匠心独运,蝴蝶纷飞

1932|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

话说最近什么最强人眼球,当然是慕展啦,这么盛大的电子展览,又离俺方寸咫尺之间,不去实在是感觉有违天理啊

这一去不要紧,三两步就瞅见组织了,只见二姨家人声鼎沸,跑堂领导忙的不亦乐乎,
我这顿时感觉他乡遇故知,倍感亲切,立马就上去套近乎去啦
这一套不要紧,结果套出个大鱼来,才得知二姨家还和st有个送板子的活动,
这下手开始痒痒了,二话没说直奔st展台,注册,合影,答题填信息,三下五除了就把这至宝收入囊中。
这不回来立马揭开她神秘面纱,让大家欣赏下脱俗神貌,啥也不说啦上照

没错她就是你看到的STM32F722 Nucleo-144
一如既往的清新脱俗,仍然延续着蝴蝶家族的简洁大方,以及白蓝相间的背景格调。
衬着她的花容月貌,背板上对她进行了简单的介绍:

隔着一层朦胧的面纱,已经心跳加速,还是赶快给她去掉这禁锢的枷锁把
动手掀开这层外壳,我们发现她被st嵌在一个刚好容下她那苗条身躯的闺房中,
扣了下,嘿,还没下来,卡的可真结实,这时st人性化的地方就体现出来了,
可以看到在板子的上边缘预留了缺口,先知啊,我的感谢xxxx啦

即便这样,我依然是用了四牛一虎之力把她拉出来的

再看看引脚,插座排针过孔以碟翼的方式翩翩引出,总有一款适合你的,也许你已经注意到了,对,就是背面的那四个脚座,
没错就就是四个跳线帽,没有使用千篇一律的铜柱,把地引出附赠四个跳线帽,
他们或许会成为你调试应用的时候意想不到的方便之门,别出心裁的设计尽是st智慧的结晶

相关帖子

沙发
冰零分子|  楼主 | 2017-3-14 21:40 | 只看该作者
好啦,外表美固然好,心灵美才是大美,
看完外表咱们该窥探心灵了
看自带办卡的背面,有f7使用简单的介绍,让我们getting started把

1.JP1断开,JP3跳线帽在U5V的这一侧,JP5连接,

看了下,嘿,什么都不用动,默认状态
2.用USB Type-A to Type-B (就是常见的手机充电线)连接开发板与电脑,
注意上面那个是ST-LINK别连到下面那个了 下面的是USB OTG,啥?那面是上面?
你不能把ST的字倒着放说我说的不对把

使用特权

评论回复
板凳
冰零分子|  楼主 | 2017-3-14 21:50 | 只看该作者
连上后你就会看到,说明中写到的现象,绿灯LD6和LED LD4亮起,LD1,LD2不亮,红色的LD3闪烁

使用特权

评论回复
地板
冰零分子|  楼主 | 2017-3-14 22:04 | 只看该作者
接着测试
3。每按一次按键B1,LD2->LD1->LD3->LD2......依此闪亮
到此板子上电测试基本就完成了
接下来呢,说明5给大家提供了st官方的demo资料地址,直接找到软件包
http://www.st.com/content/st_com ... re/stm32cubef7.html

先下载下来再说

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-14 22:19 | 只看该作者
当然如果你和我一样钟爱keil5的开发环境,你可能还需要这个驱动包
http://www.keil.com/dd2/pack/#/eula-container

当然你如果没有用过ST-LINK可能还需要这个驱动
en.stsw-link009.zip (5.07 MB)

安装就不说了,基本没啥注意的,和安装其他软件一样运行就行

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-14 22:24 | 只看该作者
通常驱动安装成功的话你应该看到这个

当然keil安装包装完你应该能看到f7的型号

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-14 22:37 | 只看该作者
例程下载下来会发现里面基本外设的例程都包含了,

当然st为了推广她的Cubemx,这些例程都是基于她的HDL库写的

打开一个瞅瞅把先

那么接下来呢?
接下来我该去睡觉啦,说实话HDL库我还没怎么用过

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-14 22:47 | 只看该作者
最后给大家放个ST展台的H7的图片
据说是去年9月出来的
st宣传说H7为CM7最强芯,主频高达400M
图片中为H7平台实时播放的四分区独立视频
四个视频同时播放无卡顿流畅自如,强劲如斯,大家拭目以待把

要不再上个st的系列说明?

欧拉,祝st越来越好二姨家越来越好,
晚安各位

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-15 08:23 | 只看该作者
厉害啊~亲自去展会参加21的活动~铁粉!妥妥的

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2017-3-15 09:06 | 只看该作者
近水楼台就是好啊

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2017-3-15 09:19 | 只看该作者
厉害了厉害了!

使用特权

评论回复
lidongshiyan| | 2017-3-15 15:48 | 只看该作者

学习了..........................................................

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-15 15:53 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-15 08:23
厉害啊~亲自去展会参加21的活动~铁粉!妥妥的

必须真爱啊

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-15 15:54 | 只看该作者

明天还有一天,要不要过来凑凑热闹

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-15 15:55 | 只看该作者

你这还带远程遥控的啊
刚从展会回来,忘记到展台告个别啦

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-15 15:56 | 只看该作者
lidongshiyan 发表于 2017-3-15 15:48
学习了......................................................... ...

谢谢支持,一起学习

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-15 16:56 | 只看该作者

对对对 不是铁粉 是真爱~

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2017-3-23 14:54 | 只看该作者
我竟然没领一个!

使用特权

评论回复
冰零分子|  楼主 | 2017-3-23 16:10 | 只看该作者

听你这意思本来是想领俩来着
木事,下次下手早点就有了,哈哈

使用特权

评论回复
infofans| | 2017-7-1 19:28 | 只看该作者
文风太骚,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问