怎么改这个电路使其接高电平和低电平都能工作

3675|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yutian2|  楼主 | 2017-3-31 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
是关于这个继电器板改版的,现在要改成线圈的一端接com,(这里就线圈的负极1脚吧)一端接信号,这个com既可接24v也可接24G,那线圈另一端电路要怎么改才能com接高低电平的情况下都能正常工作呢,谢谢了

相关帖子

yutian2|  楼主 | 2017-3-31 10:39 | 显示全部楼层
求指教,怎么都没人呢。。

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-3-31 10:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-3-31 11:07 | 显示全部楼层

能否再透露一点呢,大神

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-3-31 11:16 | 显示全部楼层

是整流电桥吗

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-3-31 11:32 | 显示全部楼层

别人给我的提示tlp184光耦,那用光耦又要怎么实现呢

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-3-31 12:03 | 显示全部楼层
yutian2 发表于 2017-3-31 11:32
别人给我的提示光耦,那用光耦又要怎么实现呢

光耦TLP184的输入LED是双向的,因此,比如,MC输入低于VCOM的电平或高于VCOM的电平都将光耦输出三极管导通。如果光耦输出三极管集电极接继电器驱动(例如,PNP三极管),就可接通继电器线圈。这个设计不错。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-3-31 15:32 | 显示全部楼层
xmar 发表于 2017-3-31 12:03
光耦TLP184的输入LED是双向的,因此,比如,MC输入低于VCOM的电平或高于VCOM的电平都将光耦输出三极管导通 ...

其实我是小白,具体怎么接,能画个图出来吗,跪谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-3-31 16:14 | 显示全部楼层
楼主还是先把要实现的功能搞清楚并描述清楚,3楼图是个交流或无极性直流驱动例,9楼是个高低压比较驱动电路(与Vcom电位比较,过高或过低都将引发驱动),是不是楼主要的,无法判断。
想得到及时有效的帮助,先学会正确、完整的描述问题。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-3-31 16:35 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-3-31 16:14
楼主还是先把要实现的功能搞清楚并描述清楚,3楼图是个交流或无极性直流驱动例,9楼是个高低压比较驱动电路 ...

版主大大好,就是要把图1那个继电器的那种接线方式改成下面这样的
开关5,7脚都接信号
线圈1,13脚只有一个接信号,另一个脚作为com既可以接24V也可以0V
我不知道要怎么改

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-3-31 16:51 | 显示全部楼层
yutian2 发表于 2017-3-31 16:35
版主大大好,就是要把图1那个继电器的那种接线方式改成下面这样的
开关5,7脚都接一个接信号
线圈1,13脚 ...

还是描述不清,你要做的是否为:不论继电器驱动端(YA、YB、YC、YD)与COM端间的电压极性如何,只要给电继电器就会吸合么?如是,加个桥堆即可(注意耐压和工作电流要满足),但继电器线包的COM端将不存在,真正的COM端将是桥堆的一个输入引脚,所有的该引脚连接在一起即可。不过,这只是从继电器部分判断得出,还需要视前段驱动电路来确定最佳方案。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-3-31 19:43 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-3-31 16:51
还是描述不清,你要做的是否为:不论继电器驱动端(YA、YB、YC、YD)与COM端间的电压极性如何,只要给电 ...

。。。。嗯,不用管其余的三个脚,就是现在是要线圈的一脚接com,com无论接地,还是24v都可以,然后继电器和那两个二极管都可以正常工作,com接的正负不同,会影响二极管工作啊,所以要处理一下,别人给的提示是tlp184,不过我还是不太会弄

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-3-31 23:53 | 显示全部楼层
yutian2 发表于 2017-3-31 19:43
。。。。嗯,不用管其余的三个脚,就是现在是要线圈的一脚接com,com无论接地,还是24v都可以,然后继电 ...

都说了,用我在12楼的方法即可轻松解决,LED和限流电阻直接并联在继电器线包上即可,注意极性别弄错就是。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-1 10:34 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-3-31 23:53
都说了,用我在12楼的方法即可轻松解决,LED和限流电阻直接并联在继电器线包上即可,注意极性别弄错就是 ...

用光耦tlp184怎么弄呢,好像这里没找到整流桥

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-1 11:17 | 显示全部楼层

好像我有点懂你的意思了,这里mc就是图1的XB,vcom就是com端,但是XB不会刚好等于24v或者0v吗?驱动后面的继电器为什么还要加一个三极呢?(后面那个典型的三极管驱动继电器的电路我还是百度过的,那些电阻要这么多吗,数值怎么选的?)就光耦里的驱动不了吗?然后两个二极管并在继电器两端就可以了吧,抱歉,问题有点多,不过有点思路的感觉真不错啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-1 23:54 | 显示全部楼层
yutian2 发表于 2017-4-1 10:34
用光耦tlp184怎么弄呢,好像这里没找到整流桥

干嘛非要用光耦?你的前级驱动是什么?只看11楼图,跟光耦可没啥关系。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-2 08:19 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-4-1 23:54
干嘛非要用光耦?你的前级驱动是什么?只看11楼图,跟光耦可没啥关系。

要做板,没有整流堆,然后这个型号的光耦之前的板上就有用

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-2 08:38 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-3-31 16:51
还是描述不清,你要做的是否为:不论继电器驱动端(YA、YB、YC、YD)与COM端间的电压极性如何,只要给电 ...

那3楼的4个二极管的话,是不是原本的二极管都可以省去,就并联led和电阻就可以了?二极管和电阻用之前的型号就可以了吗?整流堆之前没接触过有点不太会用,这个继电器有正负,com接哪一端都可以吗?因为com是公共端(类似的继电器线路还有几条),之前好像看到要接在负极

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-2 11:33 | 显示全部楼层

嗯,上一楼的问题基本解决了,现在就是型号的选择1N4007可以用在G6D-1A-ASI DC24V继电器吗?还有其实这里有4个继电器的回路,com端是共用的,然后线圈另外一端接信号连在连接器,听说可以共用一个桥?不是只能独立4个桥吗?

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-2 14:12 | 显示全部楼层

版主大大,很有可能会选择整流桥堆,但是这个最大输入电流要怎么计算呢?led是19-217/G7C-AN1P2/3T,二极管是1N4007,继电器是G6D-1A-ASI DC24V

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问