[经验知识]

我想请一个老师

楼主: 希逸傲
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
希逸傲|  楼主 | 2017-2-27 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
guojihongwhpu1 发表于 2017-2-27 15:58
楼主有妹子介绍吗?我教你画板,你给我介绍妹子,如何?

基友可以嘛,画板我也想学,我们公司目前用的是PADS。

使用特权

评论回复
希逸傲|  楼主 | 2017-2-27 16:11 | 只看该作者
cos12a 发表于 2017-2-27 15:02
多学多做一点一点积累.多问身边的人,如果没有的话,就上论坛讨论技术.
这个不是一天两天就能弄精的,贵在** ...

好,谢谢。以后多上上论坛。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-2-27 16:12 | 只看该作者
希逸傲 发表于 2017-2-27 16:11
基友可以嘛,画板我也想学,我们公司目前用的是PADS。

不行啊,至少也是个girl吧,,,

我用的Altium designer。。。

使用特权

评论回复
希逸傲|  楼主 | 2017-2-27 16:12 | 只看该作者

有没有联系方式呀,我今天第一天来论坛。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-2-27 17:21 回复TA
看来真的是新的,连老T叔都不知道,在技术交流版。你遇到什么问题,他就会对症下药,介绍相关的书给你。 
qq553605454| | 2017-2-27 16:17 | 只看该作者
@AD797 我试一试这样能找到这位网友不。搜索搜不到

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-2-27 16:30 | 只看该作者
哪里不懂学哪里,多看看模数电,还有问题找度娘,发帖

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-2-27 16:33 | 只看该作者
愿意花钱还是会有人愿意教的

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-2-27 16:36 | 只看该作者
硬件我不教,软件我行

使用特权

评论回复
希逸傲|  楼主 | 2017-2-27 16:40 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-2-27 16:36
硬件我不教,软件我行

厉害厉害,版主都来了。以后有什么不懂的地方,向你请教,还请多多指教。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-2-27 16:50 | 只看该作者
希逸傲 发表于 2017-2-27 16:40
厉害厉害,版主都来了。以后有什么不懂的地方,向你请教,还请多多指教。 ...

21ic 公开课,上面不少好视频.免费的 ti 的也很不错

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-2-27 17:35 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-2-27 16:44
想要进阶者,请找x977,他主要在芯片设计,无论是BJT丶MOS的数字还是模拟的,均在行也精通。如果只是数学不 ...

俺不行,俺只懂点皮毛!
感兴趣的参加我提倡的读书视频,先弄个针对工程师的电路分析基础,然后是本科模电和数电!特点是不能像大学教材那样太idea了,要practical一点!

总是说‘’过两天",是因为不知有没有空,计划赶不上变化!

使用特权

评论回复
ohy3686| | 2017-2-27 20:35 | 只看该作者
刚刚发了个帖子,不知道对你有没有帮助。
嵌入式工程师入门所需的一些基础技能
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... &fromuid=380154
(出处: 21ic电子技术论坛)

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-2-27 21:20 | 只看该作者
免费的师傅不好找

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-2-27 22:19 | 只看该作者
找个地方,当几个月学徒,就好了

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2017-2-28 08:29 | 只看该作者
21IC的公开课多看看,我觉得挺不错的

使用特权

评论回复
希逸傲|  楼主 | 2017-2-28 09:50 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-2-27 17:35
俺不行,俺只懂点皮毛!
感兴趣的参加我提倡的读书视频,先弄个针对工程师的电路分析基础,然后是本科模 ...

大神,您提倡的读书视频是什么?我去学习学习。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-2-28 10:52 | 只看该作者
希逸傲 发表于 2017-2-28 09:50
大神,您提倡的读书视频是什么?我去学习学习。

多年前发现国内没有像样的好书读,大家在网上唾手可得的,可以随意下载的书籍,绝大多数都是没有阅读价值的!原因是老美注重版权!导致N年前的好书国内也搞不到!比如切锐的低通放大器、反馈放大器与复平面等好书,融理论与实战为一体,国内看不到!

视频方面更是匮乏,外国的只有麻省的那个电路电子学,国内的虽然有十几家高校的模电VCR,内容几乎雷同,效果不如看书!

有鉴于此,搞个两者结合--读书视频,即把好书做成有声读物,是个不错的选择!
不过国内的观众习惯于免费下载资料,导致没人愿意搞!

使用特权

评论回复
damifan| | 2017-2-28 11:00 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-2-28 10:52
多年前发现国内没有像样的好书读,大家在网上唾手可得的,可以随意下载的书籍,绝大多数都是没有阅读价 ...

高手不缺钱,但不下载资料,新手缺钱,但想下载资料,这是问题的关键

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-2-28 11:28 | 只看该作者
damifan 发表于 2017-2-28 11:00
高手不缺钱,但不下载资料,新手缺钱,但想下载资料,这是问题的关键  ...

这是DK效应曲线!

一般来说,图中最高点A,是学生毕业参加工作的节点,此时由自信满满,一下掉入谷底!

当然,当一个人不换环境的话(比如永远呆在学校),曲线就是过原点的直线,永远看不到A点!

更重要的是,每一次要突破A点这个瓶颈(大多数人都会碰到),都要经历一次谷底。如此反复,每一次到达一个更高的A点。

所以,即便是院士,他也想下载资料,只是水平太高的资料,不容易下到!

使用特权

评论回复
ittechbay| | 2017-3-1 17:16 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-2-28 10:52
多年前发现国内没有像样的好书读,大家在网上唾手可得的,可以随意下载的书籍,绝大多数都是没有阅读价 ...

这三本50年代的电路基础书怎么样?是不是先找些更基础的书看看?不知有什么更基础的好书?
1. Network Analysis & Feedback Amplifier Design
https://www.amazon.com/gp/aw/d/9332882525/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=1488358689&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=Network+Analysis+%26+Feedback+Amplifier+Design

2. Network Analysis
https://www.amazon.com/gp/aw/d/0136110959/ref=mp_s_a_1_6?ie=UTF8&qid=1488358853&sr=8-6&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=Network+Analysis

3. Electronic and Radio Engineering
https://www.amazon.com/gp/aw/d/0070635099/ref=mp_s_a_1_3?ie=UTF8&qid=1488359381&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=radio+engineering+terman

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问