[嵌入式]

你再不看小 i 的 c++套路,就永远不用看了

1886|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut|  楼主 | 2017-4-16 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

我发布c++课程已经好多天了,可能大家还不知道吧.
c++是我工作中用的第一种语言,在我的技术能力中,有着承前启后的作用,加深了我对C语言以及底层语言的认识,过渡到更多的高级语言学习中去.
我也想把这些经验介绍给大家,我以为会C语言就能简单了写 linux驱动,但是平台层,和内核层还是不容易看懂的,就算你花大力气看懂了,你很难理解为什么这么设计.
c++和面向对象,是大型工程设计中不可或缺的,在我拍完usb的课程,我觉得有必要去拍c++, 让大家理解什么是面向对象,让大家理解我曾经学到什么.更重要的是,看完我的这个视频.你可以比较容易理解面向对象的 c 语言实现,因为usb和linux内核都广泛地用到了这种设计方式.
我最近关注行业的发展,发现更有学识必要,下一个时代的嵌入式,肯定是可以用 c++开发的
http://open.21ic.com/Video/index/id/6690

相关帖子

戈卫东| | 2017-4-17 21:59 | 显示全部楼层
说不定可以用中文直接定义器件的行为了。大家都不用学C++JAVA什么的了。

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-4-18 05:50 | 显示全部楼层
用中文定义行为, 这个没有必要. 编译器并不支持中文名称. 反正也只是名称而已

C++ 的精髓是抽象和 class.
用好了它, 庞大的代码堆也变得简单了

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-4-18 10:03 | 显示全部楼层
wgj_king 发表于 2017-4-17 21:39
小I,我一直在想着CLASS内部去CLASS。。有机会可以研究一下把STM32封装在我下面这种模式。。
这样,方便我 ...

你超越编译器了.除非你在写个你的语法转可编译语法....
谷歌最新的 os 估计用谷歌自己的 dart 语言去做 ui 层.其他层用 c/c++/golang 之类都行

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-4-18 10:04 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2017-4-17 21:59
说不定可以用中文直接定义器件的行为了。大家都不用学C++JAVA什么的了。

真有必要么?那也可以有.不过中文编码太多包括 utf8 unicode,gbk....机器难理解

使用特权

评论回复
cyczxm| | 2017-4-19 19:03 | 显示全部楼层
dsfsa

使用特权

评论回复
cuya| | 2017-4-23 21:47 | 显示全部楼层
wgj_king 发表于 2017-4-17 21:39
小I,我一直在想着CLASS内部去CLASS。。有机会可以研究一下把STM32封装在我下面这种模式。。
这样,方便我 ...

class 可以内嵌 class. 不过你这种情况应该使用 namespace 命名空间.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问