[电路/定理]

求助:ADS仿真软件的S参数仿真

3677|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jinwenfeng|  楼主 | 2017-3-3 00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1)ADS的S参数仿真中,双端口网络,两个端口都不匹配,S11、S22、S21、S12的含义可以解释下吗?
2)S参数仿真中,term起到什么作用呢?

相关帖子

啊拿大| | 2017-3-3 11:17 | 显示全部楼层
term元件可以方便理想的设定端接或负载,如你可直接设定50欧或复阻抗值100-j67,j24欧也行,关键还可不受频宽限制,也可自己设置频宽。省去用其他如l.c.r一堆基本元件搭建端接的麻烦吧,仿真更方便。s参数自己查wiki或翻书吧

使用特权

评论回复
jinwenfeng|  楼主 | 2017-3-6 21:59 | 显示全部楼层
啊拿大 发表于 2017-3-3 11:17
term元件可以方便理想的设定端接或负载,如你可直接设定50欧或复阻抗值100-j67,j24欧也行,关键还可不受频 ...

ADS的S参数和书上定义的相同,矢量网络分析仪也是,以前我一直以为S11还包含了二端口的反射,其实ADS和矢量网络分析是不包含二端口的反射的,当仿真S11时,ADS的二端口term可以看做一个随着二端口网络阻抗变化的端接,随时保持二端口处于匹配状态

使用特权

评论回复
jz0095| | 2017-3-8 08:21 | 显示全部楼层
jinwenfeng 发表于 2017-3-6 21:59
ADS的S参数和书上定义的相同,矢量网络分析仪也是,以前我一直以为S11还包含了二端口的反射,其实ADS和矢 ...

不明白你的理解。
S参数的定义:R01=R02=R0.如果网络参数改变,S22对R02的反射改变,怎么“随时保持二端口处于匹配状态”?

使用特权

评论回复
jinwenfeng|  楼主 | 2017-3-8 08:27 | 显示全部楼层
jz0095 发表于 2017-3-8 08:21
不明白你的理解。
S参数的定义:R01=R02=R0.如果网络参数改变,S22对R02的反射改变,怎么“随时保持二端 ...

我的意思就是ADS和矢量网络分析仪测得的S参数,跟书本上定义的是一样的

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2017-3-9 06:25 回复TA
是一样的。 
发新帖 我要提问