[STC单片机]

听说是STC8的四轴飞行器

4814|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
小十哦|  楼主 | 2017-4-10 20:31 | 只看该作者

哈哈、说这个是穿上衣服的照片,赞一个!

使用特权

评论回复
板凳
@若水| | 2017-4-10 22:59 | 只看该作者
STC8?

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2017-4-10 23:28 | 只看该作者
STC15W系列一样可以,更别说STC8系列的。

使用特权

评论回复
小十哦|  楼主 | 2017-4-11 08:34 | 只看该作者
coody 发表于 2017-4-10 23:28
STC15W系列一样可以,更别说STC8系列的。

厉害!

使用特权

评论回复
小十哦|  楼主 | 2017-4-11 08:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-4-11 09:57 | 只看该作者
小十哦 发表于 2017-4-10 20:31
哈哈、说这个是穿上衣服的照片,赞一个!

STC8无非就是有8个PWM的STC15,可以做八轴
咱用STC15做的四轴性能好得一塌糊涂,不比商品玩具四轴差!
借用司马X5SC的外壳:

STC15做的空心杯穿越机,速度风挚电驰,一点不亚于商品机
借用的哈博森H107D外壳

一定要选好电机,咱选用的8520电机,动力强才能产生足够扭矩,以前用720电机做的就差多了,软绵绵的
8520电机电流大,所以首要解决好电机干扰问题,咱改了5次板才彻底把电机干扰按下去
还有PID参数尤其重要,这是影响性能的关键,咱前前后后调试了好几个月才摸出一套最佳参数出来
并且成功解决了猛打杆产生波浪振的问题
所以说STC的8位机也能做出好飞机出来,不要总迷信STM32

使用特权

评论回复
小十哦|  楼主 | 2017-4-11 10:52 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-4-11 09:57
咱用STC15做的四轴性能好得一塌糊涂,不比商品玩具四轴差!
借 ...

好高大上!

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-11 13:08 | 只看该作者
借 ...

还以为说的是STC89C5x做的呢,原来是STC15,STM8也能做得很好啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-4-11 13:42 | 只看该作者
人靠衣装,马靠鞍。四轴也是这样

使用特权

评论回复
sdwys| | 2017-4-11 16:24 | 只看该作者
STC8性能已经很强了,一般应用都没问题。

使用特权

评论回复
小十哦|  楼主 | 2017-4-11 18:33 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-4-11 13:42
人靠衣装,马靠鞍。四轴也是这样

课设的时候弄一套、肯定回头率很高

使用特权

评论回复
小十哦|  楼主 | 2017-4-11 18:35 | 只看该作者
sdwys 发表于 2017-4-11 16:24
STC8性能已经很强了,一般应用都没问题。

是的从STC89到STC90到STC11、10再到STC12 再到STC15现在又是STC8了,挺好的

使用特权

评论回复
sdwys| | 2017-4-12 10:50 | 只看该作者
STC刚开始时被STC89坑了一次,几年没敢用,以后用了次STC10还可以,现在设计了STC8的板,等等芯片改好后,再用。一直用PIC,可靠性可以,就是价格太高。

使用特权

评论回复
coody| | 2017-4-12 18:10 | 只看该作者
借 ...

XXDCQ,哈博森H107D外壳,用的是8520空心杯么?我用PCB做机架的8520空心杯是很猛的,那我也买个哈博森H107D外壳试试。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-4-12 21:04 | 只看该作者
coody 发表于 2017-4-12 18:10
XXDCQ,哈博森H107D外壳,用的是8520空心杯么?我用PCB做机架的8520空心杯是很猛的,那我也买个哈博森H10 ...

PCB做机架太轻了,8520电机比较猛,你的PCB板无法平衡电机力量
H107D这种机壳外形设计的好,我在里面加了图传和电源滤波板,重量全重56克,应该是和
8520动力匹配了,所以表现上佳

使用特权

评论回复
coody| | 2017-4-19 21:50 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-4-12 21:04
PCB做机架太轻了,8520电机比较猛,你的PCB板无法平衡电机力量
H107D这种机壳外形设计的好,我在里面加了 ...

我用PCB做的机架还好,力平衡还是很好的,就是电机固定麻烦点,还有经常射桨,要用胶水来加强,8520电机的轴太小了。
发现直接PWM+MOSFET驱动8520发热严重,测试发现是电机电感比较小,我像开关电源DC-DC那样串个电感,发热小了非常多,只微温,续航时间也长不少。起飞重量大约50克。

使用特权

评论回复
lym_96| | 2019-3-29 18:20 | 只看该作者
STC8A4K好坛人,F版的,样机能通信,是产就不行了。原因是生产批次不同,同是F版的,量产用的芯片串口2通信时要2个停止位

使用特权

评论回复
lym_96| | 2019-3-29 18:23 | 只看该作者
STC8A4K好坑人,F版的,样机能通信,量产就不行了。原因是生产批次不同,同是F版的,量产用的芯片串口2通信时要2个停止位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问