[技术问答]

NV的8脚IC有128k flash什么应用用的到?

1464|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戈卫东| | 2017-4-14 21:21 | 显示全部楼层
可能他们就只有一种。
8脚的就是其余脚都不连。。。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-4-15 21:37 | 显示全部楼层
我觉得是顺便加上去的,也没人会用128k的,看选型手册说最小32k的,这个都大,有2k,4k足够了

使用特权

评论回复
junyee| | 2017-4-27 13:32 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2017-4-15 21:37
我觉得是顺便加上去的,也没人会用128k的,看选型手册说最小32k的,这个都大,有2k,4k足够了 ...

128K我觉得很好啊,
拿来存位图/字库一点不嫌大.
小FLASH也不见得厂家给你省几毛钱.

类似价格,STM32F030 才16K..

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-4-27 13:59 | 显示全部楼层
junyee 发表于 2017-4-27 13:32
128K我觉得很好啊,
拿来存位图/字库一点不嫌大.
小FLASH也不见得厂家给你省几毛钱.

你这个应用,确实也值得考虑,果然是没有没有用的芯片,只有不会用的人。

使用特权

评论回复
junyee| | 2017-4-30 08:21 | 显示全部楼层
我倒是觉得一个系列只要一种配置就行了,Navota现在这样就挺好.

不要管他浪不浪费, 128K FLASH又不是非要你用完. 你让厂家定制个4K FLASH的, 不见得他会便宜几毛钱,反而增加厂家重新封装成本

现在都用C+库函数,加上头文件,写个只进行初始化的空程序 就近 kb 的,
要是加上 sys_Init(),开了 UART printf, 4KB就没了.

现在的程序员惯坏了,
应该很少用寄存器开发的,至少我看着 cm 的那些寄存器就犯晕

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-4-30 09:34 | 显示全部楼层
junyee 发表于 2017-4-30 08:21
我倒是觉得一个系列只要一种配置就行了,Navota现在这样就挺好.

不要管他浪不浪费, 128K FLASH又不是非要你 ...

一毛钱的成本也是成本,能便宜一毛钱就是一毛钱。

使用特权

评论回复
junyee| | 2017-4-30 17:28 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2017-4-30 09:34
一毛钱的成本也是成本,能便宜一毛钱就是一毛钱。

我知道现在的厂家 分毫必争.

我想表达的是,
如果没有大批量,定制阉割型的配置,要另外封装生产搞不好还得涨价

NV如果保持现状,对我这类小批量少量玩玩的人来说比较有利.
128K ROM 卖2块钱, 4KB ROM卖1块9,对于我来说肯定倾向于配置高的

但如果某一天某个大BOSS 向 NV订制几百K,,我们就只能买到阉割版的啦.

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-5-2 10:43 | 显示全部楼层
支持 .还是一个flash好.  大家有没有人用nv32量产产品的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问