[技术讨论]

请教大家: 工控工业仪表等pcb板上. 0603和0805谁更加合适一些?

1613|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Harvard|  楼主 | 2017-3-17 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发表于 刚刚 (2017-03-17 10:02:16)   |  只看该作者
1# 电梯直达  

如题:
请教大家: 工控工业仪表等pcb板上. 0603和0805谁更加合适一些?  现在的mcu 体积越来越小. 在一些小pcb上非常合适.与此同时.原来的0805贴片 显得非常庞大.请教大家.在实践中, 0603用于工控 工业控制上的几率多吗? 是否合适.? 请大家探讨.

相关帖子

沙发
lfc315| | 2017-3-17 11:01 | 只看该作者
要看具体需求吧,产品体积、维修难度

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2017-3-17 11:05 | 只看该作者
工控设备可靠性为主,所以能大些就尽量大些.0603若自动贴片,没问题.手工焊就怕mm一个不小心虚焊了.

使用特权

评论回复
地板
micro1982| | 2017-3-17 11:37 | 只看该作者
看电阻本身用到的功率场合

使用特权

评论回复
arima| | 2017-3-17 12:03 | 只看该作者
要看具体情况。。。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-3-17 14:56 | 只看该作者
这个不用讨论:完全看你的产品特征加工厂的配套能力。
不要说0805,西门子和国内一些大厂,老早就是0603了,这几年功能需求越来越强,好多板子都开始使用0402了。
比如早几年,西门子全是modbus,485之类的收发器,加上AT的QFP封装ARM9就搞定了。现在基本都是AM335X的profinet方案。
比如早几年的HMI,好多都是三星2416的方案,基本上0603是标配,偶尔还得搭上0402。现在大屏高分HMI方案就更进一步了。
而普通的控制类仪表,十年了基本没变化,好多控制板搞个STM32跑的飞快。这些都是工业产品。

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2017-3-17 15:19 | 只看该作者
众所周知,小型化高密度是趋势,过压过流保护方面已经有相当成熟的应用。具体也要看哪种元器件。

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2017-3-17 22:20 | 只看该作者
看功率和体积要求吧

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2017-3-18 01:14 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-3-17 14:56
这个不用讨论:完全看你的产品特征加工厂的配套能力。
不要说0805,西门子和国内一些大厂,老早就是0603了 ...

谢谢 .准备去改小封装

使用特权

评论回复
bluekun| | 2017-3-18 15:30 | 只看该作者
看功率。只要功率满足就0603。0603手工焊接还是比较容易的,0402稍微麻烦点,但也是趋势

使用特权

评论回复
yzkjlb| | 2017-3-19 19:54 | 只看该作者
具体问题具体分析吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问