28377D的DMA支持DAC操作吗?

1378|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly| | 2017-3-29 08:25 | 显示全部楼层
从手册上看是支持的,但我没具体试过 RTX截图未命名.png

使用特权

评论回复
yiyuan318|  楼主 | 2017-3-29 20:09 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2017-3-29 08:25
从手册上看是支持的,但我没具体试过

Data sources and destinations:
–   GSx RAM
–   CPU message RAM (IPC RAM)
–   USB RAM
–   ADC memory-bus mapped result registers
–   ePWMx
–   SPI, McBSP, EMIF

但是说明里却没有DAC这个项

DMACH6AddrConfig(&DacaRegs.DACVALS.all,DMASource);
赋值到&DacaRegs.DACVALS.all这个地址,发现没有写入,如果只想任意的ramgs,却发现是可以写入的?
所以很疑问!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-3-30 15:27 | 显示全部楼层
@zhangmangui @海中水 帮忙看看这个问题

使用特权

评论回复
海中水| | 2017-3-31 19:14 | 显示全部楼层
从你给的截图来看,是支持的。没有看具体的数据手册。从支持的方面来说吧,如果可以支持。则除了匹配好地址之外,还要看好触发元。也就是说你到底是配置在哪里DMA里面的那个触发元。你先去测试你的额触发有没有发生。

使用特权

评论回复
评分
dirtwillfly + 6 很给力!
kkzz| | 2017-4-1 20:26 | 显示全部楼层
支持直接DMA赋值

使用特权

评论回复
kkzz| | 2017-4-1 20:26 | 显示全部楼层
数据无法更新,是不是地址有问题?

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2017-4-4 19:05 | 显示全部楼层
楼主试试不适用DMA能够更新DAC吗?

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2017-4-4 19:11 | 显示全部楼层
DMA数据地址不是固定的吗?

使用特权

评论回复
kkzz| | 2017-4-7 21:51 | 显示全部楼层
以前只用过ADC采样计算。

使用特权

评论回复
kkzz| | 2017-4-7 21:56 | 显示全部楼层
是不是、DMA的地址设置的不对吗?

使用特权

评论回复
qiufengsd| | 2017-4-8 21:52 | 显示全部楼层
这个DMA配置有问题吗

使用特权

评论回复
qiufengsd| | 2017-4-8 21:53 | 显示全部楼层
28377以前用过DMA读取ADC数据。

使用特权

评论回复
小黄人277| | 2019-1-17 20:51 | 显示全部楼层
楼主解决了吗。我也遇到了这个问题 DMADest   = &DacaRegs.DACVALS.all;但是DAC寄存器结果一直都是0

使用特权

评论回复
小黄人277| | 2019-9-17 15:42 | 显示全部楼层
    EALLOW;
    CpuSysRegs.SECMSEL.bit.PF1SEL = 1; //PF1SEL = 1将外设连接到DMA;PF1SEL = 0将外设连接到CLA
    EDIS;
!!!!!!!!!!!!!!!!!!需要把外设连接到DMA!!!!!!!!!!!!!我就是这个情况,改了就有输出了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问