【21ic改装大赛】+坏LED球泡灯变了,真的变了!

1958|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lihui567|  楼主 | 2017-3-16 22:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.这是一个坏的LED球泡灯,里面是一个阻容降压的恒流电路,来点亮led灯珠,
2.拆开一看,里面还有蚊子呢,这个球泡灯已经坏了,这种阻容降压的在上电瞬间非常容易损坏led灯珠,大部分都是灯闪一下就坏了,

3.于是就把灯珠去掉,换成粉红色的大功率灯珠,和一个触摸控制板

4.整个灯具用的是24v恒压电源,控制板用的单片机STC15F102.触摸芯片AR201,AR201是具有两个触摸按键的电容式触摸IC,有保持式和同步式两种工作模式,这里用的触摸式,触摸一下输出低电平,然后单片机检测IO的状态来pwm输出,加了个断电**功能,就是数据每隔一段时间去写一次EEPROM,忘了录像了,就用二姨家的礼品小蚁摄像头看夜视效果,

23M00S.rar (4.22 MB)

是MP4格式的,后续想用wifi控制,正在学习

相关帖子

沙发
21ic大掌柜| | 2017-3-17 10:18 | 只看该作者
,好粉的灯,哈哈哈。

楼主你这个灯改装后的主要功能特点是什么呢? 看到视频内灯会由粉丝变白色....

期待楼主分享WIFI控制灯光。

使用特权

评论回复
板凳
lihui567|  楼主 | 2017-3-17 10:34 | 只看该作者
原本是粉色的光,随着触摸光越来越强,可能摄像头离的太近的原因

使用特权

评论回复
地板
阳光豆苗| | 2017-3-17 14:28 | 只看该作者
lihui567 发表于 2017-3-17 10:34
原本是粉色的光,随着触摸光越来越强,可能摄像头离的太近的原因

嗯嗯,就是触摸可以改变光照强度吧,厉害了。,更进一步,可以弄个测试光照强度的传感器,然后,自动控制光照强度,就强大了。哈哈

使用特权

评论回复
yxin18| | 2017-3-18 16:21 | 只看该作者
紫红色的灯,很有气氛感觉呢。

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-3-19 23:09 | 只看该作者
加了个红外接收头,用遥控器控制,程序改了一下,一闪一闪的

50M00S.rar

1.56 MB

使用特权

评论回复
steelfly| | 2017-3-20 23:45 | 只看该作者
有点没看明白,怎么拆灯的?

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-3-21 21:38 | 只看该作者
就是坏的球泡灯拆了,改装一下

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-3-21 21:53 | 只看该作者
.整个灯具用的是24v恒压电源,控制板用78L05降压为5给单片机STC15F102.触摸芯片AR201供电,AR201是具有两个触摸按键的电容式触摸IC,有保持式和同步式两种工作模式,这里用的触摸式,触摸一下输出低电平,然后单片机检测IO的状态来pwm输出,加了个断电**功能,就是数据每隔一段时间去写一次EEPROM

使用特权

评论回复
逍遥李| | 2017-3-25 08:38 | 只看该作者
做的很不错!摄像头也很赞!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问