[STM32F4]

IAR中 怎么指定ST官方固件库中的启动文件

2859|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kokoromi|  楼主 | 2017-2-27 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用IAR开发ARM,怎么指定官方固件库中的启动文件,而不是使用IAR自己的启动文件?
在IAR中没找到怎么配置?
沙发
icecut| | 2017-2-27 10:02 | 只看该作者
用 stm32cubeMx ,一切都自动生成

使用特权

评论回复
板凳
xmshao| | 2017-2-27 10:35 | 只看该作者

标准库下:
......\Libraries\CMSIS\Device\ST\STM32F4xx\Source\Templates\iar

Cube库下:
......\Drivers\CMSIS\Device\ST\STM32F4xx\Source\Templates\iar

如果初学,先找个完整库从模板开始。

使用特权

评论回复
地板
kokoromi|  楼主 | 2017-2-27 12:35 | 只看该作者
xmshao 发表于 2017-2-27 10:35
标准库下:
......\Libraries\CMSIS\Device\ST\STM32F4xx\Source\Templates\iar

你的意思是 让我直接替换文件吗?
我想在 IAR里 指定我想用的 启动文件,怎么做?

使用特权

评论回复
kokoromi|  楼主 | 2017-2-27 12:37 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-2-27 10:02
用 stm32cubeMx ,一切都自动生成

这个怎么用?

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-2-27 16:38 | 只看该作者

随便点点就会用了.试试去吧.实在不会我课程也讲解过.我估计你肯定能自己猜出怎么用

使用特权

评论回复
lzbf| | 2017-2-27 17:06 | 只看该作者
这个启动文件没做过。

使用特权

评论回复
kokoromi|  楼主 | 2017-2-27 20:56 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-2-27 16:38
随便点点就会用了.试试去吧.实在不会我课程也讲解过.我估计你肯定能自己猜出怎么用 ...

好.
我还有个地方不明白,就是IAR 是怎么把 ST库 提供的启动文件 链接到工程里的?
我们自己怎么去指定启动文件? IAR里不知道怎么设置
就好比我们可以在IAR里指定 icf文件一样,怎么指定启动文件?

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-2-27 21:43 | 只看该作者
kokoromi 发表于 2017-2-27 20:56
好.
我还有个地方不明白,就是IAR 是怎么把 ST库 提供的启动文件 链接到工程里的?
我们自己怎么去指定启动 ...

说实话,我比较懒.总是去找捷径.
如果说 iar 公司肯定想让人用他发布的资源.这样销售才容易.
而对于st,就比较担心由于工具 的 bug 导致自己芯片销售出现问题.
对于用户,可能不知道最新的 iar 是怎么设计的,而肯定是讲路径传递给编译器.这件事应该 iar 的 help 文件应该说明 的,,你去找我猜能找到.
当我找到一个 st 推荐的办法的时候,我可能不会去在乎 iar 了.更不在乎 keil了.因为 st 的软件替我完成配置了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问