30岁FPGA工程师的彷徨----续集,望指点

7512|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mage心寒| | 2017-3-6 09:56 | 显示全部楼层

开店确实收益不错,不过比较累吧,我哥开的店一年纯的有80W呢(全年无休,就过年的时候放十来天,上班休息的时间应该比开店的多很多,不过自己开店,奋斗的更有激情),当初也打算去往这方面想的,不过目前是本市门店已经上限不能开了。如果LZ工作待遇跟开店差不多可以选择工作,当然如果LZ开店后期发展的前景更好,可以选择开店。

不过话说LZ的**店跟我们分享分享啊。。我也去我们县城去搞搞

使用特权

评论回复
sunee| | 2017-3-6 10:45 | 显示全部楼层
同在武汉奋斗的顶一下楼主!

使用特权

评论回复
yinhe1986| | 2017-3-6 10:45 | 显示全部楼层
两条腿走路噻;开店可以雇人,当甩手掌柜,核心资源掌握在自己手里就行了

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-3-6 11:03 | 显示全部楼层
别把**蛋放在一个篮子里,开店这种事,今年红火,明年就可能有变化(比如城市规划变化、拆迁什么的)。两条腿走路是对的。你岳母有经验,家里其他人是否可以来帮忙(合伙)做?不一定所有的活儿都干,可以雇一些人。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2017-3-6 11:08 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2017-3-6 11:03
别把**蛋放在一个篮子里,开店这种事,今年红火,明年就可能有变化(比如城市规划变化、拆迁什么的)。两条 ...

正解

使用特权

评论回复
松哥无敌| | 2017-3-6 11:54 | 显示全部楼层
开店啊

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-3-6 12:49 | 显示全部楼层
开店不挺好的吗

使用特权

评论回复
疯子8972| | 2017-3-6 13:37 | 显示全部楼层
两条腿走路:)

使用特权

评论回复
HMingS| | 2017-3-6 15:20 | 显示全部楼层
我个人觉得还是开店好过

使用特权

评论回复
mochou| | 2017-3-6 15:56 | 显示全部楼层
mage心寒 发表于 2017-3-6 09:56
开店确实收益不错,不过比较累吧,我哥开的店一年纯的有80W呢(全年无休,就过年的时候放十来天,上班休息 ...

开的什么店啊,

使用特权

评论回复
mochou| | 2017-3-6 15:57 | 显示全部楼层
楼主说说要加---盟什么吃货店

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2017-3-6 15:59 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2017-3-6 15:56
开的什么店啊,

老鸭粉丝汤

使用特权

评论回复
drentsi| | 2017-3-6 16:32 | 显示全部楼层
按我的说法,你还是继续上班。因为这样重大的决定,你还没想清楚,旁边人的意见会左右你的想法,最终面对的事情不是开始转行这么一点点抉择。选择了创业,收入目标不定到十倍以上真的不值得。

使用特权

评论回复
**什么店?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-3-6 19:41 | 显示全部楼层
drentsi 发表于 2017-3-6 16:32
按我的说法,你还是继续上班。因为这样重大的决定,你还没想清楚,旁边人的意见会左右你的想法,最终面对的 ...

哈,大神,有没感觉,像多年前的你呀?

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2017-3-6 22:15 | 显示全部楼层
是哪个忽悠你开店的,完全瞎扯。是个人可以开鸭店,是个人可以搞fpga吗?搞fpga你是有核心竞争力,这家不行,那家行。老鸭粉丝店生意不好,你再重新捡起fpga?

使用特权

评论回复
21ic大掌柜| | 2017-3-7 08:23 | 显示全部楼层
以前学车的时候碰到过一个教练,他什么都做,开了几家店,有水果店,肉店,还有什么乱七八糟的,他说挺挣钱的,其实有时候觉得挣钱再多了也没什么用吧,看你追求啦。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-3-7 09:16 | 显示全部楼层
21ic大掌柜 发表于 2017-3-7 08:23
以前学车的时候碰到过一个教练,他什么都做,开了几家店,有水果店,肉店,还有什么乱七八糟的,他说挺挣钱 ...

我遇到过家里拆迁拆好几套房的教练。当时还跟我念叨说驾校教练没意思,想过一阵去开黑车。。。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2017-3-7 09:41 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2017-3-7 09:16
我遇到过家里拆迁拆好几套房的教练。当时还跟我念叨说驾校教练没意思,想过一阵去开黑车。。。 ...

他们这些人,就是有钱了,找不到自己追求的事情,只有去寻求刺激

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问