发新帖我要提问

是不是创过业就不好找工作了?

楼主: iceman136
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
YJH眼睛| | 2017-4-9 16:08 | 显示全部楼层
创业还是出路

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-4-9 17:38 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2017-4-8 22:20
创过业的话小公司肯定忌惮。特别是产品简单的公司。决不能引狼入室。

中等公司考虑员工的稳定性,这种人也 ...

心态问题,什么领导比你小就XXOO,其实打工就出卖一种服务,技术算是一种,拧螺丝是另外一种,除此以外没有多少区别,市场价格只要够低,一定有你的位置,出卖服务的悲剧思维的一般是把公司当成半个家,期望一些晋升之类的附加物,而老板决策者确宏观上看到的是你有更低价格的取代物,换谁都要便宜的,人性如此,你们买东西的时候还不是使劲砍价?尽管东西已经很便宜实惠了,就是还有一种砍价综合症,不坎下一包烟钱就不爽快。。。

我在这里建议把自己当成一个“公司”管理自己的工资收入和其他一些投资,“打工”相当于自己的公司为对方公司提供“服务”并取得一定市场价格范围内的报酬,时刻注意自己的“公司”的独立运作能力

@brandnew

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2017-4-9 20:48 | 显示全部楼层
创业知道多难,应该没问题。

使用特权

评论回复
iceman136|  楼主 | 2017-4-15 13:54 | 显示全部楼层
现在的状况就是高不成低不就,基础的人家担心我留不住,高端的不放心我
当然发发牢骚而已,这些都会过去的。

使用特权

评论回复
angus118| | 2017-4-19 10:53 | 显示全部楼层

这不应该啊!来深圳

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 21:08 | 显示全部楼层

这与诚实不诚实没关系,只能算是技巧吧

使用特权

评论回复
feilusia| | 2023-3-31 10:16 | 显示全部楼层
我觉得创业经历不是问题,创业失败原因会是问题。
如果创业半年熬不住了就出来找工作,那就说明要么“事先没有做好周全准备”,要么“没有创业者必要的毅力”。

使用特权

评论回复
疯子3721| | 2023-4-1 11:09 | 显示全部楼层
创业所需的技能和就业所需的技能是不一样的

如果对方是想找合伙人,那就展示创业技能
如果对方是想招员工,那就展示就业技能

这都是诚实的表现,我自己正在稀里糊涂创业,我自己就业简历也挂BOSS
如果创业失败,我再找工作应该也不会太难:)这给我自己很大的信心

使用特权

评论回复
yuquanfox| | 2023-4-3 19:34 | 显示全部楼层
隐瞒创业经历不就行了。说自己也是给别人打工的。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2023-4-3 20:03 | 显示全部楼层
以技术入股的方式诓过去当廉价劳动力,扣上一顶创业的大帽子,然后一定会创业失败,这都是套路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问