这几科什么关系:集总、分布参数、高频电子、线性、非线性、射频

2486|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ittechbay|  楼主 | 2017-3-10 18:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ittechbay|  楼主 | 2017-3-10 18:14 | 只看该作者
射频似乎是微波中的一种,射频、微波都属于高频电路

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2017-3-10 18:42 | 只看该作者
这个得H大师来,他擅长评点大学所有学科!

使用特权

评论回复
地板
雪山飞狐D| | 2017-3-10 19:50 | 只看该作者

国内的《高频电路》其实是传统的无线电短波几十MHZ那种,分立三极管+各种电感模型,各种振荡电路,混频电路,调制解调原理,而《射频电路》则是上GHZ,主要考量的是阻抗模型,阻抗匹配,斯密斯圆图,晶体管S参数等
学科重点不一样

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-3-10 19:52 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-3-10 18:42
这个得H大师来,他擅长评点大学所有学科!

你还是别叫他出来了,他一出来,新手吓晕,老手头疼,教授对撕,哈哈哈

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-10 22:40 | 只看该作者

居心叵测!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-10 23:13 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-3-10 22:49
不明白为何这么说。x大和H大向來就都在挖对方的短处,这兩天的半日一日遊,不也是这样。 ...

HWM和xukun977互相指责,先不论学术上谁对谁错,至少都是正面交锋。
jz0095关于振荡电路的观点,我根本不同意,但关于高保真系统的观点,我赞同,而且还说要准备一些图来讨论扬声器二次谐波问题(此承诺因忙别的事情至今未兑现)。
你则抱着“是叫他来出糗的”这种心态,想看别人出错。此种心态,
真小人也!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-11 00:16 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-3-10 23:38
这也不是我的心态,他们长久以来就是如此。飞狐网友打趣的回应x大,我只不过跟着趣味一下,您佬这样指控就 ...

不必再辩解。

一句话:从今以后,不是因为学识,而是因为人品,我鄙视你!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-11 08:03 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-3-10 19:52
你还是别叫他出来了,他一出来,新手吓晕,老手头疼,教授对撕,哈哈哈 ...

还有第4种可能:粉丝互撕!

百足之虫,至死不僵,以扶之者仍有几个粉丝也!
我等打假路,漫漫兮!

不过情况好转兮!遥想当年,有保护.伞,刚一发帖兮,就被删除兮,情况多糟!
**有理有据打假,会得到越来越多的人理解与支持地!

当然,根本原因还是造假者水平太低,大二水平,否则我们搞不定兮!
试想养真宁窜过来扯一通规范场,我等看都看不懂兮,如何甄别真伪兮?

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-3-11 08:42 | 只看该作者
昨夜风疏雨骤,应是绿肥红瘦。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-11 11:16 | 只看该作者
上次xukun977要我计算运动电荷产生磁场,说我对百度来的罗兰实验一知半解。这是可以计算的,当然不可能准确,因为摩擦产生静电的电量就只能准确到数量级,最后计算出的磁场也至多准确到数量级,甚至误差大到超过一个数量级。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-11 11:27 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-3-11 11:16
上次xukun977要我计算运动电荷产生磁场,说我对百度来的罗兰实验一知半解。这是可以计算的,当然不可能准确 ...

我当时已经说了,计算需要什么条件自己来,更没有人要求精确到小数点后多少位!

小学数学经常这样说:
假设小明身上有1C电荷,请问他在二手电子市场以0.5m/s速度溜达时,所到之处,电流多大?

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-11 12:10 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-3-11 11:27
我当时已经说了,计算需要什么条件自己来,更没有人要求精确到小数点后多少位!

小学数学经常这样说:

“假设小明身上有1C电荷”
1库仑电量,至少差了十个数量级。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-11 12:21 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-3-11 12:10
“假设小明身上有1C电荷”
1库仑电量,至少差了十个数量级。

小学生也能看出来,弄个数字1,好算!
非得来个精确值?没有一点幽默感!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-11 15:53 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-3-11 12:21
小学生也能看出来,弄个数字1,好算!
非得来个精确值?没有一点幽默感! ...

原文是“假设小明身上有1C电荷,请问他在二手电子市场以0.5m/s速度溜达时,所到之处,电流多大?”

小明身上带1C电量,倒是好计算,可二手电子市场里面的芯片全部烧毁,那些卖货小老板的损失谁负责?
幽默也不能超光速,是不是?

使用特权

评论回复
1223657347| | 2017-3-11 16:29 | 只看该作者
定量这种事还是交给计算软件吧

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-11 16:54 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-3-11 15:53
原文是“假设小明身上有1C电荷,请问他在二手电子市场以0.5m/s速度溜达时,所到之处,电流多大?”

小明 ...

第一次你附和大师,说能算!俺说能算就算个,要什么条件自己假设!结果是没下文了!

第二次,你在某网友帖子后说能算,只是“遭受一通公**,没法继续”!

第三次,在本贴,还提这个,给人一种印象:有才艺要发挥出来,不然憋屈!!!
现在你表演吧?谁知东拉西扯,就是不奔主题!

难道你还想过一段时间,第4次再提?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-11 17:06 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-3-11 16:54
第一次你附和大师,说能算!俺说能算就算个,要什么条件自己假设!结果是没下文了!

第二次,你在某网友 ...

实验难度大,就罢了!
手工计算也这么费劲?

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-3-11 17:35 | 只看该作者
强烈支持楼主ing……

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-11 18:02 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-3-11 17:06
实验难度大,就罢了!
手工计算也这么费劲?

不要着急嘛。
我是要结合罗兰实验一起计算的。不光是计算电流大小,还要以计算结果说明罗兰实验确实不容易。随便设定一个数值(例如你说的1库仑),怎么能够说明罗兰实验不容易?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问