就业旺季工作反而不好找吗?所谓的金三银四

楼主: guanyanqin1992
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huang1007| | 2017-4-6 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
feihufuture 发表于 2017-4-5 12:45
本来工资都是可以很高的,两年12k算什么,都是被你们这帮低薪族给害的

无产阶级内部斗争啊,有什么办法呢,现在就是人太多,资本有恃无恐,你不愿意做**灰,有的是年轻的**灰愿意上,难啊

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-4-6 15:30 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-4-5 21:29
哈,老板,不忽悠,那他会很难受的。
总不能,天天说,我只是想苟且地活着。
看看,乐视的老板,欠了一屁 ...

我就有点看不惯工程师相互纠结打压精通这个词,无聊得要死,精通这个词不是逻辑绝对量化1+1=2,别人爱怎么说管得着吗?有本事在会议上老板吹牛明年要世界第一,有种就说一句:第一也是你随口说的?你谦虚点行不行!!!

使用特权

评论回复
ice100| | 2017-4-6 21:54 | 只看该作者
guanyanqin1992 发表于 2017-4-5 15:28
回帖的人,居然有人觉得985211学校的硕士两年拿12K才有可能。
而我个人觉得12K的工资在深圳真的不算特别高 ...

等你做到企业中高层就明白名校和非名校的区别了,名校学生的上限比大专要高了去了,我指的是大部分,不排除小概率事件

使用特权

评论回复
619888476| | 2017-4-7 10:08 | 只看该作者
做开发不易啊

使用特权

评论回复
bingkaiok| | 2017-4-8 22:43 | 只看该作者
想法子做有用的,找人投资,组个团队,赚了钱分成,不好永远打工,帮人做事肯定拿得少。个人看法。

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-4-10 09:29 | 只看该作者
caojihui521 发表于 2017-4-4 09:44
加油,希望楼主早日找到心仪的工作

您好,方便的话我们联系下。本人qq及qq邮箱:445395670。

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-4-10 09:43 | 只看该作者
guanyanqin1992 发表于 2017-4-1 22:42
期望深圳地区是有12K+.
下午又看了几家公司,它们的基本要求都符合吧。
可能有一些我认为不是必选项的如"有 ...

跟楼主经历很像!简历包装好一些,基础技能无需过分强调,主要是你所做过的项目,应用了什么关键技术、过程遇到什么问题、如何解决(面试时很重要),这样绝对能拉高2-3K的待遇!

使用特权

评论回复
LxiaoseI| | 2017-4-10 10:38 | 只看该作者
也就两年MCU,现在都是原厂库都搞好的,最多10K,不能再多了

使用特权

评论回复
y1204246322| | 2017-4-12 13:41 | 只看该作者
加油吧

使用特权

评论回复
guanyanqin1992|  楼主 | 2017-4-14 18:57 | 只看该作者
简单汇报下情况。距离辞职大概一个月过去了。
辞职后,一心想做跟linux相关的,前期投了五六家嵌入式linux的,基本都沉了。
后面投的是做MCU开发的公司,投了七八家,基本上都有回应。
期间收到的面试邀请超过二十个。所以基本上都是猎头找的多。
面了大概有十家吧。东莞深圳两地。
在收到的工作邀请中,东莞地区普遍给的都有8K+的工资。其中极个别工厂,加班多,但是又有给加班费的,算起来一个月超过13K+了。
深圳地区,面的不算很多家,都有给10K+。
所以结果也没有让我太失望。

使用特权

评论回复
guanyanqin1992|  楼主 | 2017-4-14 19:23 | 只看该作者
还有另外一个感受,渐渐地觉得纠结于会不会某门技术更有含金量,可能意义不是很大了,有时候好的行业比技术重要多了。
比如,之前接触过做电子烟的,感觉他们都挺暴利的,员工都好有钱的样子。
还有最近跟一个大学同学交流,他是在一家摄像头传感器做FAE的,他说现在转技术的话,有一个方向叫做camera turnning岗位,工作内容就是调校相机吧。这个行业算是这几年起来的,能够胜任这个岗位的人基本上只能是传感器原厂的人吧,所以他们挺吃香的,我同学几个前同事在vivo的,待遇都是30K+。这应该比什么嵌入式linux开发好多了吧..

使用特权

评论回复
kirson| | 2017-4-17 17:18 | 只看该作者
楼主不错

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-4-18 08:37 | 只看该作者
guanyanqin1992 发表于 2017-4-14 19:23
还有另外一个感受,渐渐地觉得纠结于会不会某门技术更有含金量,可能意义不是很大了,有时候好的行业比技术 ...

这是对相机底层编程么,如果是的话,感觉蛮难的,应该要对linux,c,c++,android和相机的原理都比较熟悉....

使用特权

评论回复
LIU_XF| | 2017-4-18 17:11 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
yingdian6| | 2017-4-20 11:34 | 只看该作者
LIU_XF 发表于 2017-4-18 17:11
楼主有没有兴趣来我们公司

深圳,机器视觉行业,做工业相机的

兄弟做什么品牌的

使用特权

评论回复
guanyanqin1992|  楼主 | 2017-4-20 20:52 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-4-18 08:37
这是对相机底层编程么,如果是的话,感觉蛮难的,应该要对linux,c,c++,android和相机的原理都比较熟悉.... ...

不是编程。很多底层的东西已经被打包成固件了,他们只要使用特定的软件调用调试摄像头就行了。

使用特权

评论回复
LIU_XF| | 2017-4-21 20:31 | 只看该作者
yingdian6 发表于 2017-4-20 11:34
兄弟做什么品牌的

迈德威视,国产工业相机

使用特权

评论回复
科比球迷| | 2017-5-3 09:34 | 只看该作者
一切圣贤皆以无为法而有差别

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-3 09:53 | 只看该作者
guanyanqin1992 发表于 2017-4-20 20:52
不是编程。很多底层的东西已经被打包成固件了,他们只要使用特定的软件调用调试摄像头就行了。 ...

视频和图像的东西还是有难度的,光是滤波什么一堆本科生都看不懂,所以行业和难度决定收入把,懂得人越少,行业利润越高,越稀有自然收入也越高

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-5-4 23:40 | 只看该作者
其实只有招聘过了你才知道招聘的人是在想什么,就像只有自己求职过了才知道求职的想法一样。
大公司招聘有制度,工资不是你说多少就多少,有他们的等级在哪里的,你要多了也没有,特别是刚招聘的时候
小公司你要知道小公司却什么,你刚好能满足他什么。但是小公司可以谈价格而大公司比较难谈价格。可是小公司又不见得能给的起钱,所有各有利弊。

搞软件的没有一一定的行业背景想一下之直接找到高工资有一定的难度,个人建议如果你有相中企业的话先放低自己要求,进入公司后后有一两个月熟悉,上手后真有本事涨工资詪快的。大公司可以浑水摸鱼,小公司别人老板又不是傻子。所以要看楼主自己需要什么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问