职场新人有个困惑想请教前辈

2399|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
浅呼吸sky|  楼主 | 2017-3-18 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我今年毕业,现在深圳一家做电子产品的公司上班一个星期了,是嵌入式软件工程师,我有个困惑,我上班上得不开心不知道要不要辞工作,因为我不确定是我初入职场不适应还是我本不适合这个公司,公司没人为难我,请给我个建议吧。我之前也在深圳一家医疗器械公司做硬件实习生四个月,但我觉得那时候上班比现在开心多了。
  我给自己找过一些理由,比如说公司宿舍太差了用电还不安全,比如说这个办公环境太吵了蜂鸣器会不时的响,比如说负责带我的那个人给了我一堆资料说是要我了解,但这些资料不是一个项目的也不是完整的...我觉得这些理由不重要我可以应付过来的,但是我又觉得其实很重要我只是不想被别人说作才说不重要的。
  上班一星期我一直坐在电脑前读公司产品的代码,很多看不懂理不清的地方,让我很挫败,但是我是相信自己有一天会完全明白的。
  每天上班都头疼手疼还眼疼,每天早上支撑上班的信念是再干几天就辞职,不能让给我掏了搬家费的老板失望...而且之前信誓旦旦地说会待在深圳,会成为高级工程师,在前东家的时候这个想法都未改变过,但是来到这个公司就开始怀疑我要不要待在深圳,我适不适合做一行了...
  我一直在努力说服自己留下来,可是现在上班真的身心疲惫...

相关帖子

lishutong| | 2017-3-18 10:12 | 显示全部楼层
改变不了环境,先改变自己。
才上一个星期,不要浮躁,一般入职会有试用期的,先呆一个月先。等自己真正确实想要什么的时候,再做决定。是不合适,还是自己太浮躁,只有你自己才能想明白。

加油吧,少年!

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-18 11:20 | 显示全部楼层
1个星期时间太短了吧

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-3-18 11:20 | 显示全部楼层
楼主,就一新手上路,我觉得,还是先继续混着吧。
你也不看看,每年多少新泡灰,在入场。
平时,研究点自己喜欢的方向与代码,为下一步跳槽,做好准备。
不过,嵌入式码农,除非公司的方向不错,否则坑的概率大。
为钱看吧,先苟且地活着。

使用特权

评论回复
CCZJ00| | 2017-3-18 11:26 | 显示全部楼层
加油

使用特权

评论回复
浅呼吸sky|  楼主 | 2017-3-18 11:49 | 显示全部楼层
lishutong 发表于 2017-3-18 10:12
改变不了环境,先改变自己。
才上一个星期,不要浮躁,一般入职会有试用期的,先呆一个月先。等自己真正确 ...

我好像明白是什么原因压着我了,好像是因为一直坐那不动让我很难受感觉浑身都疼,我能在一个地方呆得住但是坐不住,所以我怀疑我是不是不适合坐那不动的工作。

使用特权

评论回复
浅呼吸sky|  楼主 | 2017-3-18 12:01 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2017-3-18 11:20
楼主,就一新手上路,我觉得,还是先继续混着吧。
你也不看看,每年多少新泡灰,在入场。
平时,研究点自己 ...

搞RFID的,主要是做门禁...
感觉蜂鸣器吵很烦
我也不知道自己喜欢哪方面,只是喜欢动手实践而已,所以才入的这个“坑”,没打算混一辈子,不用太可怜我...
我比较喜欢一些新奇的东西,比如说有家公司的笔试题会考什么半分钟内可以在多少个圆内画个点,比如说不会做家常便饭反而喜欢做酸奶啊蛋糕啊披萨之类的...

使用特权

评论回复
浅呼吸sky|  楼主 | 2017-3-18 12:02 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2017-3-18 11:20
1个星期时间太短了吧

确实,我也觉得自己心急了,打算等一个月后再做打算

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2017-3-18 12:56 | 显示全部楼层
浅呼吸sky 发表于 2017-3-18 12:01
搞RFID的,主要是做门禁...
感觉蜂鸣器吵很烦
我也不知道自己喜欢哪方面,只是喜欢动手实践而已,所以才 ...

贴个标签在蜂鸣器的口子上

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-18 13:29 | 显示全部楼层
浅呼吸sky 发表于 2017-3-18 12:02
确实,我也觉得自己心急了,打算等一个月后再做打算

对的~起码了解具体是啥情况再跳也不迟
不然太盲目了

使用特权

评论回复
浅呼吸sky|  楼主 | 2017-3-18 13:34 | 显示全部楼层

谢谢你啊

使用特权

评论回复
浅呼吸sky|  楼主 | 2017-3-18 13:40 | 显示全部楼层
lxyppc 发表于 2017-3-18 12:56
贴个标签在蜂鸣器的口子上

整个公司的都去贴吗???会不会被打...

使用特权

评论回复
深圳一哥| | 2017-3-18 17:10 | 显示全部楼层
刚毕业这种状态是很正常的,我当年也是一个月一个月的撑过去,过完年就好了。因为你在大学不想上课就不去上,去上课也还可以和同学无所不聊,但是到了公司,还想每个人都在门着头做事,感觉没那么自由了,甚至压抑,所以你这种状况还是很正常的,不过建议去大公司。LZ加油!

使用特权

评论回复
cy6057| | 2017-3-18 18:06 | 显示全部楼层
开始去个新环境有不舒服的感觉很正常,毕竟跟以前的环境不一样了,有个适应过程。

使用特权

评论回复
xujihu| | 2017-3-18 22:01 | 显示全部楼层
蜂鸣器叫有什么啊

使用特权

评论回复
bingkaiok| | 2017-3-18 22:10 | 显示全部楼层
如果自己感兴趣,完全可以想办法克服一切

使用特权

评论回复
dandantcb| | 2017-3-19 08:43 | 显示全部楼层
呵呵,刚工作的小伙。。。。想太多了

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2017-3-19 10:15 | 显示全部楼层
工作就没有开心的  程序看不懂很正常
环境么 也不算很差
辞职的理由有很多
**下去只因为没有退路  
这世界很现实 有所舍才会有所得

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-3-20 11:17 | 显示全部楼层
看来楼主不喜欢一直坐着的工作,建议换吧。换个喜欢的

使用特权

评论回复
malina0826| | 2017-3-20 11:41 | 显示全部楼层
加油,付出就有回报

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问