卡尔曼滤波可以用来干嘛呢,有一段卡尔曼滤波看不懂

2342|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
飞控调整姿态

使用特权

评论回复
布拉格梦语| | 2017-3-26 10:13 | 显示全部楼层
确实在四轴上面应用的比较多点。

使用特权

评论回复
Elric_QZH| | 2017-3-26 10:47 | 显示全部楼层
没有玩过,不知道他的原理是什么,但是知道这个应用很复杂的

使用特权

评论回复
几时再见| | 2017-3-29 15:05 | 显示全部楼层
没有用过这个滤波,这个是属于硬件滤波还是软件滤波呢?有库吗?

使用特权

评论回复
会飞的大白| | 2017-3-30 07:33 | 显示全部楼层
卡尔曼滤波(Kalman filtering)一种利用线性系统状态方程,通过系统输入输出观测数据,对系统状态进行最优估计的算法。由于观测数据中包括系统中的噪声和干扰的影响,所以最优估计也可看作是滤波过程。

使用特权

评论回复
花落辞殇| | 2017-3-30 07:57 | 显示全部楼层
会飞的大白 发表于 2017-3-30 07:33
卡尔曼滤波(Kalman filtering)一种利用线性系统状态方程,通过系统输入输出观测数据,对系统状态进行最优 ...

可以用来做称重滤波吗?

使用特权

评论回复
nobleliom| | 2017-3-30 21:25 | 显示全部楼层
①卡尔曼滤波是一个算法,它适用于线性、离散和有限维系统。每一个有外部变量的自回归移动平均系统(ARMAX)或可用有理传递函数表示的系统都可以转换成用状态空间表示的系统,从而能用卡尔曼滤波进行计算。
②任何一组观测数据都无助于消除x(t)的确定性。增益K(t)也同样地与观测数据无关。
③当观测数据和状态联合服从高斯分布时用卡尔曼递归公式计算得到的是高斯随机变量的条件均值和条件方差,从而卡尔曼滤波公式给出了计算状态的条件概率密度的更新过程线性最小方差估计,也就是最小方差估计。

这就是卡尔曼滤波的特性。

使用特权

评论回复
hello牟| | 2017-3-31 08:13 | 显示全部楼层
花落辞殇 发表于 2017-3-30 07:57
可以用来做称重滤波吗?

卡尔曼滤波在动态称重这方面用的比较多点。

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2017-3-31 09:04 | 显示全部楼层
以前做四轴的时候用过,但是没调好,没什么效果~

使用特权

评论回复
大白农| | 2017-3-31 10:26 | 显示全部楼层
花落辞殇 发表于 2017-3-30 07:57
可以用来做称重滤波吗?

用在动态称重好点,静态的话不用这个滤波算法

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2017-4-7 13:34 | 显示全部楼层
卡尔玛滤波 只是听过 没有具体的用过哦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问