关于MC33033控制器电机手动一下才转的问题如何解决

1107|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
thompson0805|  楼主 | 2017-2-25 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人利用MC33033无刷直流控制芯片制作了一个电路板  但是现在的问题是得用手去转一下转子才能转,请问如何调哪个电阻电容可以解决此问题,谢谢(附带MC33033产品说明书一份,原理图一份)

MC33033.pdf

335.79 KB

MC33033_datasheet.pdf

533.58 KB

相关帖子

dirtwillfly| | 2017-2-25 10:32 | 显示全部楼层
这个是控制逻辑的问题吧,产生死点了

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-25 10:43 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2017-2-25 10:32
这个是控制逻辑的问题吧,产生死点了

可以详细说一说这个死点问题吗

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-2-25 11:33 | 显示全部楼层
MC33035中文.pdf (5.96 MB)

使用特权

评论回复
世界心| | 2017-2-25 12:28 | 显示全部楼层
应该是霍尔解码上面的问题。测量霍尔的相序和开关管的相序是否对应起来了。。。。

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-27 08:05 | 显示全部楼层
世界心 发表于 2017-2-25 12:28
应该是霍尔解码上面的问题。测量霍尔的相序和开关管的相序是否对应起来了。。。。 ...

他是对应的,只不过是转矩的力量不够导致带不起来,请问这周原因如何解决啊

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-27 08:09 | 显示全部楼层
世界心 发表于 2017-2-25 12:28
应该是霍尔解码上面的问题。测量霍尔的相序和开关管的相序是否对应起来了。。。。 ...

他是对应的,只不过是转矩的力量不够导致带不起来,请问这种原因如何解决啊

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-27 12:25 | 显示全部楼层
问题已解决,就是霍尔的角度问题  换一下角度就ok了  从60°变为120°

使用特权

评论回复
世界心| | 2017-2-27 13:23 | 显示全部楼层
thompson0805 发表于 2017-2-27 12:25
问题已解决,就是霍尔的角度问题  换一下角度就ok了  从60°变为120°

哈哈,基本上都是霍尔解码角度问题。因为如果管子过流能力不够的话会烧管子,既然没有问题,那肯定是角度没对

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-27 13:54 | 显示全部楼层
世界心 发表于 2017-2-27 13:23
哈哈,基本上都是霍尔解码角度问题。因为如果管子过流能力不够的话会烧管子,既然没有问题,那肯定是角度 ...

现在又有一点问题   就是电位器调速的时候前后都有一段空白期  不知道怎么回事

使用特权

评论回复
世界心| | 2017-2-27 20:37 | 显示全部楼层
thompson0805 发表于 2017-2-27 13:54
现在又有一点问题   就是电位器调速的时候前后都有一段空白期  不知道怎么回事 ...

哈哈哈,这个要看你的调速算法了啊。如果是电位器的值被AD采样到后,转化成频率直接控制开关管,频率突变电机肯定是跟不上的。所以需要采用PID之类的调速算法。。。

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-28 10:29 | 显示全部楼层
世界心 发表于 2017-2-27 20:37
哈哈哈,这个要看你的调速算法了啊。如果是电位器的值被AD采样到后,转化成频率直接控制开关管,频率突变 ...

这是MC33033的内部框图,他一定会出现前后各一段的调速空白期吗   能不能调节振荡器的电阻电容把此段空白期解决啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问