[应用方案]

使用EmBITZ1.0进行A/D转换

1540|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Lbsonggz|  楼主 | 2017-2-28 09:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新唐官方提供了Direct-register-access方法也就是寄存器直接赋值的方法进行A/D也就是驱动ADC的例程,那个例程可以在Keil for ARM中直接编译,也可直接运行。作者把例程移植到EmBITZ1.0中,并成功运行,主要修改为:
1)修改了启动文件startup.s,按照新唐官方文件增加了M0516外部中断表
2)修改了配置文件gcc_arm.ld,
3)使用syscalls.c替代了常见的retarget.c串口重定向文件,实现了UART0的输出
4)在UART.h中增加了一个void Send_Sting_To_PC (char *s)字符串输出函数,此函数实现在UART.c中,通过反复调用void Send_Data_To_PC (char c)函数实现字符串的输出。同时,在UART.h中增加了一个BaudRate变量 #define BaudRate  115200,可以方便修改串口波特率  
5)编译后下载到NuTiny-EVB-M051_V3.0开发板中,通过USB/TTL连接计算机,并运行任一串口监视软件,就可以看到转换结果了
如何修改配置文件和启动文件,如何建立工程,如何增加新唐ARM,请见作者其他技术帖子。
原向导生成的LPC1114相关文件未删除,可以直接删除。
有疑问和问题可联系作者。

M0516adc.zip

125.61 KB

沙发
玛尼玛尼哄| | 2017-2-28 13:12 | 只看该作者
这个要从底部就要自己编写啊?难不难?

使用特权

评论回复
板凳
Lbsonggz|  楼主 | 2017-2-28 16:37 | 只看该作者
只要好好读读寄存器,其实比所谓的CMSIS API更加简单,需要具有C语言基础。不过,新唐官方提供了标准例程,或者根据CMSIS API自己修改也非常容易

使用特权

评论回复
地板
wdliming| | 2019-3-19 11:07 | 只看该作者
楼主请问,那里可以下载这个IDE,官网貌似打不开~~~

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2019-3-19 23:11 | 只看该作者
是不是黄了。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2019-3-19 23:17 | 只看该作者
wdliming 发表于 2019-3-19 11:07

几点前可能还是好的,我看百度缓存有几天前的。今天显示是乌班图服务器升级,网站用的电脑可能服务器升级搞坏了。

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2019-3-20 20:53 | 只看该作者
谁提供个下载。

使用特权

评论回复
wdliming| | 2019-3-21 09:40 | 只看该作者
zhuotuzi 发表于 2019-3-19 23:17
几点前可能还是好的,我看百度缓存有几天前的。今天显示是乌班图服务器升级,网站用的电脑可能服务器升级 ...

打不开网页啊~~~能否发一份,wdliming@yeah.net,谢谢

使用特权

评论回复
yiy| | 2019-3-21 11:35 | 只看该作者
wdliming 发表于 2019-3-19 11:07

https://bbs.21ic.com/icview-2645704-1-1.html

使用特权

评论回复
yiy| | 2019-3-21 11:35 | 只看该作者
wdliming 发表于 2019-3-21 09:40
打不开网页啊~~~能否发一份,,谢谢

论坛昨天有人传。
https://bbs.21ic.com/icview-2645704-1-1.html

使用特权

评论回复
wdliming| | 2019-3-21 13:33 | 只看该作者
yiy 发表于 2019-3-21 11:35
论坛昨天有人传。

谢谢分享

使用特权

评论回复
643757107| | 2020-3-14 20:23 | 只看该作者
新版的不知道什么时候出

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问