[牛人杂谈]

ofo称采用NB-IoT后共享单车将告别发电 专家:纸上谈兵!

楼主: heisexingqisi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
在深圳我生活的地方膜拜比ofo更多。膜拜带车篮的5毛钱半小时,不知道ofo是什么价。很多小孩被父母放置在车篮里

使用特权

评论回复
fengzaideng| | 2017-2-27 13:48 | 只看该作者
电子锁耗电量也不小,只是NB-IOT省电没用,的整体省。

使用特权

评论回复
416356084| | 2017-2-27 16:00 | 只看该作者
不知道是个什么鬼,不过10年那纯粹就骗你没商量

使用特权

评论回复
643757107| | 2017-2-27 19:35 | 只看该作者
手机定位距离一般能精确到20米以内,是很容易的,如果说用蓝牙就是短距离通信。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2017-2-27 20:57 | 只看该作者
现在已经批量了吧,只不过好像没有楼主说的状态检测和发电功能,没注意到,只注意到有个锁具。另外国民素质太低下了,到处破坏。应该出台法律法规,破坏公共设施的罚进黑煤窑奴役半年。

使用特权

评论回复
lisi0211| | 2017-2-28 08:12 | 只看该作者
没骑过ofo的自行车,只骑过膜拜的,发现好难骑啊,好吃力,平路都要很费劲的骑,这跟充电有关系吧。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2017-2-28 14:59 | 只看该作者
lisi0211 发表于 2017-2-28 08:12
没骑过ofo的自行车,只骑过膜拜的,发现好难骑啊,好吃力,平路都要很费劲的骑,这跟充电有关系吧。 ...

是,很久没骑车了.不知道是我老了,还是怎么,太难骑了.

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-2-28 23:20 | 只看该作者
GPS、北斗做不到厘米级的定位精度吧。
用太阳能电池发电吧,摩擦发电感觉太LOW了。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2017-3-5 00:25 | 只看该作者
膜拜单车后期生产的车,带框的那种挺好用的。这是用太阳能充电的,不消耗你的体力。而且后期出的车,座位明显改软了,座位也调低了。坐起来比以前舒服多了。
OFO的车其实是没有技术含量的,它的车锁根本不联网,也不需要电,密码都是预先设定好的,你开了一次锁,还可以再开,如果你记住了密码的话,我不知道是不是ofo工作人员会定期去重置一下这些单车的解锁密码,我真想不通ofo是在干嘛,是迫于无奈需要紧急抢占市场占有率吗?就好像临时解决方案一样。我只要在APP上获取密码了,打开了车,我再结束用车,不锁车继续用,似乎也是可以的。

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-3-5 18:31 | 只看该作者
我们一客户,做车辆位置上报的,大概个位置,,去年某为10多号人去游说nb iot,然后就木有然后了,,

使用特权

评论回复
ghybbngj| | 2017-3-5 19:45 | 只看该作者

蓝牙技术能做到100米,那也是超强超远的蓝牙

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2017-3-5 20:33 | 只看该作者
ofo这样的公司素质非常差,把一堆没有定位的的单车随便丢出去就不管了,把管理责任推到别人和政府身上,还怨别人素质差……

要是只有它一家还可以说说……但是其它几十种共享单车都带定位,都有维护大货车定期去回收、重新摆放。

使用特权

评论回复
heisexingqisi|  楼主 | 2017-3-12 23:27 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2017-3-5 20:33
ofo这样的公司素质非常差,把一堆没有定位的的单车随便丢出去就不管了,把管理责任推到别人和政府身上,还 ...

没定位好啊,大家推回家自己用。

使用特权

评论回复
heisexingqisi|  楼主 | 2017-3-12 23:29 | 只看该作者
反正没有定位的车丢了是找不到的,大家发现了弄回家打掉锁头,自己用。

使用特权

评论回复
heisexingqisi|  楼主 | 2017-3-12 23:37 | 只看该作者
ghybbngj 发表于 2017-3-5 19:45
蓝牙技术能做到100米,那也是超强超远的蓝牙

100m太多了,那基本上10米内就OK。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2017-3-14 10:13 | 只看该作者
heisexingqisi 发表于 2017-3-12 23:27
没定位好啊,大家推回家自己用。

好个毛,上周在公园附近骑一次,连续找了5辆都是不能用的,现在都想把这些押金都退了。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-3-14 18:48 | 只看该作者
看他们这些公司如何折腾,不过网上有卖这种车锁 的。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-3-17 20:32 | 只看该作者
需要跟人家单车公司联合做才行。他们应该有开发部门、

使用特权

评论回复
heisexingqisi|  楼主 | 2017-3-20 22:23 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2017-3-14 10:13
好个毛,上周在公园附近骑一次,连续找了5辆都是不能用的,现在都想把这些押金都退了。 ...

被人搞坏了,国人素质差的大把

使用特权

评论回复
heisexingqisi|  楼主 | 2017-3-24 17:22 | 只看该作者
好多坏人,今天看个新闻,一个收破烂的砸了很多车,当废铁卖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问