[STM32]

求 ARM Cortex™-M4F 技术参考手册 资料

6877|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

求 ARM Cortex™-M4F 技术参考手册 资料
在TM32F4资料里:更多关于异常和 NVIC 编程的说明,
请参考《 ARM Cortex™-M4F 技术参考手册》中的5 章:异常和第 8 章:嵌套向量中断控
制器
。 上面提到的资料在网上搜了半天也找不到,求好心人分享!
或者请解释下下面程序priority的值可以给多少?网上的解释似乎也不一致?比如有人说0x00-0x03表示的是0,但是单纯看下面的程序似乎看不出?
_STATIC_INLINE void NVIC_SetPriority(IRQn_Type IRQn, uint32_t priority)
{
  if(IRQn < 0) {
    SCB->SHP[((uint32_t)(IRQn) & 0xF)-4] = ((priority << (8 - __NVIC_PRIO_BITS)) & 0xff); } /* set Priority for Cortex-M  System Interrupts */
  else {
    NVIC->IP[(uint32_t)(IRQn)] = ((priority << (8 - __NVIC_PRIO_BITS)) & 0xff);    }        /* set Priority for device specific Interrupts  */
}

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2017-4-17 14:50 | 只看该作者

ARM官网也没找到你说的这个M4F手册。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2017-4-17 14:54 | 只看该作者
M4F应该是加上了浮点运算的M4内核吧。

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2017-4-17 14:59 | 只看该作者

果然是这个样子

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-17 17:12 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-4-17 14:54
M4F应该是加上了浮点运算的M4内核吧。

正解

使用特权

评论回复
holddreamair|  楼主 | 2017-4-19 15:50 | 只看该作者

若水大师,帮解释下那段中断优先级设置的程序是什么意思呗?

使用特权

评论回复
holddreamair|  楼主 | 2017-4-19 15:51 | 只看该作者

可以帮忙解释下那段中断优先级设置的程序吗?

使用特权

评论回复
feelhyq| | 2017-4-19 17:00 | 只看该作者
直接看  宋岩翻译的 cortex-M3权威指南

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-19 20:11 | 只看该作者
holddreamair 发表于 2017-4-19 15:50
若水大师,帮解释下那段中断优先级设置的程序是什么意思呗?

我不懂,我不是大师,我只是一个路过了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问