关于“球”的由来....

2241|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2017-4-6 12:23 | 显示全部楼层
雅可比矩阵,只要涉及到向量函数的微分关系,必然要讲到那个东西。所以其是《高等数学》的重要内容。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-6 12:29 | 显示全部楼层
在那厮的由头帖子内,我特意提了那个名字——雅可比。原以为那厮只是初涉这个领域,大惊小怪而已。不曾想那厮竟然给出了那么的“题目”,显然说明那厮对于雅可比行列式的作用是一无所知,而相关内容《高等数学》中是特别强调的。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-6 12:32 | 显示全部楼层
为此,我特别给了个极为简单的例子——球体积的求解。以此说明雅可比矩阵及其行列式的作用。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-6 12:34 | 显示全部楼层
还是那句话:

没学过不懂没什么关系;不懂装懂则是极其可恶的行为!

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-4-6 12:40 | 显示全部楼层
这是高等数学

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-6 12:41 | 显示全部楼层
做人要低调,本想在原贴演示一个公式一统8大坐标系的,树大招风就罢了!

高等代数,电工未必比你这个大教授玩的生疏,不然来讨论讨论?

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-4-7 11:36 | 显示全部楼层
最近两位大师,只要有其中一个大师在前,后面的大师跟着就来了

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-7 11:57 | 显示全部楼层
yzqok 发表于 2017-4-7 11:36
最近两位大师,只要有其中一个大师在前,后面的大师跟着就来了

我是不想跟的,但一看言论,错的离谱,书本上的东西都能扯错,加上是复旦大学博导身份,让人发指,忍不住还是跟了。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-7 12:16 | 显示全部楼层
而且这个跟,对被跟者的说法应该是有补充,有拓展,才能叫成功跟踪!

再看这位是怎么跟的:

我一发帖,他说我是错的,是忽悠!!!然后,居然发表证据,来证明我是对的?!!

这个举止,让人哭笑不得!!!

比如我前天说的低压设计,他窜上来就说我是忽悠,然后贴了个0.5V CMOS设计考虑的图,来证明我所言不虚!我直接晕了,这人是卧底?

比如我指出郑君里书上说佩利-维纳判据,只必要,非充分说法有问题,应该是充要条件!那家伙窜上来就说我是错的,然后居然发两个截图,给出了充要的证明过程!!

这种自己打自己脸的自虐自惨吵架方式,长这么大,还是头一次碰到,有点无所适从!不知所措了!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-7 12:36 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-7 12:48 | 显示全部楼层
既然提到了那些,那么看一看真相吧:

一)关于“超低压”

那厮的帖子:https://bbs.21ic.com/icview-1704140-1-1.html

注意:关于超低压技术,我引的那篇关于“0.5V CMOS”的论文中已经说明的很清楚了。这里,根本就没有什么0.7V阈值电压的概念。具体建议看那些论文。

还有,这里所涉及的都是技术,根本没艺术什么事儿!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-7 12:55 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-4-7 12:48
既然提到了那些,那么看一看真相吧:

一)关于“超低压”

你还能无知到什么地步?????

.35/.18/.13等各种常用工艺下的阈值,并非随着工艺尺寸减小而线性下降,数值范围在业内是常识性数据,居然好意思说人家没说0.7!!!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-7 12:59 | 显示全部楼层
二) 佩利-维纳准则

先引那厮的帖子:
https://bbs.21ic.com/icview-1661750-1-1.html

下面是我的帖子:
https://bbs.21ic.com/icview-1661872-1-1.html

请注意,那厮提到的是“清华的教材”,而相关教材(包括好几本国内和国外的教材)中所提到的佩利-维纳准则的条件是给定传递函数(含相位条件)。在此前提下,佩利-维纳准则只是个必要条件。

而在我所引的那篇论文中也明确给出了相关说明。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-7 13:13 | 显示全部楼层

就这话,就足以证明那厮根本就不懂“超低压”技术,更别谈“0.5V CMOS”技术了!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-4-7 13:28 | 显示全部楼层
最后,关于那个“雅可比”,就有点滑稽了。

在我没提“雅可比”之前,没有任何动静;在我初提“雅可比”之后,却给了个莫名其妙的“题目”(足以证明那厮不懂)。而在我利用“雅可比”给出了具体解答后,那“雅可比”就铺天盖地逆袭来了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-7 13:28 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-4-7 12:59
二) 佩利-维纳准则

大家看看还有这么赖皮的,大红字部分是把人家判据前提条件给擅自改掉了!!!结论当然可能会变了!!!

如果这么赖皮都可以,高考就简单死了,不会做的题目,统统把题目改成1+1=?,然后写个2!如果判卷老师说我答案是错的,我就据理力争,说我回答的是修改的过的题目,并且质问老师1+1不等于2,等于几???

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-7 13:38 | 显示全部楼层
佩利-维纳准则或判据的陈述中,只提到幅度函数,哪儿提到相位了???

包括郑君里本人,也明确指出:佩利-维纳准则只从幅度特性提出要求,而在相位特性方面却没有给出约束!!!

白纸黑字,这个赖皮都信口次黄,满地打滚不认帐!丢死人了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-7 13:58 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-4-7 12:59
二) 佩利-维纳准则

还"好几本"教材都说的是传递函数????

不要多,只要给出一本教材,就够了!请截图或拍照传上来做证据!

如果不能给出,说明你在撒谎!5.60岁老爷们,撒谎是张口就来,不如个女人!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-7 14:57 | 显示全部楼层
刚才说话还是斩钉截铁,跟真的似的,现在怎么装聋作哑了,给个书名也这么费劲??

一个人撒谎成性,如何在论坛立足???威望何在???

# 请注意,那厮提到的是“清华的教材”,而相关教 材(包括好几本国内和国外的教材)中所提到 的佩利-维纳准则的条件是给定传递函数(含相 位条件)。#

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问