请教下单片机+声表振荡器输出OOK/ASK编码的问题

2042|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huarana|  楼主 | 2017-4-1 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
chunyang| | 2017-4-2 16:15 | 显示全部楼层
最好使用曼彻斯特编码。

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-4-3 08:50 | 显示全部楼层
用那种普通固定码遥控器的那种编码就行比如ev1527那种,然后注意速率,,当然比较好的就是用曼彻斯特,注意ook发0的时候和不发是一样的,,还有距离如果要求比较闲远可以考虑使用稳频的ic,

使用特权

评论回复
评分
huarana + 1 很给力!
huarana|  楼主 | 2017-4-3 11:13 | 显示全部楼层
zhangxiyi5277 发表于 2017-4-3 08:50
用那种普通固定码遥控器的那种编码就行比如ev1527那种,然后注意速率,,当然比较好的就是用曼彻斯特,注意 ...

评估了下,觉得用单片机做发射端成本略高啊。 发射端仅仅发射而已。

单片机做还得写发射程序,而且没个遥控器还要写入id 。 算下来不如直接上ev1527这种自带id的 。

只需要写接收端的解码程序就好了,为啥接收端不也用解码ic  因为接收端功能比较多点  还要考虑扩展功能。

这样只需要写接收端程序,然后用学习法对码 ,应该成本各方面好控制

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-4-4 00:30 | 显示全部楼层
huarana 发表于 2017-4-3 11:13
评估了下,觉得用单片机做发射端成本略高啊。 发射端仅仅发射而已。

单片机做还得写发射程序,而且没个 ...

如果仅仅为了能用,当然声表1527是不错的选择,,但是如果为了不被淘宝3两块钱的学习,那就要从发射协议下**,或者频点下**了,,至于接收,接收如果还用编解码芯片,你这是要多么简单呀。。。。

使用特权

评论回复
huarana|  楼主 | 2017-4-5 10:41 | 显示全部楼层
zhangxiyi5277 发表于 2017-4-4 00:30
如果仅仅为了能用,当然声表1527是不错的选择,,但是如果为了不被淘宝3两块钱的学习,那就要从发射协议 ...

接收的解码用单片机,但是射频部分还得用芯片解调啊。

使用特权

评论回复
huarana|  楼主 | 2017-4-20 13:56 | 显示全部楼层
已经买了凌承芯的收发模块 。直接接个pcb天线用了。 省的匹配电容电感了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问