这几科什么关系:集总、分布参数、高频电子、线性、非线性、射频

楼主: ittechbay
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2017-3-11 18:14 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-11 18:02
不要着急嘛。
我是要结合罗兰实验一起计算的。不光是计算电流大小,还要以计算结果说明罗兰实验确实不容 ...

啰嗦!

教材第7章,写道:1876年,罗兰验证了运动的电荷产生磁场!
这个从侧面验证了导体中的电流由运动电荷构成!

这么简单的东西,被你玩的神乎其神!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-3-11 20:52 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-11 18:14
啰嗦!

教材第7章,写道:1876年,罗兰验证了运动的电荷产生磁场!

是不是你的“幽默感”发作了?

如果不是的话,照你说“这么简单”,那我就不必再“罗嗦”了。
即使我今后发帖讨论罗兰实验或者运动电荷就是电流问题,也与你xukun977无关。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 09:01 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-11 20:52

你怎么改口跟我学啦???之前不口口声声不说罗兰验证了运流电流的麽???

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 09:09 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-11 20:52

关于这个罗兰实验,我以前还真没研究过具体实验过程!
但是,我看你几次三番的闪烁其辞,像茶壶煮饺子,有嘴倒不出,我就有种不详的预感了:你可能真的不懂罗兰实验!
于是刚才我去看你给网友推荐的罗兰实验PDF资料,一看是王大朋写的人物传记,关于罗兰实验就两句文字叙述,我想完了,是极有可能不懂了。

另外,H大师喜欢用“点到为止”,中果语言博大精深,老实人是万万想不到,这4个字的潜台词是:我也只懂这一点!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 09:21 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-12 09:01
你怎么改口跟我学啦???之前不口口声声不说罗兰验证了运流电流的麽???

这个图片说“一点没错”,附和的是H大师这个帖子:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 09:27 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-12 09:21
这个图片说“一点没错”,附和的是H大师这个帖子:

大家再来看罗兰实验。

具体图片我不上了,因为用嘴都能说的很清楚:在金属圆盘上来点电荷,然后旋转!产生磁场的话,然后圆盘附近的指南针会动!

这个实验在现代来说了,太简单了,业余爱好者也能做!

请M大师看清楚了,人家这里的金属圆盘,跟你附和的大师说法:绝缘体媒介,是不是刚好相反???这能符合你们定义的运流电流吗????

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 09:35 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-12 09:01

再来比较M大师这里说的带静电三角板走路,和罗兰的旋转金属圆盘,虽然共同点都是“带电”,且都“动”,但实际上风马牛不相及的两回事???

旋转的金属圆盘,我们可以看到闭合的电流回路。而一个人拿着带电三角板走路,闭合回路在哪???就算是刘翔或博尔特拿着的也不行吧?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 09:41 | 显示全部楼层

粉丝崇拜偶像,可以理解!
但像这样为了附和偶像,朗朗乾坤,光天化日下撒谎,这就属于盲目崇拜了!结果是搬石头砸自己脚,自己苦心经营起来的威望尽失,还顺路巴偶像害了。

这是何必,何苦呢?

当然,从此也看到另一个规律:H大师的粉丝,多数都是基本功很差,正是如此,这些粉丝才容易被蒙.骗!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 09:46 | 显示全部楼层
罗兰实验的定量计算,太简单了,就一线积分,M大师需要的话,讲一声!

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-3-12 09:55 | 显示全部楼层
有人在笑,正如其预想的局面。本不敢说,但是不得不说。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 10:15 | 显示全部楼层
29楼重复28楼原话,还没隔楼,都能把意思传达错!28楼是说运动电荷就是电流了??

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 10:31 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2017-3-12 09:55

看他年纪大,不想扯太多的,留点面子。
我上面给台阶下了。
谁知还缠着不放了!

年轻人和有上年纪聊天会吃亏!
一来用年纪优势,比如刚说某一话题,人家就说我20年前就研究过了。。还怎么接着聊?
二来发动粉丝。网友看到弱老,就会动恻隐之心,就会失去理智!

不过,我就**有理有据的反驳,他们拿我没办法!

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-3-12 10:41 回复TA
我相信您对局面会有清醒的判断。 
HWM| | 2017-3-12 15:53 | 显示全部楼层
to LZ:

你的那个问题,建议看看我的这个帖子:https://bbs.21ic.com/icview-1697550-1-1.html

若有进一步的问题,建议另开新帖提问。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 16:04 | 显示全部楼层
To 39楼评论:

局势非常简单,如同美日同盟一样,H和M也是同盟关系!
不信可以查看H帖子,其中90%以上加分,都是M一个人加的!也就说,这个水货大师是他一手捧红的!如果娱乐圈包装新人一样!

所以上面老5说了一句,就非常不高兴!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 16:10 | 显示全部楼层
身为版主,自己带头拉帮结派,称兄道弟,还好意思说什么:

@学问题和技术问题,讲的是真假,不是讲好恶,不是讲派别。而你始终是无分真假,拉帮结派,挑拨离间。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-3-12 16:44 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2017-3-12 09:55

得了,连我说的那些知识分类也在另外一贴也被批一顿,好歹本人科班也上过那两门课的,人家新手就是想了解下到底学的地方不同点在哪里

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-3-12 17:00 | 显示全部楼层
“本为圣贤除弊政,敢将老朽惜残年”。
儒佛之争,愈贬潮州,儒胜乎?佛胜乎?谁知?然愈开化一方文明,功德无量!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-3-12 17:09 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2017-3-12 16:44
得了,连我说的那些知识分类也在另外一贴也被批一顿,好歹本人科班也上过那两门课的,人家新手就是想了解 ...

在大师跟前,要显的很卑微,尤其要表现出一无所知的姿态!千万别说自己上过学!

否则,大师要公**你!

想当年,我就在本版发了一个电流经的帖子,这家伙窜过来就骂我,说该吃药了,我都不认识这个人,哪儿得最更是无从谈起!

一般人都不和那个自妄自大的水货一般见识,我却得和这家伙掐到底!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-3-12 17:20 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-12 17:09
在大师跟前,要显的很卑微,尤其要表现出一无所知的姿态!千万别说自己上过学!

否则,大师要公**你!

所谓老手头疼,就是在于此,虽然他说的知识点也对,说夸张点,人家讨论1+1是否等于2,他上来就来顿,什么??你确定1+1=2?你证明了并弄懂了实数域没?不懂就滚蛋。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-3-12 17:28 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-12 17:09

否则,大师要公**你!

本来这行就不怎么赚钱,搞那么高姿态,有意思嘛!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问