[信息]

何去何从呢

1220|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Edisons|  楼主 | 2017-3-22 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人刚毕业到公司是从事电子一类工作,现有的项目设计了原理图和PCB,其实都是些简单的电路,就电源、采样、串口、DIDO、pwm,原理上只能说没问题,布板上只能说可以用。板子搭配了GPRS模块,又了解了一些数据通信。后来由于人手不够,TM4C单片机的程序也有我来写,之前在论坛也是问了很多问题。感谢各位的指点,尤其是两位大神。
该项目还包括一个web平台和ios的app,都是外包给别人做的,过阵子要把所有东西包括源码转交给我们,由于公司没有人了解懂这方面,有可能呢还是让我去接手,当然也只是了解了解。
做到这里呢,我对以后的工作内容有点想法,由于我们公司做的是工业应用,多数用的是DSP28377和FPGA,而我这个TM4C系列的产品还是去年开始的新支路,而我个人感觉我不是很想搞DSP,搞算法。我更喜欢做MCU搭配一些程序实现一些功能。
个人对嵌入式、单片机的概念还是分的不是很清楚,说到嵌入式都会提到ARM,这是为什么?
嵌入式貌似是可以上系统的单片机,要学会单片机的东西,还得学操作系统,比如linux
TM4C是ARM内核的单片机,跟ARM有什么区别呢?
那么问题来了,最近买了本JAVA书,我在想是学习JAVA还是熟悉和学习嵌入式,但是又好像嵌入式的应用层也用得到JAVA,是吗?麻烦各位就我的经历和现状,给点意见,并对我的疑问进行解疑。
沙发
wanglaojii| | 2017-3-22 11:57 | 只看该作者
对于职业规划,我也是迷茫ing。

使用特权

评论回复
板凳
laozhongyi| | 2017-3-22 11:57 | 只看该作者
我的建议是能赚JAVA就转吧,互联网才赚钱。

使用特权

评论回复
地板
Edisons|  楼主 | 2017-3-22 12:01 | 只看该作者
laozhongyi 发表于 2017-3-22 11:57

互联网确实赚钱,不过物联网也快火了,物联网同时需要软件平台和硬件终端呢。

使用特权

评论回复
_gege| | 2017-3-22 12:03 | 只看该作者
楼主学习这么多的东西了。

使用特权

评论回复
Mozarts| | 2017-3-22 12:08 | 只看该作者
还是学习嵌入式,这个都是牛人。

使用特权

评论回复
Listate| | 2017-3-22 12:10 | 只看该作者
laozhongyi 发表于 2017-3-22 11:57

是的啊,但是软件需求更多。。

使用特权

评论回复
bbapple| | 2017-3-22 12:15 | 只看该作者
学习一下FPGA和DSP应该还好。

使用特权

评论回复
handleMessage| | 2017-3-22 12:17 | 只看该作者
大神,产品都是这么高端的东西呢。

使用特权

评论回复
zhouhuanの| | 2017-3-22 12:21 | 只看该作者
学习嵌入式开发吧,dsp和FPGA也行

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-3-22 14:11 | 只看该作者
同意楼上的建议

使用特权

评论回复
北海之风| | 2017-3-22 14:20 | 只看该作者
学JAVA  转向WEB开发和android开发   嵌入式坑大

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-3-22 20:36 | 只看该作者
学以致用,一些用不到,或创造不出钱的就不要学。

使用特权

评论回复
fly0218| | 2017-3-22 21:31 | 只看该作者
先入门

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-3-22 21:41 | 只看该作者
能搞算法自然是最好,但是也要看学历,数学基础以及兴趣等,大公司很多招搞算法的都是研究生起步.至于不带操作系统的单片机没太多的前途,要搞嵌入式也要搞dsp算法,fpga或者带linux,android系统的.至于应用层,鉴于前几年移动端需求大,培训机构大量培训,现在人员大量涌入,而移动端需求因为大量创业公司倒闭反而缩小了很多,因此android,ios应用开发现在已经是神坑了,2,3年经验的都很难找工作,h5前端其实也有这个趋势.如果想转互联网就只建议后台了,当然要是能上人工智能,机器学习这些火的是最好的,但是相应要求也高

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-3-23 00:36 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-3-22 21:41
能搞算法自然是最好,但是也要看学历,数学基础以及兴趣等,大公司很多招搞算法的都是研究生起步.至于不带操作 ...

有学无止境的感觉,心累,感觉身体被掏空了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-3-29 14:48 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-3-23 00:36
有学无止境的感觉,心累,感觉身体被掏空了。

感觉药丸啊,求B哥指条明路

使用特权

评论回复
时光深巷已无她| | 2017-3-29 18:44 | 只看该作者
楼主,哈哈哈,我最近也在看java,然后看安卓软件开发,为了能写处远程控制端的手机app。木办法老师要求app自己写。个人也是喜欢结合mcu做一些创意的产品,硬件不是很行。玩过51,stm32,现在用合泰。我觉得还是不停的学和做吧

使用特权

评论回复
豆腐块| | 2017-3-29 21:25 | 只看该作者
FPGA和DSP应该还好,嵌入式就ARM

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问