布线方面的讲解?

可以参考 ti 的公开课.开关电源类.看不懂的画,继续找 lz 的课程补基础

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2017-3-8 21:02 | 显示全部楼层
justtest111 发表于 2017-3-8 16:00

第二章的课程已经快录完了,楼主可以先参考下TI的,其他的公开课老师有意愿做这个方向的也可尽快接课。

使用特权

评论回复
justtest111| | 2017-3-9 08:18 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-3-8 17:35
可以参考 ti 的公开课.开关电源类.看不懂的画,继续找 lz 的课程补基础

好的,谢谢i哥

使用特权

评论回复
justtest111| | 2017-3-9 08:19 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2017-3-8 21:02
第二章的课程已经快录完了,楼主可以先参考下TI的,其他的公开课老师有意愿做这个方向的也可尽快接课。 ...

嗯,谢谢版大。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问