发新帖我要提问

何时需要阻抗匹配

楼主: yanwenbin33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yanwenbin33|  楼主 | 2017-4-18 13:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
HWM 发表于 2017-4-14 11:48
LZ:

你所言,若是针对线性,则没有问题(虽然在你的一些器件特性表述上是有问题的)。但实际通常是非线性 ...

哦哦。鄙人还只做过A类与AB类功放,所以对于HWM大神说的非线性系统还没有仔细想过。敢问,器件表述方面的问题在哪里?

使用特权

评论回复
776830702| | 2017-4-19 17:29 | 只看该作者
yanwenbin33 发表于 2017-4-14 19:16
实际上我不喜欢把这种地方变成吵架的地方,如果有什么不妥请指教;如果说不出123就请自动走开。 ...

对不起,我错了~。。非常抱歉~

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-4-20 07:29 | 只看该作者
776830702 发表于 2017-4-19 17:29

其实你无甚大错,别哭啦。
这也不是谁家自留地,你的权力与其他人并无二样。
当然,注意言论词语口气也是在公共交流中应该有的。

使用特权

评论回复
yanwenbin33|  楼主 | 2017-4-20 17:53 | 只看该作者
776830702 发表于 2017-4-19 17:29

哎呀,不至于。大家从未蒙面。。。。

使用特权

评论回复
xj354266500| | 2017-8-24 12:01 | 只看该作者
争论还是有必要的,变成有点吵架的性质就不太好了。论坛是大家相互取长补短的地方,有不妥则改之,无则加勉。大家应该相互尊重,并给出自己的见解,相互学习进步!  最后,祝大家学习愉快!

使用特权

评论回复
山人1976| | 2017-8-25 13:08 | 只看该作者
清楚阻抗的概念,建议从以下三个层面探究:
1.说白了,还是基础原理性的内容很重要,清楚阻抗的概念,可细致学习传输线电报方程,最好把电报方程的解推导出来并理解其物理意义;
2.传输线电报方程还是以电路的方法进行分析的,要深入理解机理,还需要电磁场与电磁波的背景知识,探索一下从场到路是如何转换的,宏观上看起来是信号在路上传输,其实传输线的能量传输是以场的形式传输的,而且传输的通道是“空”的。
3.更深入一些,从麦克斯韦方程组推导出亥姆霍斯波动方程,,对波的传播特性尽量去理解。微带电路中约束了电场和磁场传播方向,就变成电路板上的具有一定阻抗的传输线中的传播了。

有时间在这打嘴仗,不如花点精力花点功夫把基础的原理的内容系统学习一下。

使用特权

评论回复
山人1976| | 2017-8-25 14:08 | 只看该作者
建议系统学习下大师级人物的教程或视频,国内西电梁昌洪、MIT 孔金瓯等。网易公开课也是很不错的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问